Produktinformationen "Südtiroler Speckwickel"
Südtiroler Speckwickel
Rezept ergibt 12 pikante Speckwickel
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser (28°C)
- 20 g Olivenöl
- 5 g Hobbybäcker Brotklee aus Südtirol
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Schmand
- 3 g Hobbybäcker Brotklee aus Südtirol
- 150 g Speck
- 150 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian
Außerdem:
- Weck-Sturzgläser - Mini - 160 ml mit Deckel, 12 Stück
So wird’s gemacht:
- Den Brotteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mini-Weck-Sturzgläser mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig mit einem Nudelholz auf Mehl rechteckig auf ca. 60 x 40 cm ausrollen.
- Dann den Schmand auf die Teigplatte geben, mit einer Winkelpalette verstreichen, würzen, mit Speck und Käse bestreuen und das Teigrechteck von der langen Seite her aufrollen.
- Als Nächstes die Teigrolle in 12 Stücke teilen, diese in die Mini-Weckgläser geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Weckgläser in den vorgeheizten Ofen stellen und die Speckwickel bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Evtl. mit einem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
- Nach der Backzeit die Gläser aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und dann die Speckwickel aus den Gläsern stürzen.