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Die besten Kuchen zum Geburtstag

Ob Kuchen, Törtchen oder gleich eine ganze Candy Bar:

Auf einer gelungenen Geburtstagsparty darf das passende Gebäck nicht fehlen. Schließlich lässt es sich an kaum einem anderen Tag des Jahres so genüsslich schlemmen. Damit die nächste Feier in zuckersüßer Erinnerung bleibt, haben wir einige Leckereien zusammengestellt, die Gäste und Geburtstagskind garantiert überzeugen.

Rezept: Number Cake Erdbeer

Rezept_Number-Cake-Erdbeer

Rezept ergibt eine zweistellige Zahlentorte

Zutaten Mürbteig Zutaten Erdbeersahne Deko
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Teig auf 3-4 mm ausrollen und mit jedem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.
  4. ...
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Number Cake - Der Trendkuchen zum Geburtstag

Ein runder Geburtstag steht an und Sie wollen einem ganz besonderen Menschen eine Freude bereiten? Dann überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten doch mit einem Number Cake. Hinter dem Kuchentrend verbirgt sich eine toll dekorierte Torte, die als Zahl daherkommt und nach Lust und Laune verziert werden kann – ein schönes Geschenk, egal ob zum 18., 30. oder 70. Geburtstag.

Grundlage vieler Number Cakes ist dabei einfacher Mürbeteig, wie er auch für Weihnachtskekse verwendet wird. Mit Hilfe eines Zahlen-Backrahmen wird der Teig noch vor dem Backen in Form geschnitten und kann später mit Sahne oder Tortencreme gefüllt werden.

Trend-Cake_Number-Cake-Erdbeer
Trend-Cake_Number-Cake-Schokolade

Besonders hübsch lässt sich ein Number Cake mit bereits fertigen Macarons oder Zuckerperlen verzieren. Ideal als Basis für den Zahlenkuchen eignet sich außerdem Biskuitteig. Der Teig wird dafür in einem Blech gebacken und später per Schablone oder mit den Zahlen-Backrahmen in Form geschnitten.

Sie möchten lieber Buchstaben als Zahlen sprechen lassen? Dann machen Sie doch aus Ihrem Number Cake doch einfach einen Letter Cake und überraschen Sie den Jubilar beispielsweise mit seinen Initialen. Auch ein L für Liebe oder ein Kuchen in Herzform sind tolle Varianten, die garantiert Eindruck machen. Für süße Naschkatzen empfehlen wir besonders unseren Number Cake Strawberry.





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Obstkuchen - Der Klassiker am Kuchenbuffet

Er ist einer der Klassiker auf dem Kuchenbuffet: ein herrlich softer Obstkuchen, der mit frischen Früchten der Saison verziert werden kann. So vielfältig wie die Obstauswahl im Laufe eines Jahres ist, so vielfältig ist auch der Obstkuchen selbst.

In der klassischen Variante wird als Basis eines Obstkuchens meist ein Biskuitboden verwendet. Wir empfehlen Ihnen heute allerdings eine andere Alternative: Statt Biskuit wird ein Käsekuchen reichlich mit Früchten verziert. Das Obst lässt Ihren Kuchen dabei nicht nur hübsch aussehen, sondern verpasst dem manchmal schweren Käsekuchen auch eine leichte und frische Note.

Rezept: Käsekuchen mit Früchten

Rezept_Obstkuchen

Rezept für 1 Kuchen Ø 20 cm

Zutaten Mürbteig Zutaten Käsekuchen
  • 300 g Käsekuchenfix
  • 270 g Eier (ca. 5 Eier Gr. M)
  • 900 g Quark
  • 600 g Sahne
Fruchtguss Außerdem
  • frisches Obst
  • gehobelte Mandeln
  • Aprikosenmarmelade
So wird's gemacht
  1. Den Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig mit einem Teigroller auf 3 mm ausrollen, in eine mit Formenspray gefettete Springform legen und mit einer Stipprolle igeln.
  4. Den Mürbteig bei 170° C ca. 14 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Käsekuchenmasse herstellen.
  5. ...
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Der perfekte Käsekuchen

- so einfach kann der perfekte Käsekuchen gelingen.

Saftig, locker und lecker: So muss ein perfekter Käsekuchen schmecken. Aber nicht immer will der Klassiker auch gelingen. Wer nur wenig Zeit oder Übung hat, dem helfen unser Hobby-Mürb und unser Käsekuchenfix.

Begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Geschmackserlebnis aus Käsekuchen und leckeren Früchten.

Für sicheres Gelingen empfehlen wir folgende Produkte:

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Klein und köstlich – die Geburtstags-Cupcakes

Naschkatzen aufgepasst: Jetzt wird es bunt. Cupcakes bringen Abwechslung auf jedes Kuchenbuffet und sind ein absoluter Eyecatcher. Die kleinen Küchlein mit Cremehaube (auch Frosting oder Icing genannt) sind längst kein kurzweiliger Trend mehr.

Als Frosting kann eine leckere Creme aus Sahne, Mascarpone oder Buttercreme aufgespritzt werden. Verziert mit Zuckerkonfetti oder bunten Streuseln werden die kleinen Törtchen aus den USA zu einem echten Hingucker. Und natürlich dürfen Kerzen zum Auspusten nicht fehlen – schließlich soll sich das Geburtstagskind ja auch etwas wünschen dürfen.



Geburtstags-Cupcakes mit Foto

Mit unseren Teigmischungen für authentisch-amerikanische Muffins ist die Zubereitung von Cupcakes kinderleicht. Besonders individuell und kreativ werden die Törtchen mit kleinen Fotos Ihrer Liebsten, die wir für Sie auf essbares Fondant-Papier drucken.

Die Bilder können mit einem Cutter zurechtgeschnitten und kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes gelegt werden.

Geburtstags-Cupcakes_mit_Foto


Rezept: Bunte Muffins

Rezept_Bunte-Muffins

Rezept für ca. 10-12 Stück

Zutaten Teig Zutaten Icing
  • 100 g Icing Vanille
  • 85 g Wasser (ca. 20°C)
  • 125 g ungeschlagene Sahne
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Hobby-Muffin, Öl und Wasser zusammen 3 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren.
  3. Das lustige Konfetti unter die fertige Muffin-Masse geben und gut vermischen.
  4. ...
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Mit unseren Rezeptideen und Produkten können Sie auf der nächsten Geburtstagsfeier mächtig Eindruck hinterlassen - ob als Geburtstagskind oder als Gast. Ein besonderes Zuckerl für alle Jubilare: Hobbybäcker verwöhnt seine Geburtstagskinder an ihrem Ehrentag mit einem 10-€-Gutschein. Alles, was Sie dafür tun müssen, ist sich für unseren Newsletter anzumelden.

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