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Ekomi EHI
Brotkonfekt

Brotkonfekt

Rezept für ca. 20 – 30 Stück

Zutaten

  • 500 g Elsässer Brötchen
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 260 g Wasser (ca. 30° C)

Zum Bestreuen

  • Mohn
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Geriebener Käse

So wird’s gemacht:

  1. Mehl in eine Knetschüssel geben. Trockenhefe unter das Mehl mischen. Temperiertes Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit in ca. 8 bis 9 Minuten einen glatten Teig bereiten. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 26° C
  2. Den Teig in der Schüssel 30 Minuten ruhen lassen. Dabei mit einem Teigtuch abdecken und aufpassen, dass er nicht auskühlt.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig auf einem bemehlten Backbrett noch etwas durchkneten und 5 bis 6 mm stark in eine leicht eckige Form ausrollen.
  4. Den ausgerollten Teig mit einem Teigschneider oder einem Backlineal in 2 cm breite Stränge teilen.
  5. Die einzelnen Stränge nun in die gewünschte Form – beispielsweise Rechtecke, Rauten oder Trapeze – einteilen. Für Dreiecke benötigen Sie Stränge von 3 bis 4 cm Breite. Für runde Gebäcke bringen Sie den ausgerolltenTeig einfach mit einem geeigneten Ausstecher in Form.
  6. Den Teig mit verschiedenen Belägen wie Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen oder geriebenem Käse bestreuen und an einem warmen Ort circa 30 bis 40 Minuten gut aufgehen lassen.
  7. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 210° C vorheizen.
  8. Die Teigstücke nach der Gare auf ein hauchdünn mit Formenspray gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 7 bis 10 Minuten backen.
  9. Das fertig gebackene Brotkonfekt auf einem Gitter auskühlen lassen.

Variationsmöglichkeiten:
Kneten Sie getrocknete Tomatenstückchen, Oliven, Schinkenwürfel oder Röstzwiebeln unter den Brotteig. So entstehen immer neue Geschmacksvarianten.


Tipp:
Stellen Sie Brotkonfekt auch mit anderen Brotbackmischungen von Hobbybäcker her. Probieren Sie die kleinen Happen doch einmal mit Röggli, Toastbrotmehl oder Kraft-Malzbrötchen!


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