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Ananas Torte

Produktinformationen "Ananas Torte"

Ananas Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm


Zutaten Tortenboden hell:

  • 240 g Tortenboden
  • 150 g Eier (3 Stück Gr. M)
  • 20 g Wasser


Zutaten Schokobiskuit:

  • 200 g Schokobiskuit
  • 150 g Eier (3 Stück Gr. M)
  • 15 g Wasser


Zutaten Buttercreme:

  • 375 ml Wasser (ca. 24°C)
  • 250 g Buttercremepulver
  • 250 g temperierte Butter


Außerdem:

  • 50 g Ananas-Fruchtpaste
  • 110 g Tortentränke Basis
  • 60 g weißer Rum
  • 200 g Pralinenfüllung Zartbitter
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 150 g heiße Aprikosenkonfitüre
  • 500 g Modelliermarzipan
  • 200 g Fruchtguss Aprikose gelb
  • Lebensmittelfarbe Colorgel orange
  • Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • Bienen, weiße Schokolade
  • 1 frische Ananas


So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 180-190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuitmasse für den hellen Tortenboden nach Packungsanleitung zubereiten.

  3. Das Unterblech der Bäcker-Tortenform Ø 26 cm mit dem runden Backpapier auslegen und den Tortenring auf das Unterblech setzen.

  4. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form geben und mit 180-190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

  5. Danach das Unterblech abnehmen und den Tortenboden abkühlen lassen.

  6. Auf die gleiche Weise den Schokobiskuit herstellen, backen und abkühlen lassen.

  7. Dann das Backpapier von beiden Tortenböden abziehen.

  8. Die Böden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und jeweils halbieren, so dass zwei helle und zwei dunkle Böden bereitliegen.

  9. Buttercreme nach Anleitung aufschlagen und mit 50 g Ananas-Fruchtpaste abschmecken.

  10. Tortentränke Basis und weißen Rum miteinander mischen.

  11. Den ersten dunklen Boden auf eine Tortenunterlage mit Ring legen.

  12. Etwa 300 g Ananas-Buttercreme auf den Boden geben und mit einer tiefgezogenen Winkelpalette verteilen.

  13. Den ersten hellen Boden auflegen und mit der Rum-Tortentränke tränken.

  14. Zunächst ca. 150 g Buttercreme darauf verteilen, 200 g Pralinenfüllung Zartbitter temperieren und auf die Creme streichen.

  15. Den zweiten dunklen Boden auflegen, tränken und eine dünne Schicht Aprikosenkonfitüre draufstreichen.

  16. 300 g Buttercreme auf die Konfitüre geben und verteilen.

  17. Den letzten Boden auflegen, leicht andrücken und etwas tränken.

  18. Die Cremetorte 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  19. Die Ananas schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.

  20. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 90°C ca. 1 Std. trocknen lassen, zwischendurch immer wieder die Ofentüre kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

  21. Dann die Ananasscheiben umdrehen und eine weitere Stunde trocknen lassen oder auch etwas länger, solange bis sie komplett getrocknet sind.

  22. Anschließend die Scheiben direkt in kleine Eierbecher/Schnapsgläschen legen, damit eine schöne Blütenform entsteht. An einem trockenen Ort aufbewahren.

  23. Die gekühlte Torte aus dem Ring lösen und mit heißer Aprikosenkonfitüre bepinseln.

  24. Das Modelliermarzipan ca. 3 mm dünn ausrollen und die Torte damit eindecken.

  25. 80 ml Wasser aufkochen und 200 g Fruchtgusspulver Aprikose einrühren, ggf. mit etwas Lebensmittelfarbe orange intensiver einfärben und die Ananastorte damit dünn anpinseln.

  26. Die Torte auf eine Tortenplatte umsetzen.  

  27. Die Kuvertüre-Chips temperieren und den äußeren Rand der Torte, von unten nach oben, anpinseln.

  28. Zum Schluss die Ananastorte mit der restlichen Buttercreme ausdekorieren.

  29. Dazu die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit 6 mm Sterntülle füllen, Torte in 16 Tortenstücke einteilen und kleine Rosetten tupfen.

  30. Wahlweise mit den Ananasblüten und/oder den Schokoladen Bienen im Wechsel dekorieren.

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Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

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Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Pralinenfüllung Zartbitter 300-g-Dose
Verführerisch zart, traumhaft lecker.Die dunkle Füllung verwandelt Ihre Pralinen in zart schmelzende Köstlichkeiten. Die Mischung aus frischer Sahne, Zartbitter-Schokolade und Bonbonsirup ist eine unwiderstehliche, schnelle Füllung für Ihre Pralinen. Hergestellt in unserer Backstube. Ausreichend für eine halbe Lage Pralinen.Maße:300-g-DoseTipp:Sie können die Pralinenfüllung gleich weiterverarbeiten oder nach Ihrem Geschmack variieren und verfeinern. Dazu einfach die Pralinenfüllung temperieren und mit weiteren Fruchtpasten oder Alkoholika abschmecken. Für leichtere Pralinen-, Torten- und Kuchenfüllungen oder als Füllung für Kekse einfach temperiert schaumig rühren. Pralinen belgischer Art erhalten Sie, wenn Sie bis zu 15 % frische Butter zugeben und nach Bedarf schaumig rühren.

Inhalt: 0,3 kg (20,83 €* / 1 kg)

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Inhalt: 0,5 kg (21,00 €* / 1 kg)

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11,98 €*
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Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

38,45 €*
Winkelpalette tiefgezogen, mit steifer Klinge, 21 cm
Für präzises Arbeiten unerlässlich.Mit der tiefgezogenen Winkelpalette verstreichen und verteilen Sie ohne klebrige Finger Massen auf Tortenböden. Auch beim Einsetzen von Torten im Ring ist die Palette sehr hilfreich. Mit Kunststoffgriff, spülmaschinenfest.Maße:Klingenlänge 21 cmKlingenbreite 3,4 cm5 cm hoch

22,50 €*
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23,50 €*
Cake Board / Tortenplatte, Ø 30cm, 1,2cm silberfarben
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9,45 €*