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Backset: Französisches Baguette

Produktinformationen "Backset: Französisches Baguette"
Französisches Lebensgefühl aus der heimischen Küche.

Der Duft ist verführerisch frisch, die Kruste kracht beim Reinbeißen und das Innere ist so luftig leicht wie eine Wolke: Französisches Baguette ist ein Genuss für alle Sinne. Und mit unserem praktischen Backpaket gelingt Ihnen diese Köstlichkeit im Handumdrehen im eigenen Herd!

Mit Baguetteback zaubern Sie schnell und unkompliziert den Teig für die köstlichen Weißbrotstangen. Auf dem kaltgewalzten Stahlblech mit der bewährten Silver-Top Antihaft Beschichtung backen Ihre Stangenbrote im Ofen verführerisch knusprig auf. Damit Ihr Baguette auch garantiert gelingt, liegt dem Backset ein bebildertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks bei. Und wenn Sie dann in Ihr erstes, selbst gebackenes Baguette beißen, versetzt es Ihre Seele in Schwingung. Bon appetit!

Inhalt:
1 x 1 kg Weizen-Brötchenmehl Type 550
1 x 500 g Baguetteback für typisches französisches Weißbrot
1 x Baguette-Backform mit 4 Mulden 32 x 38 cm, Muldenbreite ca. 7 cm
1 x 10 Beutel à 7 g Backtag Trockenhefe
Rezeptvorschläge

Hinweis:
Lagern Sie die Zutaten kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt.

Tipp:
Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt.

Rezept für 4 Stangen Baguette:
50 g Baguetteback
450 g Weizenmehl Type 550
5 g Backtag Trockenhefe
320 ml Wasser

Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:
siehe entsprechendes Produkt
Baguetteback
Backtag Trockenhefe
Weizen-Brötchenmehl Type 550
Zutaten:
siehe Einzelartikel

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

29. Juni 2019 11:14

👍 Top

👍 Top

15. April 2015 20:12

Das Backblech ist eine sehr gute Bachhilfe, das Baguettemehl ein...

Das Backblech ist eine sehr gute Bachhilfe, das Baguettemehl eine Offenbarung

24. April 2015 09:50

das gewellte Blech verhilft zu knusprigem Baguette. Ganz super a...

das gewellte Blech verhilft zu knusprigem Baguette. Ganz super auch für Kornspitz geeignet.

18. Mai 2017 03:49

Mit dem Backblech für Baguettes läuft nichts mehr breit.

Mit dem Backblech für Baguettes läuft nichts mehr breit.

5. März 2018 06:33

Ich habe 2 Sorten Baguette gebacken. Nach den Rezepten von Hobby...

Ich habe 2 Sorten Baguette gebacken. Nach den Rezepten von Hobbybäcker. Beide waren super. Die Rezepte sind sehr gut beschrieben.

15. Juni 2018 23:40

Tolles Set!

Tolles Set!

4. Dezember 2018 17:09

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden

27. Juli 2023 14:10

Besser kann es nicht gehen. So einfach Baguette zu backen.

Besser kann es nicht gehen. So einfach Baguette zu backen.

27. Juli 2023 10:57

Eine schöne Sache.Wenn Besuch vor der Tür steht ist es eine ec...

Eine schöne Sache.Wenn Besuch vor der Tür steht ist es eine echte Hilfe,mal schnell knuspriges Baguette herstellen zu können.Und das funktioniert mit den gelieferten Backzutaten auch völlig problemlos.Macht echt Spaß.

30. Januar 2022 00:30

Klasse Set, auch sehr gut zum Brötchen backen.

Klasse Set, auch sehr gut zum Brötchen backen.

