Eierlikör-Mohn-Hörnchen
Rezept ergibt 20 - 24 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 180 g Milch (30°C)
Zutaten Füllung:
- 250 g Mohnfüllung
- 150 g Milch
- 100 g Eierlikör-Paste
Zutaten Garnitur:
- 100 g Fondant Glasur weiß deckend
- 20 g Eierlikör-Paste
- 1 EL Dampfmohn
So wird´s gemacht:
1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, mit einem Teigtuch bedeckt, ruhen lassen.
2. Danach den Teig ca. 3 mm dick zu einem großen Rechteck 50 x 30 cm ausrollen.
3. Das Rechteck mittig halbieren.
4. Aus beiden Teilen Dreiecke schneiden und zwar von der Spitze nach unten und von dort wieder diagonal nach oben (siehe Bild).
5. Jedes Dreieck sollte dann ca. 8 cm breit und 15 cm hoch sein.
6. Für die Füllung Mohnfüllung mit Milch und Eierlikörpaste anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
7. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen walnussgroßen Klecks auf die breite Seite des Dreiecks spritzen.
8. Das Dreieck von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
9. Die Hörnchen ca. 60 Minuten ruhen lassen.
10. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
11. Die Hörnchen nach der Ruhezeit mit etwas Milch abstreichen, bei 210°C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
12. Danach die Fondantglasur auf 30 - 35°C erwärmen und auf die Hörnchen pinseln.
13. Etwas Eierlikör-Paste in einen Beschriftungsbeutel füllen und über das Gebäck filieren.
14. Dann die Hörnchen mit etwas Dampfmohn bestreuen und servieren.
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