Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Helles Bauernbrot

Helles Bauernbrot

Rezept für 2 Brote 750 g


Zutaten:

  • 580 g Weizenmehl Type 1050
  • 380 g Weizenmehl Type 550
  • 40 g Weizensauerteig getrocknet
  • 25 g Salz
  • 30 g Malzextrakt
  • 8 g Trockenhefe
  • 750 g Wasser


So wird’s gemacht:

  1. Die Zutaten vermischen und ca. 8 bis 10 Minuten lang zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Der Teig ist optimal, wenn er sich vom Schüsselrand löst. Danach den Teig 50 bis 60 Minuten ruhen lassen.

  2. Den Teig in 2 Stücke mit je 860 g teilen und zu einem runden Brot zusammenfassen. Dann auf ein gefettetes Brötchenbackblech legen.

  3. Mit einem scharfen Messer an der Seite ca. 1 cm tief einschneiden und ohne weitere Gare in den auf 230 °C vorgeheizten Backofen schieben.

  4. Nach 10 Minuten Backzeit den Ofen auf 190 °C zurückschalten und 50 Minuten fertig backen.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

8.85 € 1kg = 17,70 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500282
3.95 € 100g = 1,58 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500297
1.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500359
1.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500361
1.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500365
Hobbyäcker Katalog Hobbyäcker Katalogbestellung

Hier können Sie Ihren kostenlosen
Hobbybäcker-Katalog bestellen

» Jetzt kostenlos bestellen