Emmer-Dinkelbrot 1kg - Brotbackmischung
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Produktinformationen "Emmer-Dinkelbrot 1kg - Brotbackmischung"
Brotbackmischung für Emmer-Dinkelbrot: Für eine goldbraune Kruste und lockere Krume
Ihnen steht der Sinn nach einem Emmer-Dinkelbrot mit goldbrauner Kruste und lockerer Krume? Mit unserer Brotbackmischung für Emmer-Dinkelbrot wird Ihnen genau das gelingen. Die Mischung muss lediglich mit etwas Wasser und Trockenhefe gemischt werden und schon wird daraus ein fein abgestimmtes, genussvolles Emmer-Brot. Dabei sorgt der enthaltene Emmer für ein würziges Aroma sowie einen kräftig nussigen Geschmack. Emmer gilt als eine der ältesten kultivierten Getreidearten und wird mittlerweile seit mehr als 10.000 Jahren angebaut. Zudem gilt das Getreide als enorm eiweißhaltig und mineralstoffreich. Eine weitere enthaltene Getreidesorte in der Brotbackmischung für Emmer-Dinkelbrot ist Dinkel. Dieser gilt als äußerst verträglich und macht das Ergebnis noch leichter verdaulich.
In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Grundrezept für 750 g Brot:
500 g Backischung für Emmer-Dinkelbrot
5 g Backtag Trockenhefe
350 g kaltes Wasser
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine 2 Minuten langsam, dann 6 Minuten schnell verkneten. Teigtemperatur 28-30°C. Teigruhe: 30 Minuten Den Teig anschießend auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem runden Brot formen. Das Teigstück in ein Gärkörbchen setzen und 45-60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die Oberfläche des Teigstücks dreimal einschneiden. Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aufgegangenes Teigstück in den Ofen schieben und 10 Minuten anbacken. Danach Temperatur auf 190°C senken und weitere 50 Minuten backen.
Inhalt:
1 kg
Tipp:
Damit Ihr selbstgebackenes Brot lange frisch bleibt, empfehlen wir Ihnen die Aufbewahrung des Brotes im Brottopf.
Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.
Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 8.
Sorte: | Dinkel |
---|---|
Kruste: | knusprig |
331 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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1 - 10 von 83 Bewertungen
28. Februar 2025 12:30
sehr schmackhaft
habe diese Backmischung zum ersten mal probiert und war sehr angetan, wird wieder bestellt
21. Februar 2025 07:24
Ellen Zondler
Noch nicht getestet aber bin mir sicher das es lecker sein wird
13. Januar 2025 14:07
Für mich ein neues Produkt
Verpackung leider ohne Beschriftung geliefert
5. Januar 2025 09:43
Gut Verträglich
Einfaches und Gutes Dinkelbrot. Gut Verträglich und Geschmacklich sehr Angenehm.
14. Februar 2024 08:55
Wer Dinkelbrot mag wird es lieben.
Wer Dinkelbrot mag wird es lieben.
30. Januar 2024 13:27
top und guter Geschmack
top und guter Geschmack
26. Januar 2024 16:19
Sehr guter Geschnack
Sehr guter Geschnack
5. Dezember 2023 10:31
Wird geliebt
Wird geliebt
4. November 2023 13:18
Das Brot schmeckt auch trifft aber nicht ganz unseren Geschmack....
Das Brot schmeckt auch trifft aber nicht ganz unseren Geschmack. Lässt sich sehr gut zubereiten passt so wunderbar. Ist halt auch eine Geschmacksache.
26. August 2023 08:33
Schmeckt gut, geht auch mit Backautomat.
Schmeckt gut, geht auch mit Backautomat.