Liebe Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker,

aufgrund der Mehrwertsteuersenkung geben wir Ihnen diese mit einer Rabattierung von 3% auf die Gesamtrechnung weiter. Die Rabattierung ist direkt im Warenkorb ersichtlich.

Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Umrechnungstabelle Tortenboden

Umrechnungstabelle Tortenboden


Grundrezept ergibt einen Tortenboden 26 - 28 cm:

Zutaten:

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
  • 30 g Wasser

So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 190° - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eier (bei Raumtemperatur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen.

  3. Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 - 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse ,,steif" ist.

  4. Ca. 30 bis 35 Minuten bei 190° - 200°C Ober-/Unterhitze (nicht mit Heißluft) backen.

  5. Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen und nach dem Abkühlen aus dem Tortenring schneiden.


Umrechnung Grundrezept auf andere Formengrößen:

Am Einfachsten funktioniert es mit der Umrechnungszahl. Dabei werden alle Zutaten der Rezeptur mit der Umrechnungszahl multipliziert, schon haben Sie die richtige Rezeptmenge.


FormengrößeUmrechnungszahl **
Tortenring 26 cm, Höhe 5 cm1,0
Tortenring 28 cm, Höhe 5 cm1,15
Tortenring 26 cm, Höhe 7 cm1,4
Tortenring 28 cm, Höhe 7 cm1,6
Tortenring 16 cm, Höhe 6 cm0,45
Tortenring 22 cm, Höhe 6 cm0,86
Tortenring 26 cm, Höhe 8 cm1,6
Tortenring 28 cm, Höhe 6 cm1,4
Tortenring 28 cm, Höhe 8 cm1,85
Tortenring 32 cm, Höhe 7 cm2,1
Tortenring 38 cm, Höhe 7 cm3,0
Verstellbarer Backrahmen 25,4 x 25,4 cm Höhe 7 cm17
Verstellbarer Backrahmen 35,5 x 25,5 cm Höhe 7 cm *2,3
Verstellbarer Backrahmen 37 x 26 cm Höhe 7 cm *2,5
Verstellbarer Backrahmen 40 x 29 cm Höhe 7 cm *3,0
Verstellbarer Backrahmen 25,4 x 25,4 cm Höhe 5 cm1,2
Verstellbarer Backrahmen 35,5 x 25,5 cm Höhe 5 cm *1,7
Verstellbarer Backrahmen 37 x 26 cm Höhe 5 cm *1,8
Verstellbarer Backrahmen 40 x 29 cm Höhe 5 cm *2,2
Backblech mit Rahmen 40 x 30 cm Höhe 5 cm2,25


* für Oblate rechteckig 35 x 24 cm, mit unterschiedlich breitem Rand

** Ist die Rührschüssel groß genug?


Beispiel

GrundrezeptBackrahmenTortenring

35,5 x 25,5 cm16 cm
Tortenboden 26 cm Höhe 5 cmHöhe 5 cmHöhe 6 cm
400 g Tortenboden1,7 = 680 g0,45 = 180 g
250 g Eier1,7 = 425 g0,45 = 113 g
30 g Wasser1,7 = 51 g0,45 = 14 g


Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.65 € GP: 4,65 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 4-5 Werktage
Artikelnummer: 500236
4.65 € GP: 4,65 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 4-5 Werktage
Artikelnummer: 500236
21.99 € GP: 4,40 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 4-5 Werktage
Artikelnummer: 500237
21.99 € GP: 4,40 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 4-5 Werktage
Artikelnummer: 500237
12.98 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 4-5 Werktage
Artikelnummer: 220421
12.98 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 4-5 Werktage
Artikelnummer: 220421
13.98 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 4-5 Werktage
Artikelnummer: 220422
13.98 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 4-5 Werktage
Artikelnummer: 220422