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Süße Muttertagsherzen

Süße Muttertagsherzen

Rezept für 10 Stück

Zutaten Teig:

  • 500 g Hefe-Quarkteig
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 50 g Ei (1 Ei Größe M)
  • 180 g Milch (ca. 32° C)
  • 75 g weiche Butter

Zutaten Streusel:

  • 125 g Hobby-Mürb
  • 50 g Butter


Zutaten Blitzcreme:

  • 100 g Blitzcremepulver
  • 250 g Wasser

Zutaten Garnitur

  • Erdbeeren
  • 5 g Tortenguss
  • 15 g Zucker
  • 100 g kochendes Wasser



So wird’s gemacht:

  1. Für den Hefe-Quarkteig die Trockenhefe zur Backmischung geben und untermischen. Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und circa 6 Minuten zu
    einem etwas weichen Teig kneten, bis dieser sich vom Kesselrand löst und glatt beziehungsweise elastisch ist. Den Teig anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit aus Hobby-Mürb und Butter Streusel herstellen. Die Zutaten dafür kurz mischen, bis die Streusel die richtige Konsistenz haben.

  3. Nach der Ruhezeit den Hefe-Quarkteig mit einem Rollholz 5 Millimeter stark ausrollen.

  4. Mit einem Herzausstecher (Ø 12 cm) Herzen aus dem Teig stechen. Aus den Herzen wiederum mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) an den oberen abgerundeten Seiten zwei Löcher ausstechen, dann mit einem kleineren Ausstecher (Ø 3 cm) an der Spitze noch ein drittes Loch ausstechen.

  5. Die Teigreste werden so lange wieder miteinander verknetet und ausgerollt, bis schließlich 10 Herzen entstanden sind.

  6. Zwei Brot- und Brötchen-Backbleche mit Backpapier belegen und die Herzen auf den beiden Blechen verteilen.

  7. In die ausgestochenen Kreise Streusel streuen und diese dann mit den Fingern festdrücken. Die Herzen an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.

  8. Die gut aufgegangenen Herzen mit Glanz & Bräune bestreichen.

  9. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 210 Grad Celsius vorheizen.

  10. Blitzcremepulver in Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren. Die fertige Blitzcreme in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 11er-Sterntülle füllen und die Creme auf die Streusel dressieren.

  11. Die Herzen in den vorgeheizten Backofen schieben und 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

  12. Während das Gebäck abkühlt, die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die jeweils oberen zwei Löcher der Herzen dekorativ mit den Obstscheiben belegen.

  13. Zum Schluss den Tortenguss nach Anleitung herstellen und die Erdbeeren damit abglänzen.restlichen Teig nochmals ausrollen und weitere Herzen ausstechen.

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