Dinkel-Vollkorn 1kg - Brotbackmischung
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Produktinformationen "Dinkel-Vollkorn 1kg - Brotbackmischung"
Brotbackmischung für Dinkelvollkornbrot: Unverzichtbar für Dinkel-Liebhaber
Wie wäre es mit einer Brotbackmischung für Dinkelvollkornbrot? Dinkel ist schon lange nicht mehr aus einer vegetarischen oder veganen Lebensweise wegzudenken. Denn das Wunder-Getreide enthält alle acht essenziellen Aminosäuren, die für die Eiweiß-Synthese notwendig sind. Unsere feine Backmischung garantiert ein leckeres sowie saftiges Brot aus dem vollen Dinkelkorn und enthält eine Vielzahl an Vitalstoffen. Darunter Vitamin A, C und E sowie Vitamin B2 und B3. Zudem versorgt Sie unsere Brotbackmischung für Dinkelvollkornbrot mit Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen, Natrium und Kalzium. Für unsere besonders hochwertige Backmischung setzen wir auf Dinkel, der auf der Schwäbischen Alb heranwächst und ganz ohne andere Getreidesorten zu feinem Vollkornmehl gemahlen wird. Dank der enthaltenen Kartoffelflocken und dem Buttermilchbackmittel wird das Backergebnis zudem nicht krümelig. Die Mischung eignet sich außerdem ideal für das Rezept „Dinkel-Buchweizenbrot“.
In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ca. 750 g Brot:
500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkel-Vollkorn
5 g Backtag Trockenhefe
330 g kaltes Wasser
Trockenhefe mit dem Mehl mischen.Wasser zugeben und einen glattenTeig kneten. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, in 2-3 gleich große Stücke teilen, rund wirken und in ein mit Mehl ausgestreutes langes Gärkörbchen (ca. 25 cm) nebeneinander setzen. Die Brote locker aufgehen lassen, auf das gefettete Backblech kippen, etwas ein schneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene backen. Backzeit 10 Min. bei 230 0°C backen plus 40 Min. bei ca. 180 °C.
Tipps:
Backen Sie gleich zwei Brote in einem Zug. 1 kg Backmischung entsprechend 1,5 kg Brot (2 Brote à 750 g). Am nächsten Tag schneiden, scheibenweise einfrieren und nach Bedarf entnehmen. Getoastet schmeckt das Brot besonders gut.
Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.
Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 3.
Sorte: | Dinkel |
---|---|
Kruste: | geringer Krustenanteil |
Packungsinhalt: | 1 kg |
343 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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1 - 10 von 186 Bewertungen
24. Februar 2025 14:23
Dinkel- Vollkornbrot
Sehr gute, tolles Backergebnis und guter Geschmack
20. November 2024 05:21
Mischergebnis
Funktioniert von den Brotsorten am besten in der Bosch Küchenmaschine. Löst sich von der Wandung ab und ergibt ein gewünschtes Ergebnis
23. Oktober 2024 07:10
Dinkelbrot
Backe schon sehr lange Brot mit Backmischungen. Alle Brote sind gelungen und schmecken sehr gut.
10. Oktober 2024 12:08
dinkel Vollkornbrot
Muss ich erst backen, kann ich noch nicht sagen
1. Oktober 2024 04:03
Sehr zufrieden
Die Lieferung kam sehr schnell von Deutschland in Sizilien an und die Qualität ist hervorragend.
26. August 2024 08:36
Dinkel- Vollkorn Brotbackmischung
Eine meine meiner Lieblings Backmischunge, einfache Herstellung von leckern Dinkelbroten.Also wer es noch nicht ausprobiert hatt sollte es jetzt tun.
30. Juli 2024 15:17
Köstlich
Ein wirklich gutes Brot.Fluffiges köstliches Brot.
4. März 2024 03:18
Ist auch sehr gut, doch wir essen lieber das Buchweizenbrot.
Ist auch sehr gut, doch wir essen lieber das Buchweizenbrot.
13. Februar 2024 07:00
Hervorragend
Hervorragend
23. Dezember 2023 11:14
Ähnlich gut wie das Buchweizenbrot, für uns iunverzichtbar.
Ähnlich gut wie das Buchweizenbrot, für uns iunverzichtbar.