Produktinformationen "Herz Brötchen zum Muttertag"
Herz Brötchen zum Muttertag
Rezept ergibt 10 - 12 lockere Herz Brötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Toastbrotmehl
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 260 g Wasser (35°C)
Zutaten für das Quellstück:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Körnermix für Mehrkornbrote
- 130 g Wasser (35°C)
Außerdem:
- Hobbybäcker-Mischung Körnermix für Mehrkornbrote
- geriebenen Gouda
So wird’s gemacht:
- Den Körnermix für Mehrkornbrote mit 130 g Wasser mischen und 30 Minuten quellen lassen.
- Dann die Trockenhefe unter das Toastbrotmehl mischen, 260 g Wasser zugeben und einen nicht zu weichen Teig bereiten. In der Küchenmaschine mit einem Knethaken ca. 10 Minuten gut auskneten.
- Danach den gequollenen Körnermix dazu geben und mit dem fertigen Teig verkneten. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 26 - 27°C.
- Anschließend den Teig mit einem Teigtuch bedecken, damit er nicht auskühlt, und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Teigruhe den Teig mit einem Nudelholz auf 30 x 30 cm ausrollen, mit dem Teigtuch abdecken und 5 Minuten entspannen lassen.
- Hernach mit dem Herzausstecher 10 - 12 ca. 12 cm große Herzen ausstechen.
- Diese mit Wasser abstreichen und mit er Oberseite in Körnermix oder geriebenen Gouda drücken.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen, die Herzen darauf setzen, mit dem Teigtuch abdecken und ca. 90 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Blech mit den gut aufgegangenen Teigstücken in den Ofen schieben, die Temperatur auf 210°C Ober-/Unterhitze hochschalten und 18 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Herz Brötchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.