Rezepte

Rezept
Baguette
Baguette Rezept ergibt 3 - 5  knusprige BaguettesZutaten für den Teig:450 g Weizen-Brötchenmehl Type 55050 g Hobbybäcker-Mischung Baguetteback5 g Backtag Trockenhefe320 g kaltes WasserAußerdem:Stangenbrot-BackblechSo wird’s gemacht:Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine ½ Minute/37°C/Stufe 2 laufen lassen.Dann das Mehl und die Baguetteback-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Teig nach Belieben in 3 - 5 gleichschwere Portionen teilen, mit einem Teigtuch bedecken und erneut 15 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit ein Stangenbrot-Backblech mit 3, 4 oder 5 Längsmulden mit Formenspray fetten.Nach der Ruhezeit 3 - 5 ca. 35 cm lange Stangen formen und auf das entsprechende Backblech legen.Jetzt das Blech mit einem Teigtuch bedecken und die Stangen 60 Minuten aufgehen lassen.Dann den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Teigtuch vom Blech abnehmen und ein paar Minuten warten, bis die Teigstangen auf der Oberfläche trocken sind.Jetzt mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche der Stangen jeweils drei Längsschnitte, flach unter die Teighaut, anbringen.Danach das Baguettebackblech auf die zweite Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und den Hobbybäcker-Schwadentrick anwenden (siehe Tipp).Die Baguettes im 3er-Blech ca. 30 Minuten, im 4er-Blech ca. 25 Minuten oder im 5er-Blech ca. 20 Minuten goldbraun backen.Nach der Backzeit die Baguettes aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Tipp:Hobbybäcker-Schwadentrick: Den Backofen auf  200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, dann ausschalten. Das Stangenbrot-Backblech auf der zweiten Schiene von unten einschieben, 30 ml Wasser (ca. 1 Schnapsglas) auf den Boden des Herds kippen und die Ofentüre sofort schließen. 2 - 3 Minuten warten, den Backofen wieder einschalten und 170°C einstellen.Bitte im Vorfeld mit dem Backofenhersteller klären, ob dieser Trick angewendet werden darf!Hinweis:Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1. 

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Backtrennspray - 200 ml Spraydose
Backtrennspray für Backformen, Pfannen und TöpfeMit unserem Backtrennspray klebt Ihnen nichts mehr an. Das praktische Spray eignet sich ideal, um Backformen, Backbleche, Waffeleisen, Auflaufformen, Pfannen und Töpfe einzufetten und sorgt dafür, dass sich Gebäcke und Lebensmittel schnell, einfach und leicht lösen lassen. Nichts bleibt mehr haften. Es ist mit einem Handgriff angewandt und erspart Ihnen lästiges Auspinseln mit Fett und Öl. Ein Sprühstoß genügt um eine gleichmäßige dünne Beschichtung zu erreichen es ist somit äußerst ergiebig. Das Backtrennspray besteht zu 100 % aus pflanzlichen Inhaltsstoffen und ist somit vegan. Zudem ist das Spray geschmacksneutral, was bedeutet, dass es den Geschmack Ihrer Speisen in keiner Weise beeinträchtigt.Das Backtrennspray ist ein zuverlässiges und praktisches Hilfsmittel, das das Backen erleichtert und deshalb in keinem Haushalt fehlen sollte. Für Vielanwender empfehlen wir Ihnen den Backtrennspray - 6 x 200 ml-Sparkarton. Inhalt:200 mlHinweise:Die Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Trennspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.Tipp: Bevor Sie das Backtrennspray verwenden, sollten Sie es kräftig schütteln. Anschließend die Dose senkrecht halten und das Spray aus 15 bis 20 Zentimetern Entfernung auftragen. Eine hauchdünne Schicht reicht aus, damit sich das Gebäck später gut lösen lässt und nichts anbrennt. Die Verwendung sollte außerdem immer auf einer kalten sowie sauberen Unterlage erfolgen.

