Tessiner 5kg - Brotbackmischung
9,99 €*
% 19,75 €* (49.42% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktinformationen "Tessiner 5kg - Brotbackmischung"
Brotbackmischung Tessiner: Für ein Brot, wie es früher im Tessin gebacken wurde
Wer nach dem unverfälschten Geschmackserlebnis der besonderen Art sucht, der wird bei unserer Backmischung für Tessiner bestimmt fündig. Sie setzt sich aus Ruchmehl und Weizensauerteig zusammen und kann mit einer Prise Salz, etwas Hefe und viel Wasser zu einem köstlichen Brot verwandelt werden. Das Tessiner ist luftig, leicht und unwiderstehlich lecker. Es kann mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine in kürzester Zeit zubereitet werden und bietet einen einmalig authentischen Brotgeschmack. Auf Grund des hohen Ruchmehl Anteils ist unsere Tessiner-Mischung reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Hierbei gilt: Köstlich wie Weizen, gesund wie Vollkorn. Noch leckerer schmeckt das Ganze mit den passenden Gewürzen wie Brotklee aus Südtirol. Wir haben für Sie mit der Backmischung Grillbrot Hot Tomato und Tessiner Brotringe gebacken. Vesuchen Sie es doch auch einmal.
In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 5 Kilogramm zu viel sind, können Sie auch 1 Kilogramm unserer Brotbackmischung für Tessiner bestellen.
Inhalt:
5 x 1 kg
Sie erhalten 5 Packungen à 1 kg
Grundrezept für 2 x 750 g Brote mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät:
1000 g Brotbackmischung Tessiner
5 g Backtag Trockenhefe ins Wasser geben
30 bis 35 g Salz nach Wahl
900 ml Wasser (30 °C)
Das Wasser, Salz und die Hefe zusammen anrühren. Dann das Mehl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine verkneten bis sich die Zutaten komplett vermischt haben. Den Teig ca. 3 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Nach der Teigruhezeit ein Backbrett mit Mehl bestreuen und den Teig aus der Schüssel kippen. Die Oberseite mit Mehl bestreuen und etwas zurechtformen. Den gesamten Teig mit einem Teigschaber halbieren und die Teigstücke zu länglichen Broten zusammenlegen. Auf ein mit Backtrennspray hauchdünn besprühtes Backblech absetzen und abgedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Den Teig danach mit einem Messer einschneiden. Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech in den Ofen schieben, nach ca. 10 Minuten auf 190 °C zurückstellen und 70 Minuten fertig backen. Mit Umluft auf 230 °C vorheizen, nach 8 Minuten zurückstellen auf 170° C und weitere 60 Minuten backen.
Grundrezept für 2 x 750 g Brote ohne Küchenmaschine (siehe Backvideo im Reiter Video):
1000 g Backmischung für Tessiner,
25 bis 35 g Salz,
7 g Backtag Trockenhefe und
900 ml Wasser (30 °C)
Wie Sie den Teig herstellen erfahren Sie in unserem Video.
Tipps:
Ein Rezept für Ihre Multifunktionsküchenmaschine finden Sie hier.
Wissenswertes:
Ruchmehl ist ein ganz dunkel ausgemahlenes Weizenmehl aus Qualitätsweizen, mit den Randschichten des Weizenkorns gemahlen. Es ist daher reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und entspricht fast einem Vollkornmehl (der Keimling fehlt wegen der Haltbarkeit).
Inhalt: 5 x 1 kg
Sie erhalten 5 Packungen à 1 kg
Sorte: | Weizen |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 5 kg |
349 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
1 - 10 von 31 Bewertungen
24. Januar 2023 17:28
Schmeckt sehr lecker, einfach empfehlenswert. Es ist zwar ein bi...
Schmeckt sehr lecker, einfach empfehlenswert. Es ist zwar ein bisschen Arbeit, allerdings mehr Gehzeit, aber das Backergebnis ist einfach wunderbar und es schmeckt wirklich super.
25. Juli 2022 11:16
Schmeckt phantastisch und leicht herzustellen.
Schmeckt phantastisch und leicht herzustellen.
17. Mai 2022 07:30
Qualität, Geschmack *** und Preis top... wenn ich könnte würd...
Qualität, Geschmack *** und Preis top... wenn ich könnte würde ich mehr als 5 Sterne vergeben
10. April 2022 13:19
Sehr gute Qualität und schnelle Lieferung.
Sehr gute Qualität und schnelle Lieferung.
10. Dezember 2021 12:50
Ich mag das Brot
Ich mag das Brot
27. Oktober 2021 05:29
Super lecker, leicht zu verarbeiten, schmeckt phantastisch. Toll...
Super lecker, leicht zu verarbeiten, schmeckt phantastisch. Tolle Porung und phantastische Kruste.
16. Oktober 2021 11:45
Einfachköstlich
Einfachköstlich
24. Juni 2021 16:01
Super lecker. Nach häufigem Falten supertolle Konsistenz, knack...
Super lecker. Nach häufigem Falten supertolle Konsistenz, knackig.
26. Mai 2021 10:03
👍Bin sehr zufrieden damit..
👍Bin sehr zufrieden damit..
22. Mai 2021 00:39
habe mit dem mehl schwierigkeit, ist bei mir immer sehr flüssig...
habe mit dem mehl schwierigkeit, ist bei mir immer sehr flüssig, weiss nicht an was es liegt, komme aber noch dahinter, weil es toll schmeckt das brot