
Florentiner
Rezept ergibt 12 Florentiner Ø 8 cm
Zutaten:
- 100 g Florentiner-Mix
- 50 g gehobelte Mandeln
- 15 g Zitronat/Orangeat
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
Außerdem:
- Tortenringe mini, Edelstahl, Ø 8 cm
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Florentiner-Mix und gehobelte Mandeln in eine Schüssel geben, Zitronat/Orangeat dazugeben und miteinander vermischen.
- 12 mit Formenspray gefettete Tortenringe mini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Florentinermischung mit einem Löffel auf die Ringe verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 - 10 Minuten backen.
- Die noch etwas warmen Florentiner aus den Ringen lösen und abkühlen lassen.
- Kuvertüre-Chips im Wasserbad erwärmen, die Florentiner damit überziehen und mit einem Kammschaber garnieren.
Dieses Rezept ausdrucken