Bienenstich
Rezept ergibt einen runden Bienenstich Ø 26 cm
Zutaten Hefeteig:
- 500 g Hefeteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Milch (30° C)
Zutaten Füllung:
- 100 g Puddingcreme
- 250 g kaltes Wasser
- 400 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Deckel:
- 70 g Florentiner-Mix oder Bienenstich-Mix
- 50 - 70 g Mandelblättchen
So wird's gemacht:
- Den Hefeteig nach Anleitung herstellen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig leicht durchkneten und in Größe der Backform Ø 26 cm ausrollen.
- Den Boden der Springform Ø 26 cm mit Formenspray einfetten.
- Den Hefeteig in die Form einlegen, mit Wasser bestreichen und mit der Stipprolle igeln.
- Florentiner-Mix oder Bienenstich-Mix mit den gehobelten Mandelblättchen mischen und auf den Hefeteig verteilen.
- Den Kuchen weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Bienenstich ca. 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Die Puddingcreme mit kaltem Wasser anrühren und die geschlagene, ungesüßte Sahne unterheben.
- Den Bienenstichboden einmal waagrecht durchschneiden und mit der Puddingsahne füllen.
- Den Deckel des Bienenstichs mit einem 12er- bzw. 14er-Tortenteiler einteilen und durchschneiden.
- Die einzelnen Stücke auf die Sahne setzen und den Bienenstich ca. 2 Stunden kaltstellen.
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