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Mürbeteig Tartelettes

Produktinformationen "Mürbeteig Tartelettes"

Mürbeteig Tartelettes

Rezept ergibt 6 knusprige Mürbeteig Tartelettes


Zutaten für den Teig:

  • 135 g Bio-Weizenmehl Type 550
    ODER
  • 135 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
  • 100 g Butter, nicht direkt aus dem Kühlschrank, aber auch nicht zu weich, ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur lagern
  • 50 g Puderzucker
  • 10 g Eigelb (ein halbes Eigelb, Gr. M)


Außerdem:

  • Silikonform, Silikomart Tarte Ring, 6 Stück., Ø 80 mm, Höhe 20 mm
  • Stipprolle
  • Teigschneider


So wird’s gemacht:

  1. Aus allen Teigzutaten rasch einen Mürbeteig kneten. Achtung, nicht zu lange kneten da der Teig sonst „brandig“, also zu weich, werden kann.

  2. Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Danach den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und mit der Stipprolle einmal über die Teigplatte rollen.
     
  5. Als Nächstes mit den Tarte Ringen 6 Böden ausstechen, auf das Backblech setzen und in den Kühlschrank stellen.

  6. Den restlichen Teig zusammen kneten, wieder auf 3 mm ausrollen und mit dem Teigschneider sechs 25 cm lange und 2 cm breite Bahnen schneiden.

  7. Die Teigbahnen auf ein Backpapier legen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

  8. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  9. Nach ca. 10 Minuten Kühlzeit die Böden und Teigbahnen aus dem Kühlschrank holen und die Tarte Ringe mit der breiten Seite nach unten auf/um die ausgestochenen Böden legen.

  10. Dann die Teigbahnen vorsichtig an den Rand einlegen. Hierbei den Teig etwas auf Spannung in den Ring drücken und auch vorsichtig am Rand andrücken, so dass man nichts mehr abschneiden braucht.

  11. Nun die Tartelettes in den Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. Hierbei je nach Ofen das Blech ein- bis zweimal drehen.

  12. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und die Silikonringe noch von den warmen Tartelettes nehmen.

  13. Die Mürbeteig Tartelettes nach dem Auskühlen nach Belieben füllen und verzieren.


Tipp:

  • Anstelle mit der Stipprolle kann der Teig auch mit einer Gabel eingestochen werden.

  • Für die Füllung der Tartelettes bieten sich unsere Aufstriche sowie Schokokugeln sehr gut an. Auch ein Vanillepudding, mit frischen Früchten dekoriert, macht sich sehr gut.


Produkte zu diesem Rezept

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