
Hasen Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm
Zutaten Boden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 125 g Butter
- 40 g Erdbeer-Fruchtpaste
- 250 g Erdbeeren, halbiert
Zutaten Garnitur:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 250 g Butter
- Lebensmittelfarbe Paste rosa/pink
- Lebensmittelfarbe Paste orange
- Lebensmittelfarbe Paste schwarz
- 250 g Fondant weiß
- 50 g Schmelzschokolade orange Fettglasur
- Lebensmittelkleber in der Tube
- Spritztüllen-Set
- Schmetterlingsformer mit Auswerfer
So wird’s gemacht:
Für die Garnitur etwa 3 Tage zuvor die Hasenohren, Füße, Augenbrauen, Nase und Schmetterlinge herstellen:
- Für die Ohren 100 g weißen Fondant auf 3 mm ausrollen und etwa 20 cm große Ohren ausschneiden.
- 50 g weißen Fondant rosa einfärben, auf 3 mm ausrollen, Innenohren ausschneiden und mit Lebensmittelkleber auf die weißen Ohren kleben.
- Für ein Schlappohr das Ohr über einen Kochlöffel legen.
- Beide Ohren zum Lufttrocknen beiseitelegen.
- Aus 80 g weißem Fondant die Füße modellieren.
- Aus 20 g rosa Fondant ein Herz für die Nase modellieren.
- 10 g weißen Fondant schwarz einfärben und die Augenbrauen formen.
- Aus 20 g weißem Fondant drei bis vier Schmetterlinge ausstechen.
- Alle Teile gut trocknen lassen.
Drei Tage später:
- Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen, auf zwei Tortenringe Ø 22 cm verteilen, backen und auskühlen lassen.
- Die Tortenböden jeweils einmal durchschneiden, so dass insgesamt 4 Böden entstehen.
- Einen Tortenboden auf eine Unterlage setzen und den gesäuberten Tortenring auflegen.
- Buttercreme für die Füllung nach Anleitung herstellen und die Erdbeer-Fruchtpaste unterrühren.
- Die Torte mit der Buttercreme und den halbierten Erdbeeren füllen und etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend
Tortenring entfernen. - Für die Garnitur die Buttercreme nach Anleitung herstellen und die ganze Torte damit einstreichen.
- Die restliche Buttercreme in drei Portionen aufteilen. Einen Teil mit oranger und zwei Portionen mit rosa/pinker Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Torte am unteren Rand mit pinker Buttercreme betupfen und diese glattstreichen, sodass eine Wischtecknik entsteht.
- Alle drei Buttercremesorten in Spritzbeutel mit Blütentüllen aus dem Set geben und Blüten in verschiedenen Variationen auf die Torte spritzen.
- Die Schmelzschokolade temperieren und die getrocknete Hasen-Garnitur damit befestigen.
- Die Torte dann noch mit ein paar frischen Blüten dekorieren und die Schmetterlinge mit Schmelzschokolade ankleben.
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