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Pfirsich-Maracuja-Torte

Pfirsich-Maracuja-Torte

Rezept für eine Torte Ø 26 cm


Zutaten Biskuitboden

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
  • 30 g Wasser


Zutaten Sahnestand

  • 120 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand
  • 145 g Wasser
  • 600 g Sahne 


Zutaten Fruchtguss

  • 30 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand
  • 50 g Wasser
  • Fruchtfleisch einer Maracuja


Außerdem

  • 750 g Sahne 
  • 90 g Sahnestabil
  • 1 Pfirsich


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuitboden nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring (Ø 26 cm) füllen und ca. 30 Minuten backen.

  3. Nach dem Backen den Biskuit komplett auskühlen lassen, aus der Form lösen. Mit einem Tortenbodensägemesser den Boden zweimal durchschneiden, sodass drei Biskuitböden entstehen.

  4. Den untersten Boden auf eine Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring darum setzen.

  5. Sahnestand nach Anleitung herstellen und geschlagene Sahne unterheben.

  6. Die Hälfte der Pfirsich-Maracuja-Sahne auf dem Tortenboden mit einer Winkelpalette verstreichen, mit dem mittleren Boden bedecken und die zweite Hälfte der Sahne einfüllen.

  7. Den letzten Biskuit auflegen und die Torte mindestens zwei Stunden kühl stellen.

  8. Die Torte mit einem Tortenringschneidemesser vorsichtig aus der Form lösen.

  9. Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, 100 g davon beiseite stellen und mit dem Rest die Torte komplett einstreichen.

  10. Die beiseite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit 8er-Sterntülle füllen.

  11. Fruchtguss nach Anleitung herstellen, Fruchtfleisch der Maracuja hinzugeben und glatt rühren.

  12. Komplett auf die Torte geben und glatt streichen.

  13. Guss kurz anziehen lassen, einen 14er-Torteneinteiler auflegen und diesen leicht andrücken.

  14. Mit der restlichen Sahne auf jedes Tortenstück eine Rosette aufspritzen.

  15. Einen Pfirsich entkernen, in 14 gleichgroße Scheiben schneiden und auf den Rosetten platzieren.
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