Florentiner-Mix 200g Beutel
3,65 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktinformationen "Florentiner-Mix 200g Beutel"
Knusprige Florentiner einfach selber backen.
Mit diesem Florentiner-Mix gelingen Ihnen im Handumdrehen knusprige, mandelige Florentiner. Nur noch gehobelte Mandeln sowie Zitronat und Orangeat dazugeben und schon kann's losgehen.
Florentiner sind flache, runde Gebäckstücke, die eine knusprige, mandelige oder nussige Oberfläche besitzen. Auch kandierte Früchte sind oft in den leckeren Talern enthalten, wie beispielsweise Cranberrys oder Datteln. Die Unterseite der knusprigen Kekse wird anschließend nach dem Backen mit Kuvertüre überzogen. Das gesamte Rezept für die leckeren Plätzchen finden Sie übrigens hier. Echte Feinschmecker können die Rezeptur übrigens zusätzlich mit Sahne & Butter verfeinern.
Inhalt: 200g
Rezept für 12 Florentiner (Ø 8 cm):
100g Florentiner-Mix + 50g gehobelten Mandeln +15g Zitronat/Orangeat in eine Schüssel geben und alles zusammen vermischen. 12 gefettete Florentinerringe auf ein mit Backpapier blegtes Backblech geben. Die Masse auf die Ringe verteilen und bei Ober- und Unterhitze bei 200°C 8-10 Minuten backen. Die noch warmen Florentiner aus dem Ring lösen. Nach dem Abkühlen mit Zartbitter-Kuvertüre überziehen und mit einem Kammschaber garnieren.
Experimentieren erlaubt:
Besonders in der Weihnachtszeit erfreuen Sie sich verfeinert mit Zimt & Orangeat großer Beliebtheit. Vor Allem in Süddeutschland ist das Mandelgebäck nämlich als traditionelle Weihnachtsleckerei bekannt. Aber auch zum klassischen Sonntagskaffee sind sie eine köstliche Gaumenfreude - das ganze Jahr über! Denn anstatt den Florentiner eine weihnachtliche Geschmacksnote zu geben, können Sie ganz einfach mit verschiedenen Zutaten experimentieren. Anstatt der traditionellen Zartbitter-Kuvertüre, können Sie auch einen schokoladigen Überzug aus Vollmilch oder weißer Schokolade versuchen. Für eine fruchtige Nuance, die vor Allem im Sommer gut angekommen wird, geben Sie anstatt Orangeat einfach ein wenig getrocknete Kirschen oder Aprikosen zum Florentiner-Mix. Und anstatt ausschließlich gehobelte Mandeln zu verwenden, können Sie auch einen Teil mit Nüssen oder Kernen ersetzen.
Vielfältig verwendbar:
Aber Sie müssen nicht ausschließlich auf die traditionellen, runden Gebäckstücke zurückgreifen. Denn mit dieser Backmischung lassen sich auch andere Leckereien ganz einfach kreieren. In der Hobbybäcker Versuchsbackstube wurden mit dem raffinierten Florentiner-Mix auch leckere Bienenstichtörtchen, Birnen-Walnuss-Kuchen oder eine Dobostorte hergestellt. Und das sind nur ein paar von vielen Rezeptideen!
Backmischung für: | Kleingebäcke |
---|
411 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
1 - 10 von 92 Bewertungen
26. Dezember 2024 15:26
Florentiner Mix
Den Florentiner Mix mit den gehobelten Mandeln mischen, in die Form und backen, Top. geschmacklich sehr lecker!
21. Dezember 2024 09:55
Florentiner Mix
Ich bekomme aus einem Beutel Florentiner Mix unglaubliche 114 Florentiner! Allerdings ist das Rezept ein wenig abgewandelt! Ich nehme 100 g gehobelt, 100 g gehackte und 50 g gestifftete Mandeln! Backzeit max. 7 Min. eher etwas weniger! Ich habe auch Florentiner Bleche, mit Antihaft Beschichtung, mit 24 Mulden, a 40 mm Durchmesser im unteren Bereich, oben 50 mm und einer Höhe von 8 mm! Das überziehen mit Schokolade ist die meiste Arbeit! Es macht aber schon Spaß wenn man das Endergebnis sieht!
24. November 2024 21:04
Florentiner Mix
Super. Gut zu verarbeiten, geht sehr schnell.
29. Februar 2024 06:40
Super lecker und einfach zu machen.
Super lecker und einfach zu machen.
21. Oktober 2023 07:24
Lecker lecker
Lecker lecker
1. August 2023 10:36
schmeckt lecker, ratzfatz gemacht
schmeckt lecker, ratzfatz gemacht
7. März 2023 19:57
sehr lecker auch für Bienenstich
sehr lecker auch für Bienenstich
23. Dezember 2022 07:35
Sehr schnelle Lieferung, rundum zufrieden
Sehr schnelle Lieferung, rundum zufrieden
22. Dezember 2022 10:47
Gut
Gut
7. Dezember 2022 12:16
Sehr lecker
Sehr lecker