
Monster-Torte
Rezept für eine Torte ca. Ø 20 cm
Zutaten Teig:
• 500 g Hobby-Muffin
• 150 g Öl
• 250 g Wasser ca 23 °C
• 1 Karotte
• 1 Apfel mit Schale
• 1 Spritzer Zitronensaft
• 50 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten Buttercreme:
• 250 g Buttercremepulver
• 375 g Wasser (ca 23 °C)
• 325 g weiche Butter
• 20 g Orangen-Fruchtpaste
• Lebensmittelfarbe Colorgel orange
Zutaten Dekoration:
• 180 g Modellierschokolade weiß
• Lebensmittelfarbe Colorgel rot
• Lebensmittelfarbe Colorgel lila
• Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
• Lebensmittelfarbe Colorgel orange
• 250 g Schmelzschokolade weiße Fettglasur
• CakePopstiele / Lutscherstiele, weiß
So wird´s gemacht:
- Den Muffinteig nach Anleitung auf dem Etikett herstellen.
- Die Karotte und den Apfel samt Schale mit einer groben Reibe raspeln, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit den gemahlenen Haselnüssen mischen.
- Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Muffinmasse in eine gefettete Springform (Ø 20 cm) füllen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.
- Nach dem Abkühlen den gewölbten Deckel des Kuchens vorsichtig abschneiden. 100 g davon zerbröseln und in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Mit Buttercremepulver eine Buttercreme nach Anleitung herstellen.
- 50 g der fertigen Buttercreme zu den Kuchenbröseln geben und damit vermischen.
- Für die Augen aus der Masse 5 gleichgroße Kugeln formen, die CakePopstiele vorsichtig in die Kugeln eindrücken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die restliche Buttercreme mit 20 g Orangen-Fruchtpaste und 1 Tropfen Lebensmittelfarbe Colorgel Orange einfärben.
Augen und Mund:
- Für die Augen von der weißen Modellierschokolade 100 g abwiegen und in 4 Teile (je 25 g) schneiden.
- In je einen Teil 1 Tropfen Lebensmittelfarbe Colorgel rot, lila und schwarz einkneten. Einen Teil weiß lassen.
- Für die Augenlieder 80 g weiße Modellierschokolade mit 1 Tropfen Lebensmittelfarbe Colorgel orange einfärben und 5 gleichgroße Augenlieder formen.
- Von der schwarz gefärbten Modellierschokolade 3 g abwiegen, mit dem Aussrollstab ca. 1,5 mm dick ausrollen und mit einem Ø 2 cm runden Ausstecher 5 Augen ausstechen bzw. selbst formen.
- Für den Mund das restliche Schwarz zu einem Halbmond formen und trocknen lassen.
- Die lila eingefärbte Modellierschokolade ebenfalls ausrollen und mit einem Ø 3 cm runden Ausstecher 5 Augen ausstechen bzw. selbst formen.
- Je ein schwarzes Auge auf die 5 lila Augen legen und etwas andrücken.
- Als kleine Pupillen kleine Kugeln mit der weißen Modellierschokolade formen und je eine auf die Augen drücken.
- Auf die gekühlten Cake Pops die „Iris andrücken“ und auf den Kopf stellen. Den Vorgang für die anderen Augen wiederholen.
- Die fertigen "Augenlieder" über die Augen stülpen und vorsichtig andrücken. Das Ganze antrocknen lassen.
Torte fertig stellen:
- Die Torte dünn mit der eingefärbten orangen Buttercreme einstreichen. Den angetrockneten Mund andrücken.
- Für die Zähne die weiße Modellierschokolade dünn ausrollen, mit einem Ø 3 cm runden Ausstecher Zähne ausstechen und oval formen.
- Diese ebenfalls am Mund befestigen.
- Zum Schluss die rote Modellierschokolade länglich ausrollen und an den Mund leicht andrücken. Die Enden dabei leicht einrollen.
- Orange Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und mit einer 9 mm Sterntülle um die komplette Torte kleine Sterntupfen anspritzen und leicht nach oben wegziehen.
- Zum Schluss die Augen in die gekühlte Torte stecken und für 2 Stunden kühl stellen.