Produktinformationen "Babyparty - Baby Shower Pralinen"
Babyparty - Baby Shower Pralinen
Rezept ergibt 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten für die Pralinen:
- ca. 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
Zutaten für die Füllung:
- ca. 30 g Pralinenfüllung Erdbeer
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart Baby
- Einmal-Spritzbeutel
- Winkelpalette
So wird’s gemacht:
- Kuvertüre nach Anleitung auf etwa 28 °C temperieren.
- Die Kuvertüre in die Formen füllen und leicht anklopfen damit eventuelle Blasen entweichen können.
- Auf ein Gitter über Backpapier stürzen, dass die überschüssige Kuvertüre ablaufen kann und wiederverwendet werden kann.
- Wieder umdrehen, mit einer Palette die Kuvertüre glatt streichen und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Vorgang wiederholen und nochmals ca. 10 Minuten kühl stellen.
- Von der Pralinenfüllung ca. 30 g leicht erwärmen (max. 28 °C).
- Diese mit einem Spritzbeutel nicht randvoll in die Hohlkörper füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Die Kuvertüre wieder leicht erwärmen (28°C) und mit einer Palette auf die gefüllten Pralinen verstreichen.
- Nach erneutem Kühlen vorsichtig aus den Formen stürzen und eventuell mit dem Messer Überstände korrigieren.