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Bienenstichtörtchen

Bienenstichtörtchen

Rezept für ca. 10 Stück

Zutaten Hefeteig

  • 500 g Hefeteig-Backmischung
  • 8 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 180 g Milch (ca. 30° C)

Zutaten Mandelbelag

  • 70 g gehobelte Mandeln
  • 120 g Bienenstichmix

Zutaten Füllung

  • 100 g Puddingcreme
  • 250 g kaltes Wasser
  • 400 g geschlagene, ungesüßte Sahne
  • 250 g Erdbeeren

Zutaten Garnitur

  • Süßer Schnee
  • frische Minzblätter

So wird’s gemacht:

  1. Die Trockenhefe unter das Mehl mischen. Ei, Butter und Milch zugeben. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die ideale Teigtemperatur liegt bei 26 bis 28° C. Teig nicht auskühlen lassen! Den fertigen Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig nach der Ruhezeit zu einer Rolle formen, ca. 80 g schwere Stücke abwiegen und rund formen.

  3. 10 Mini-Ringe hauchdünn mit Formenspray fetten, die Teigstücke einlegen, leicht  ach drücken und mit etwas Wasser abstreichen.

  4. Die gehobelten Mandeln gleichmäßig auf den 10 Hefeteigstücken verteilen und leicht andrücken. Dann den Bienenstichmix gleichmäßig auf die Mandeln streuen.

  5. Den Teig noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat und eine kleine Wölbung zu sehen ist.

  6. Die kleinen Bienenstiche mit Ober und Unterhitze bei 180° C ca. 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Diefertigen Törtchen noch warm aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.

  7. Die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  8. Die abgekühlten Mini-Bienenstich-Törtchen einmal durchschneiden und die Hefeteigböden mit den Erdbeerscheiben belegen.

  9. Die Puddingcreme mit Wasser ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Puddingcreme heben und die fertige Bienenstich-Füllung in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Sterntülle füllen.

  10. Die Füllung in kleinen Rosetten auf die Erdbeerscheiben spritzen. Danach die Deckel aufsetzen und die Mini-Bienenstich-Törtchen für mindesten 30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.

  11. Vor dem Servieren mit Süßem Schnee absieben und mit frischer Minze ausgarnieren.

Tipp:
Die Bienenstich-Törtchen schmecken auch sehr gut mit anderen Früchten wie frischen Himbeeren oder Pfrsichspalten. Sehr lecker ist auch eine Kombination aus Mandarinen-Fruchtsahne, die mit Mandarinenspalten ausgarniert wird.

Tipp:
Wenn Sie die Törtchen nach dem Backen mit dem Tortenring-Schneidemesser aus den Mini-Ringen lösen, werden diese nicht zerkratzt.

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