Produktinformationen "Puddingschnecken mit Zimt"
Puddingschnecken mit Zimt
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Teig
- 500 g Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 180 g Milch (30°C)
Zutaten Füllung
- 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Wasser (25°C)
Außerdem
- 50 g Zimtnibs
- 150 g Aprikosenmarmelade
- 150 g Fondant-Glasur weiß deckend
So wird´s gemacht:
- Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blitzcreme nach Anleitung herstellen und Zimtnibs vorsichtig unterrühren.
- Teig auf ca. 2 mm zu einem Rechteck ausrollen und die Zimt-Blitzcreme mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen.
- Teig von der schmalen Seite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Teigschnecken 30 Minuten ruhen lassen.
- Bei 210°C ca. 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen.
- Die Schnecken mit der Aprikosenmarmelade bepinseln.
- Fondant-Glasur ebenfalls in der Mikrowelle erwärmen und über die Aprikosenmarmelade pinseln.
- Mit Zimtnibs ausdekorieren.