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Wintersuppe im Semmeltöpfchen - Hobbybäcker-Rezept

Wintersuppe im Semmeltöpfchen

Rezept ergibt 8 essbare Suppentöpfchen gefüllt mit Wintersuppe


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Kartoffelbrot
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 370 g Wasser (35°C)


Zutaten für die Suppe:

  • 125 g Speck (nach Wahl)
  • 150 - 170 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuter-Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Senf, Muskat, Röstzwiebeln


So wird’s gemacht:

  1. Den Teig für die Suppentöpfchen nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
     
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Dann den Teig zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und diese rund wirken.

  4. Die Teiglinge auf das Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken und weitere 30 - 40 Minuten gehen lassen.

  5. Währenddessen die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, den Lauch anbraten, 2 EL Lauch aus der Pfanne nehmen und für die Dekoration beiseitelegen.

  6. Über den Lauch in der Pfanne 1 EL Mehl streuen und zu einer Mehlschwitze abrösten.

  7. Jetzt die Gemüsebrühe aufgießen und so lange rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat.

  8. Dann den Schmelzkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Senf, Muskat abschmecken und die Suppe bei niedriger Temperatur warm halten.

  9. Nun den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech mit den Teiglingen in den vorgeheizten Ofen schieben und die Semmeln  bei 210°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken und bei 190°C weitere 15 Minuten fertig backen.

  10. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Semmeln auf ein Kuchengitter setzen und lauwarm abkühlen lassen.

  11. Danach von den Semmeln jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Messer oder einem Löffel das Innere der Semmeln aushöhlen.

  12. Jetzt die heiße Suppe nachmals abschmecken, in die Semmeltöpfchen füllen, nach Belieben mit Lauch und Röstzwiebeln dekorieren, die Deckel auflegen und das Innere der Semmeln zum Austunken mit dazu servieren.  


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