Produktinformationen "Pizza-Lollis"
Pizza-Lollis
Rezept ergibt ca. 16 ausgefallene, herzhafte Lollis
Zutaten für den Pizzateig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 330 g Wasser (ca. 35°C)
Zutaten für die Pizzasoße:
- 50 g Hobbybäcker-Mischung Pizzafond
- 250 g Wasser
Zutaten für den Belag:
- 60 g Speck
- 40 g Paprika
- 100 g geriebener Käse
Außerdem:
- Holzspieße
So wird´s gemacht:
- Den Pizzateig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Pizzateig mit einem Nudelholz zu einem großen Quadrat ausrollen.
- Jetzt den Pizzafond nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Danach den Paprika und den Speck klein schneiden, auf dem Pizzaboden verteilen und den geriebenen Käse aufstreuen.
- Nun den belegten Teig aufrollen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und die Schnecken auf das Backblech legen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Pizzaschnecken bei 210^C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend das Blech aus dem Ofen holen, die Schnecken auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die Holzspieße in die Pizzaschnecken stecken und genießen.