
Mini-Eisbomben mit Amarenakirsch
Rezept ergibt 10 Mini-Eisbomben
Zutaten Teig:
- 250 g Hobby-Roll
- 200 g Eier
- 50 g Wasser kalt
Zutaten Eis:
- 100 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine
- 300 g Milch kalt
- 80 g Amarenakirsch-Fruchtpaste
Außerdem:
- 500 g Callebaut Kuvertüre Chips weiß
- 30 g Amarenakirsch-Fruchtpaste
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Biskuitteig nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Je nach Stärke 5 - 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.
- Die Biskuitplatte sofort vom Backblech ziehen, auskühlen lassen und 20 Kreise mit etwa 6 - 6,5 cm Ø ausstechen.
- Vanilleeis Pulver und Milch 3 Minuten schaumig aufschlagen, 60 g Amarenakirsch-Fruchtpaste einstrudeln und die Masse in einen Spritzbeutel geben.
- 10 Rouladenböden in die Mini-Törtchen-Formen legen und etwa die Hälfte der Eismasse aufspritzen.
- In jedes Törtchen einen weiteren Boden einlegen und die restliche Eismasse darauf verteilen.
- 20 g Amarenakirsch-Fruchtpaste in einen Beschriftungsbeutel geben und als Spitze auf die Eismasse spritzen.
- Die Törtchen etwa 2 Stunden einfrieren, dann aus den Formen heben und nochmals 2 Stunden einfrieren.
- Kuvertüre-Chips in einem hohen Gefäß temperieren und 30 g Amarenakirsch-Fruchtpaste in einen Beschriftungsbeutel geben.
- Die Törtchen nacheinander aus dem Gefrierschrank nehmen, in die Kuvertüre tauchen und mit Amarenakirsch-Fruchtpaste filieren.
- Mini-Eisbomben wieder einfrieren und eiskalt servieren.
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