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Monster-Torte

Monster-Torte

Rezept für eine Torte ca. Ø 20 cm

Zutaten Teig:

•    500 g Hobby-Muffin
•    150 g Öl
•    250 g Wasser ca 23 °C
•    1 Karotte
•    1 Apfel mit Schale
•    1 Spritzer Zitronensaft
•    50 g gemahlene Haselnüsse

Zutaten Buttercreme:

•    250 g Buttercremepulver
•    375 g Wasser (ca 23 °C)
•    325 g weiche Butter
•    20 g Orangen-Fruchtpaste
•    Lebensmittelfarbe Gel orange

Zutaten Dekoration:

•    180 g Modellierschokolade weiß
•    Lebensmittelfarbe Gel rot
•    Lebensmittelfarbe Gel lila
•    Lebensmittelfarbe Gel schwarz
•    Lebensmittelfarbe Gel orange
•    250 g Schmelzschokolade weiße Fettglasur
•    CakePopstiele / Lutscherstiele, weiß

So wird´s gemacht:

  1. Den Muffinteig nach Anleitung auf dem Etikett herstellen.

  2. Die Karotte und den Apfel samt Schale mit einer groben Reibe raspeln, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit den gemahlenen Haselnüssen mischen.

  3. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Die Muffinmasse in eine gefettete Springform (Ø 20 cm) füllen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.

  5. Nach dem Abkühlen den gewölbten Deckel des Kuchens vorsichtig abschneiden. 100 g davon zerbröseln und in einer Schüssel zur Seite stellen.

  6. Mit Buttercremepulver eine Buttercreme nach Anleitung herstellen.

  7. 50 g der fertigen Buttercreme zu den Kuchenbröseln geben und damit vermischen.

  8. Für die Augen aus der Masse 5 gleichgroße Kugeln formen, die CakePopstiele vorsichtig in die Kugeln eindrücken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  9. Die restliche Buttercreme mit 20 g Orangen-Fruchtpaste und 1 Tropfen Lebensmittelfarbe Gel Orange einfärben.

Augen und Mund:

  1. Für die Augen von der weißen Modellierschokolade 100 g abwiegen und in 4 Teile (je 25 g) schneiden.

  2. In je einen Teil 1 Tropfen Lebensmittelfarbe Gel rot, Gel lila und Gel schwarz einkneten. Einen Teil weiß lassen.

  3. Für die Augenlieder 80 g weiße Modellierschokolade mit 1 Tropfen Lebensmittelfarbe Gel orange einfärben und 5 gleichgroße Augenlieder formen.

  4. Von der schwarz gefärbten Modellierschokolade 3 g abwiegen, mit dem Aussrollstab ca. 1,5 mm dick ausrollen und mit einem Ø 2 cm runden Ausstecher 5 Augen ausstechen bzw. selbst formen.

  5. Für den Mund das restliche Schwarz zu einem Halbmond formen und trocknen lassen.

  6. Die lila eingefärbte Modellierschokolade ebenfalls ausrollen und mit einem Ø 3 cm runden Ausstecher 5 Augen ausstechen bzw. selbst formen.

  7. Je ein schwarzes Auge auf die 5 lila Augen legen und etwas andrücken.

  8. Als kleine Pupillen kleine Kugeln mit der weißen Modellierschokolade formen und je eine auf die Augen drücken.

  9. Auf die gekühlten Cake Pops die „Iris andrücken“ und auf den Kopf stellen. Den Vorgang für die anderen Augen wiederholen.

  10. Die fertigen "Augenlieder" über die Augen stülpen und vorsichtig andrücken. Das Ganze antrocknen lassen.

Torte fertig stellen:

  1. Die Torte dünn mit der eingefärbten orangen Buttercreme einstreichen. Den angetrockneten Mund andrücken.

  2. Für die Zähne die weiße Modellierschokolade dünn ausrollen, mit einem Ø 3 cm runden Ausstecher Zähne ausstechen und oval formen.

  3. Diese ebenfalls am Mund befestigen.

  4. Zum Schluss die rote Modellierschokolade länglich ausrollen und an den Mund leicht andrücken. Die Enden dabei leicht einrollen.

  5. Orange Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und mit einer 9 mm Sterntülle um die komplette Torte kleine Sterntupfen anspritzen und leicht nach oben wegziehen.

  6. Zum Schluss die Augen in die gekühlte Torte stecken und für 2 Stunden kühl stellen.
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