Das perfekte Topping
Ganz egal ob Torten, Muffins oder Hefeteilchen – jedes Gebäck verdient ein angemessenes Topping. Von reichhaltigen Buttercremes über leckere Schokolade bis hin zu dezentem Fruchtguss ist die Auswahl groß. Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren und suchen Sie sich Ihr passendes Topping ganz nach Ihrem Geschmack aus.
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Mehr als nur gut aussehend
Auf den ersten Blick sind Toppings für das schöne Äußere von Kuchen, Torten und anderen Naschereien verantwortlich. Dabei können sie noch so viel mehr. Gerade Gebackenes aus Rührteig wie Muffins und Co. erhält erst durch das Topping einen unwiderstehlichen Geschmack. Durch die große Auswahl und unterschiedlichen Varianten zaubern Sie mit Toppings im Handumdrehen aus nur einem Teig viele verschiedene Geschmacksrichtungen. Ein und derselbe Muffin wird durch Schokoladen-Icing zur süßen Versuchung, während ein Himbeer-Topping ihn in eine fruchtig-sommerliche Nascherei verwandelt. Mit der großen Auswahl an Toppings gelingt es Ihnen in Windeseile, jedes Gebäck nach Ihren eigenen Vorstellungen zu verzieren. Bei der nächsten Geburtstagsfeier ist dann garantiert für jeden Gusto etwas dabei!
Nicht nur on top
Wie der Name schon sagt, sind Toppings in erster Linie dafür gedacht, sie auf Kuchen und Torten zu geben. Dabei eignen sich einige von ihnen auch gut zum Befüllen von leckerem Gebäck. Neben speziellen Cremefüllungen geben Sie manche Toppings wie Vanille-Icing mit einem Spritzbeutel in das Gebackene. Berliner überraschen dadurch mit einem ganz neuen Innenleben. Eine andere Idee ist es, Muffins oder Kuchen auszuhöhlen. Geben Sie dann die Füllung in den entstandenen Hohlraum. Anschließend setzen Sie das ausgehöhlte Stück wieder darauf und dekorieren die Oberfläche, damit der Einschnitt nicht zu sehen ist. Auf diese Weise verschaffen Sie echten Schleckermäulern eine süße Überraschung beim Probieren der Köstlichkeiten. Die Variante eignet sich besonders, wenn viel Creme eingefüllt werden soll. Kleinere Mengen geben Sie einfach mit Spritzbeuteln ins Gebäck. Auf diese Weise haben wir unsere leckeren Muffins mit Nuss-Nougat-Creme gezaubert.
Top(ping) Variationen
Icing
Neben klassischen Buttercremes oder Ganache gibt es viele weitere Topping-Varianten, mit denen Sie Kuchen, Torten und Co. geschmacklich wie auch optisch verfeinern. Fertige Mischungen sorgen dafür, dass Ihnen die Zubereitung auf jeden Fall gelingt, sodass Sie sich auf das Dekorieren konzentrieren können. Für Muffins und Cupcakes eignet sich Icing, mit dem Sie ihnen eine fluffig leichte Haube aufsetzen. Ganz gleich, ob Schoko, Vanille oder Himbeere – die verschiedenen Sorten bieten eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen. Besonders hübsch ist es, wenn Sie auf das aufgespritzte Topping ein paar Perlen oder Streusel geben. Dadurch erhalten die kleinen Köstlichkeiten eine extra feine Note. Zudem lassen sie sich damit thematisch passend dekorieren. Muffins zum Schulanfang oder Spring Cupcakes für ein kleines Picknick: Mit Icing wird jedes Gebäck köstlich getoppt!
Torten- Fruchtguss
Für leckere Blechkuchen, Obsttorten oder Hefeteilchen ist Torten- oder Fruchtguss hervorragend geeignet. In neutraler Form verleihen Sie Ihren Backwaren einen schönen Glanz. Gerade klassisches Gebäck wie fruchtige Beerenschnitten bekommen dadurch ein herrliches Finish. Torten- und Fruchtguss finden Sie bei uns ebenfalls mit Geschmack wie Aprikose oder Erdbeere. Somit verleihen Sie Gebäcken wie unserem Bratapfelbrot noch mehr Pep.
Fruchtgel
Selbstgemachte Buttercremes oder Sahnetoppings verfeinern Sie mit Fruchtgel. Beim Hobbybäcker finden Sie sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Exotisch wird es zum Beispiel mit Passionsfrucht, mit dem wir unsere sommerlichen Mini-Törtchen gebacken haben. Probieren Sie sich doch einmal aus und zaubern Sie Ihr ganz individuelles Topping.
Weiteres on top
Es müssen nicht immer mächtige Cremes sein. Auch kleine, feine Toppings können viel bewirken. Mit Haselnusskrokant geben Sie Gebäcken wie Frankfurter Kranz oder normalem Nussgugelhupf einen leckeren Crunch. Mit Blitzcremepulver verfeinern Sie fruchtige Vanilleschnecken oder Hefe-Schoko-Hörnchen optisch wie geschmacklich. Ein Topping der besonderen Art ist das Butterkaramell. Mit diesem lassen Sie Eis, Baiser oder andere Desserts zu einem echten Highlight aufsteigen. Mit Zuckerguss oder Zuckerschrift verzieren Sie Ihre Torten und Kuchen ebenfalls hübsch.
Falls es einmal schlicht sein soll, verschönern Sie Ihre Torten einfach mit Cake-Toppern aus Acryl. Sie lassen sich in das Gebäck stecken und schmücken auf simple Weise.
Auf die Torte, fertig, los!
Bei der großen Vielfalt an verschiedenen Toppings für Torten, Kuchen und Co. bekommen Sie die Möglichkeit, sich Ihre Dekoration ganz nach Ihrem Geschmack individuell zusammenzustellen. Vielleicht kombinieren Sie ja die unterschiedlichen Möglichkeiten? Experimentieren Sie ein wenig und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!