Zwetschgendatschi
Rezept ergibt einen saftigen Zwetschgendatschi mit Streuseln
Zutaten für den Hefeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig
- 200 g Milch (ca. 30°C)
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 50 g Ei (1 Stück, Gr. M)
Zutaten für die Streusel:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
Zutaten für den Belag:
- 2 kg Zwetschgen
- 80 g Zucker
- 2 g Zimt
So wird's gemacht:
- Den Hefeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den Hefeteig auf Blechgröße ausrollen, auf das Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und fächerartig aufschneiden.
- Dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwetschgenfächer auf den Hefeteig legen.
- Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Datschi bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, den Zucker und den Zimt vermischen und über den noch warmen Zwetschgendatschi streuen.
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Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)