Mini-Hot-Dogs
Produktinformationen "Mini-Hot-Dogs"
Mini-Hot-Dogs
Rezept ergibt 12 - 15 leckere Mini-Hot-Dogs
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Burger Brötchen
- 250 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 200 g Wasser (ca. 25 - 28°C)
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
- 7 g Backtag Trockenhefe
Zutaten zum Bestreichen:
- 1 verquirltes Ei
Zutaten für die Füllung:
- 12 - 15 heiße Mini-Würstchen
- Hobbybäcker Röstzwiebeln
- Ketchup, Senf, Essiggurken
So wird's gemacht:
- Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine 3 Minuten auf Stufe 1 und 6 - 7 Minuten auf Stufe 2 zu einem elastischen glatten Teig kneten, mit einem Teigtuch bedecken und 10 Minuten entspannen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig in 50 g schwere Stücke abwiegen, die Teigstücke zu runden Kugeln formen, danach zu länglichen Rollen formen, diese auf das Backblech legen und 60 Minuten entspannen und gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Teigrollen mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Teigrollen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Hot Dog Brötchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Hot Dog Brötchen aufschneiden und mit den heißen Würstchen und den restlichen Zutaten füllen.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Inhalt: 0,5 kg (11,58 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen