Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Rezept für ein Blech 44,7 x 36 cm


Zutaten Hefeteig

  • 500 g Hefeteig
  • 200 g Milch (ca. 30°C)
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 50 g Ei (1 Stück Gr. M) 


Zutaten Streusel

  • 500 g Hobby-Mürb
  • 200 g Butter


Außerdem

  • 2 kg Zwetschgen
  • 80 g Zucker
  • 2 g Zimt


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Hefeteig nach Anleitung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.

  3. Danach auf ca. 3 mm ausrollen, in das Backblech legen und für weitere 20 Minuten gehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, entsteinen und fächerartig auf dem Hefeteig platzieren.

  5. Streusel nach Anleitung herstellen und auf den Zwetschgen verteilen.

  6. Kuchen ca. 50 Minuten backen.

  7. Zucker und Zimt vermischen und über den noch warmen Kuchen streuen.


Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

89.00 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 208029
89.00 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 208029
2.85 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500232
2.85 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500232
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
8.98 € GP: 17,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500282
8.98 € GP: 17,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500282
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553148
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553148