Produktinformationen "Brötchenrad Kommunion/Konfirmation"
Brötchenrad Kommunion/Konfirmation
Rezept ergibt ein Brötchenrad für Kommunion oder Konfirmation Ø ca. 26 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g kaltes Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Dampfmohn
Außerdem:
- Tortenring Alu, Ø 26 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen, den Tortenring mit Formenspray fetten und auf das Blech stellen.
- Dann den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen, diese rundwirken, 6 Brötchen mit etwas Wasser ansprühen oder anpinseln und in Mohn wälzen.
- Die anderen 6 Teiglinge jeweils nochmals halbieren und rundwirken, sodass 12 kleinere Brötchen entstehen.
- Nun mit den 6 Mohnbrötchen ein Kreuz in den Tortenring legen und die 12 kleineren Kugeln so anordnen, dass der Ring damit ausgefüllt wird.
- Danach den Tortenring mit einem Teigtuch abdecken und 45 Minuten aufgehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und das Partybrot 20 Minuten bei 210°C Ober/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, das Brötchenrad aus dem Ring lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.