Brezel-Bratwurst-Spieße
Produktinformationen "Brezel-Bratwurst-Spieße"
Brezel-Bratwurst-Spieße
Rezept ergibt ca. 10 Brezel-Bratwurst-Spieße
Zutaten für das Laugenkonfekt:
- 570 g Hobbybäcker Backmischung für Brezeln & Laugengebäck
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 10 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Außerdem:
- 8 - 10 Bratwürste weiß
- Senf
- Schaschlik Spieße
So wird’s gemacht:
- Den Brezelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Dann aus dem Brezelteig einen 3 - 4 cm dicken Strang rollen und diesen in etwa 50 Stücke teilen, jeweils ca. 2 cm groß.
- Danach ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teiglinge auf das Blech setzen und 45 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 210 - 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Brezellauge nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen oder 5 g Laugenperlen mit 150 g Wasser mischen.
- Nun die Gebäcke zwei Mal kräftig mit der Lauge abstreichen und nach Belieben mit Topping bestreuen. Bitte nutzen Sie beim Umgang mit Lauge unbedingt Handschuhe!
- Als nächstes das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Gebäcke bei 210 - 220° C Ober- /Unterhitze etwa 8 Minuten, je nach Größe des Gebäcks, backen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Laugengebäcke auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Die Würste in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Laugenkonfekt auf die Spieße stecken.
- Dann die Spieße auf den Grill legen, grillen bis die Würste goldbraun sind und mit Senf warm servieren.
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