Traubenecken
Rezept ergibt ca. 15 Stück
Zutaten Boden:
- 500 g Mandel-Zimt-Makronen-Mix
- 100 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 160 g weiche Butter
Zutaten Glasur:
- 400 g Schoko-Kuchenglasur
- 100 g Kuchenglasur-Chips Haselnuss
Außerdem:
- 15 g Saftbinder
- 250 g Trauben
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Makronenmasse nach Anleitung herstellen, mit einer Winkelpalette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen und in ca. 9 x 9 x 9 cm große Dreiecke schneiden.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Dreiecke damit bestreichen.
- 15 g Saftbinder auf die Buttercreme sieben und mit halbierten Trauben belegen.
- 400 g Schoko-Kuchenglasur in der Mikrowelle schmelzen und durch rühren auf ca. 30°C runterkühlen.
- Die Traubenecken damit übergießen und die Schokolade fest werden lassen.
- 100 g Kuchenglasur-Chips Haselnuss ebenfalls in der Mikrowelle schmelzen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.
- Jeweils die Ecken der Traubenecken damit filieren.
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