Tortenfüllungen für besondere Kuchen und Torten
Wie sagt man so schön? Es kommt auf die inneren Werte an. Das gilt auch für die hübschesten Torten, denn besonders die Tortenfüllung entscheidet über Geschmack und Gefälligkeit. Mit der passenden Tortenfüllung lassen sich Kuchen und Torten aufpeppen und werden so zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Produkte




















































Damit auch Sie wie die Profis Torten füllen können, haben wir für Sie die verschiedensten Tortenfüllungen in unserem Sortiment!
Tortenfüllung – von sahnigen Cremefüllungen bis zur Puddingcreme
Je nach Backwerk gibt es verschiedene Möglichkeiten der Tortenfüllung. Denn zu jeder Torte passt eine andere Art Füllung. In unserm Shop können Sie folgende Tortenfüllungen kaufen:
- Sahnefüllungen
- Buttercreme Füllung und Puddingcreme
- fruchtige Tortenfüllungen
- Quarkfüllungen
Sahnefüllung – die klassische Füllung für Torten
Ein beliebter Klassiker für Tortenfüllungen ist natürlich Sahne. Bei einer Sahnetorte ist es vor allem wichtig, dass die Sahneschicht schön fest ist. Dies gelingt Ihnen ideal mit einem Sahnestand. Denn das ist die Profi-Alternative zu handelsüblichem Sahnesteif, Sahnefix oder Gelatine. Die Verwendung ist nicht schwer, denn der Sahnestand wird nach Packungsanleitung angerührt und dann die geschlagene Sahne untergerührt.
Damit es nicht langweilig wird, gibt es eine Vielzahl an Sahnefüllungen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen wie Käse-Sahnestand, Nuss-Sahnestand oder Schoko-Sahnestand. Auch fruchtige Sahnestände wie Himbeere, Erdbeere oder Pfirsich-Maracuja haben wir für Sie im Sortiment.
Buttercreme-Füllung und Puddingcreme
Wir verwenden gern Buttercreme zum Füllen von Torten. Sie ist ein echter Allrounder und vielseitig einsetzbar. Buttercreme ist zurecht eine der beliebtesten Tortenfüllungen überhaupt. Sie ist besonders standfest und daher ideal für höhere Torten geeignet. Mit unserem Buttercremepulver stellen Sie diese Cremefüllung ganz einfach selber her. Diese können Sie ganz leicht mit Wasser und Butter anrühren.
Verwenden Sie ausschließlich Butter. Streichzarte Butter oder Margarine sollten Sie vermeiden, da Ihre Creme sonst schmierig wird. Wichtig dabei ist außerdem, dass die Butter Zimmertemperatur hat. Damit vermeiden Sie Klumpen-Bildung oder auch das Ausflocken. Buttercreme lässt sich auch wunderbar aromatisieren. Dazu eigenen sich alle unsere Frucht- und Aromapasten. Als weitere Variante empfehlen wir unsere Leichtcreme. Sie ist die kalorienbewusste Alternative zu Buttercreme und ideal geeignet zum Füllen von Torten oder auch Macarons.
Als weitere lockere Tortenfüllung sollten Sie unbedingt unsere Puddingcreme testen. Sie ist locker, luftig und sahnig, aber nicht zu fett. Sie ist perfekt für das Füllen von Obsttörtchen, Bienenstichtörtchen oder – etwas ausgefallener – Bienenstich-Donuts. Auch unsere Puddingcreme lässt sich mit Frucht- und Aromapasten abrunden. Eierlikör oder Amaretto eigenen sich ebenfalls hervorragend für einen individuell angepassten Geschmack.
Wichtig bei der Verwendung ist, dass die Puddingcreme nicht mitgebacken werden darf.
Fruchtige Tortenfüllungen
Wenn Sie es fruchtig mögen, dann sollten Sie es mit einer Fruchtfüllung versuchen. Unverzichtbar ist diese Art der Tortenfüllung in einer Schwarzwälder-Kirschtorte. Mit Saftbinder können Sie Fruchtsäfte eindicken und erhalten so eine stabile Frucht-Schicht für Ihre Torte.
Quarkfüllung
Für Käsekuchen verwendet man Quarkfüllungen wie unseren Hobby-Quarki oder Käsekuchenfix, die Sie einfach zubereiten können. Damit geht das Backen von Käsekuchen wie von selbst. Die Quarkfüllungen sind ebenso wie das Blitzcremepulver backfest. Wer es noch einfacher möchte, sollte zu Cheesecake-Mix New Yorker Art greifen. Diese Mischung für Cheesecake muss nicht gebacken werden, sondern wird kalt angerührt und im Kühlschrank fest.
Neben den genannten Tortenfüllungen haben wir natürlich noch viele weitere im Sortiment, die Sie ebenfalls unbedingt ausprobieren sollten!
Tortenfüllungen für Motivtorten und Fondant-Torten – eignen sich Buttercreme und Co.?
Gerade wenn Sie aufwendige Torten backen und diese mit Fondant bedecken möchten, kommen regelmäßig diese Fragen auf: Auf welcher direkten Unterlage kann ich Fondant verwenden? Welche Tortenfüllungen vertragen sich mit Fondant, Marzipan und Co., damit diese sich nicht auflösen?
Da Fondant hauptsächlich aus Zucker besteht, raten wir davon ab, diesen direkt auf feuchtem Untergrund, also Tortenfüllungen wie Sahne oder Buttercreme, zu verwenden. Denn durch die Feuchtigkeit löst sich die Zuckermasse langsam auf.
Daher empfehlen wir Ihnen, die Torte mit Ganache oder Aprikotur zu überziehen, bevor Sie Fondant anbringen. Dasselbe empfehlen wir auch für Marzipan. Verwenden Sie auf Tortenfüllungen wie Buttercreme oder Sahne am besten unsere Modellier- und Rollschokolade, denn diese verträgt sich auch gut mit einem feuchten Unterbau Ihrer Torte.
Egal für welche Tortenfüllung Sie sich entscheiden – passende Rezepte für verschiedene Torten mit Füllungen erhalten Sie in unserer Rezeptwelt.