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Eierlikör-Mohn-Hörnchen

Produktinformationen "Eierlikör-Mohn-Hörnchen"

Eierlikör-Mohn-Hörnchen

Rezept ergibt  20 - 24 Stück 


Zutaten Teig: 

  • 500 g Hefe-Quarkteig
  • 75 g Butter
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 180 g Milch (30°C)


Zutaten Füllung: 

  • 250 g Mohnfüllung
  • 150 g Milch
  • 100 g Eierlikör-Paste


Zutaten Garnitur:

  • 100 g Fondant Glasur weiß deckend
  • 20 g Eierlikör-Paste
  • 1 EL Dampfmohn


So wird´s gemacht: 

1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, mit einem Teigtuch bedeckt, ruhen lassen. 

2. Danach den Teig ca. 3 mm dick zu einem großen Rechteck 50 x 30 cm ausrollen.

Handlingsbilder%20EIerlik%C3%B6r-Mohn-H%C3%B6rnchen_01.jpg

3. Das Rechteck mittig halbieren. 

Handlingsbilder%20EIerlik%C3%B6r-Mohn-H%C3%B6rnchen_02.jpg

4. Aus beiden Teilen Dreiecke schneiden und zwar von der Spitze nach unten und von dort wieder diagonal nach oben (siehe Bild). 

Handlingsbilder%20EIerlik%C3%B6r-Mohn-H%C3%B6rnchen_03.jpg

5. Jedes Dreieck sollte dann ca. 8 cm breit und 15 cm hoch sein. 

6. Für die Füllung Mohnfüllung mit Milch und Eierlikörpaste anrühren und 10 Minuten quellen lassen. 

7. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen walnussgroßen Klecks auf die breite Seite des Dreiecks spritzen. 

Handlingsbilder%20EIerlik%C3%B6r-Mohn-H%C3%B6rnchen_05.jpg

8. Das Dreieck von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

Handlingsbilder%20EIerlik%C3%B6r-Mohn-H%C3%B6rnchen_08.jpg

9. Die Hörnchen ca. 60 Minuten ruhen lassen. 

10. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

11. Die Hörnchen nach der Ruhezeit mit etwas Milch abstreichen, bei 210°C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

12. Danach die Fondantglasur auf 30 - 35°C erwärmen und auf die Hörnchen pinseln.

13. Etwas Eierlikör-Paste in einen Beschriftungsbeutel füllen und über das Gebäck filieren.

14. Dann die Hörnchen mit etwas Dampfmohn bestreuen und servieren.


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Dampfmohn: Für besonders köstliche GenussmomenteDampfmohn bietet ein unvergleichlich einzigartiges Aroma. Unser Dampfmohn ist nicht nur aromatisch mild, sondern auch besonders hochwertig. Doch was ist Dampfmohn überhaupt? Wenn man von Dampfmohn spricht, ist damit feingemahlener Mohn ganz ohne Zusätze gemeint. Auf Grund des Dämpfens, bleibt er nicht nur besonders lange haltbar, sondern auch die Inhaltsstoffe werden geschont. Das Beste daran: Wenn Sie sich unseren Dampfmohn kaufen, erhalten Sie ihn vollständig backfertig. Somit sparen Sie sich unnötiges Mahlen und Aufkochen und können ohne große Arbeit ein vollkommenes Mohn-Geschmackserlebnis genießen. Der leicht nussige Geschmack und der frische Mohngeruch lässt garantiert das Herz aller Mohnliebhaber höherschlagen. Zaubern Sie feine Mohnspezialitäten wie Mohn-Biskuitboden, Eierlikör-Mohn-Pralinen oder klassischen Mohn-Streuselkuchen, und veredeln Sie Ihre Kuchen.Weitere Füllungen finden Sie auch in unserere Kategorie Tortenfüllungen. Inhalt: 250 gTipps:Mischen Sie etwas von dem Dampfmohn in Ihren Kuchenteig und geben Sie ihm damit ein besonders leckeres Mohnaroma.Wissenswertes:Mohn gehört zu den kalziumreichsten Lebensmitteln überhaupt. Zudem ist Dampfmohn ein wichtiger Vitamin-B-Lieferant. Auf Grund eines spezielle entwickelten sowie patentierten Verfahrens wird der Mohn ohne Zusatzstoff mit Kristallen besonders schonend gemahlen und anschließend erhitzt bedampft sowie stabilisiert. dadurch verschwinden die im Mohn enthaltenen Bitterstoffe und die kräftige, dunkle, grau-blaue Farbe des Mohns bleibt erhalten.

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