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Zimtapfel-Torte

Zimtapfel-Torte

Rezept für eine Torte (26cm):

Zutaten Rührteig:

  • 250 g Hobby-Rühr
  • 100 g Speiseöl
  • 100 g Wasser
  • 60 g Rosinen in Rum
  • 2 g Zimt


Zutaten Apfelfüllung:

  • 900 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Apfelsaft
  • 100 g Rosinen in Rum
  • 200 g Blitzcremepulver


Zutaten Sahnefüllung:

  • 100 g Bratapfel-Sahnestand
  • 125 g Wasser (20° C)
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Zutaten Garnitur:

  • 50 g Florentiner-Mix
  • 100 g gehobelte Mandeln 
  • 200 g geschlagene Sahne 


So wird´s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Rührteig bis auf die Rosinen glatt rühren, die Rosinen zum Schluss unterheben. Den Teig in einen Tortenring mit Unterblech und eingelegtem Backpapier einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.

  2. Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft etwa 5-10 Minuten nicht zu weich dünsten (je nach Größe der Apfelwürfel), danach die Rosinen dazugeben.

  3. Das Blitzcremepulver mit dem Apfelsaft anrühren, sofort mit den Apfelwürfeln verrühren und einmal aufkochen lassen, bis die Masse Blasen wirft.

  4. Die Apfelfüllung auf dem Rührteigboden verteilen und vollständig erkalten lassen.

  5. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Für die Sahnefüllung, den Bratapfel-Sahnestand mit dem Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Sahnefüllung mit einer 8er Lochtülle auf die Apfelfüllung aufspritzen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank absteifen lassen.

  7. Gehobelte Mandeln und Florentiner-Mix mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, für ca. 5-10 Minuten im Ofen goldbraun backen und komplett auskühlen lassen.

  8. Die Torte mit der geschlagenen Sahne einstreichen und mit einem gezackten Teigschaber abziehen.

  9. Florentiner brechen und seitlich an die Torte vorsichtig andrücken.

  10. Torte mit Kakaopulver bestäuben, Florentiner-Bruch und Apfelschnitze als Deko auf die Torte legen. 
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