Laugensterne
Produktinformationen "Laugensterne"
Laugensterne
Rezept ergibt ca. 12 knusprige Laugensterne
Zutaten für den Teig:
- 570 g Backmischung für Brezeln & Laugengebäck
- 300 g lauwarmes Wasser
- 10 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
So wird’s gemacht:
- Den Brezelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in ca. 12 ca. 80 g schwere Portionen teilen.
- Dann die Teigstücke zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brezellauge nach Anleitung anrühren (oder ca. 5 g Laugenperlen auf 150 g Wasser).
- Jetzt die Teiglinge damit bepinseln, mit einer Schere ein Sternmuster einschneiden und mit den Finger (unbedingt Handschuhe tragen!) die Spitzen ein bisschen rausziehen.
- Als Nächstes die Laugensterne mit Brezelsalz bestreuen, in den vorheizten Backofen schieben und bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Laugensterne aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
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