Inhalt: 0,2 Liter (24,75 €* / 1 Liter)

4,95 €*
Baguette-Backform mit 4 Mulden 32 x 38 cm
Mit dieser Baguett-Backform können Sie vier französische Weißbrote gleichzeitig backenMit der 4-Mulden Baguette-Backform können Sie mit nur einer Ofenladung gleich vier französische Weißbrote gleichzeitig zaubern. Die vier Mulden des Lochblechs sorgen dafür, dass die Stangenbrote optimal in Form bleiben und ihre typische Baguette-Form erhalten. Durch die Lochung des Backblechs wird eine ausgezeichnete Wärmeverteilung gewährleistet, die Ihre Baguettes außen knusprig und innen köstlich fluffig machen. Dank der hochwertigen Antihaft-Beschichtung lassen sich die Baguette-Brote jederzeit leicht vom Backblech lösen. Somit kann das Anbrennen und Klebenbleiben verhindert werden. Darüber hinaus lässt sich die Baguette-Backform schnell mit Seifenwasser spülen und ist in nur wenigen Minuten erneut einsatzbereit.Inhalt: 1 StückMaterial: Kaltgewalztes Stahl-Lochblech mit der bewährten Silver-Top Antihaft Beschichtung, hitzebeständig bis +220°CMaße: 32 x 38 cm, Muldenbreite ca. 7 cmHinweis: Bitte überprüfen Sie, ob die Backform in Ihren Ofen passt. Verwenden Sie keine spitzen oder scharfen Gegenstände zum Lösen des Gebäcks.Tipps:Mit unserem Formenspray oder Trennspray können Sie die Baguette-Backform hauchdünn einsprühen und somit fetten. Damit lösen sich Ihr Baguette, Ciabatte und Co wie von selbst.Ist Ihnen die Backform für 4 Baguette zu groß haben wir für Sie auch Baguetteformen mit 2- oder 3 Mulden im Shop.Bestellen Sie auch gleich die passenden Zutaten dazu, wie Baguetteback, Weizenmehl Type 550, Trockenhefe. Ein passendes Rezept für Baguette und Partystangen und viele weitere finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.

23,95 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
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Baguetteback 500g für typisches französisches Weißbrot
Backmittel für Baguette: das Brot gelingt einfach & schmeckt leckerZum Sonntagsfrühstück, beim Grillabend oder als Snack zwischendurch, frisch gebackenes Weißbrot schmeckt immer gut. Besonders beliebt hierzulande ist das knusprige und typische Weißbrot aus Frankreich, das Baguette. Wer selbst Baguette backen möchte, benötigt geeignetes Backmittel für Baguette, damit die Köstlichkeit auch wirklich aromatisch schmeckt und gut gelingt. Mit unserem Backmittel können Sie innen fluffiges sowie außen knuspriges Baguette backen und ein einen Hauch französisches Lebensgefühl genießen. Der Brotverbesserer besteht aus einer Mischung an hochwertigen Zutaten und hilft Ihnen bei der schnellen und einfachen Zubereitung von französischem Baguette. Verfeinern Sie Ihre Baguette mit weiteren Zutaten wie unserem Körnermix und Saaten verfeinern oder haben Sie es einmal mit unserem köstlichen Rezept für gefülltes Grillbaguette probiert? Ebenso empfehlenswert ist unser Bärlauch-Baguette und unser Kräuter Krusten Baguette.Bei uns im Shop finden Sie noch weitere Backmittel, wie z.B. Sauerteig oder traditionelles Backmalz.Inhalt:500 gGrundrezept für 3 - 5 Stangen Baguette:50 g Baguetteback450 g Weizenmehl Type 5505 g Backtag Trockenhefe320 ml Wasser (ca. 30 °C)Baguetteback und Trockenhefe mit Mehl vermischen und Wasser zugeben. Alle Zutaten 10-15 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 3-5 gleich schwere Stücke teilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach mit so viel zusätzlichem Mehl durchkneten, dass nichts mehr kleben bleibt. Teigstücke zu ca. 35 cm langen Stangen formen und auf ein mit Backtrennspray besprühtes Backblech legen. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mit einem Bröchten- oder Teigritzmesser die Oberfläche einschneiden und bei 190 °C ca. 20-25 Minuten backen.Tipps zum Brot einschneiden finden Sie auch auf unsere Blogbeitrag Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring.Tipps:Mit unserer Baguette-Backform bleiben ihre Weißbrote in Form.

Inhalt: 0,5 kg (10,90 €* / 1 kg)

5,45 €* 6,50 €* (16.15% gespart)