Tessiner 1 kg - Brotbackmischung
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Ein Brot, wie es früher im Tessin gebacken wurde.
Für Sie haben wir das Schlaraffenland neu entdeckt - und zwar in Form einer genialen Brotbackmischung, dem Mühlholzer Tessiner. Entdecken Sie dieses unverfälschte Geschmackserlebnis der besonderen Art. Aus Ruchmehl, Weizensauerteig, viel Wasser, etwas Hefe und einer Prise Salz entsteht ein köstliches Brot, in das auch Sie sich sofort verlieben werden: luftig, leicht und unwiderstehlich.
Rezept für die Herstellung mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät: Ergibt 2 x 750 g Tessiner-Brot
1000 g Tessiner 5 g Backtag Trockenhefe ins Wasser geben 30 bis 35 g Salz nach Wahl 700 g Wasser 30 Grad Celsius sofort zugeben 200 g Wasser 30 Grad Celsius nach und nach zugeben
Einen glatten, sehr weichen Teig herstellen, 10 bis 15 Minuten kneten. Eine Kunststoffdose dünn mit Olivenöl ausstreichen, den fertigen Teig einlegen und mit dem Deckel abdecken. Den Teig 90 bis 120 Min. aufgehen lassen, nach halber Ruhezeit etwas zusammenlegen.
Nach der Teigruhezeit ein Backbrett mit Mehl bestreuen, den Teig aus der Kunststoffdose kippen und die Oberseite mit Mehl bestreuen. Mit mehligen Händen arbeiten, den gesamten Teig mit einem Teigschaber halbieren, locker zu zwei langen Broten formen und auf ein mit Hobbybäcker Formenspray hauchdünn besprühtes Brötchenbackblech absetzen. Die Brote nicht zu eng setzen. Die Oberseite mit Mehl bestreuen und 45 Minuten aufgehen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen mit Heißluft backen. Backofen auf 230 Grad Celsius vorheizen, nach 8 Min. auf 170 bis 180 Grad Celsius zurückstellen und weitere 50 bis 60 Minuten backen. Brot unbedingt gut ausbacken und die Backzeit einhalten.
Mit Ober- und Unterhitze auf 250 Grad Celsius vorheizen, nach 10 bis 12 Minuten zurückstellen auf 190 Grad Celsius und weitere 60 Minuten backen. Ist das Brot zu dunkel gebacken, die Backtemperatur ändern, nicht die Backzeit reduzieren.
Rezept für die Herstellung ohne Küchenmaschine (siehe Backvideo): Sie brauchen: 1000 g Tessiner, eine Rührschüssel samt Rührlöffel (keine Knetmaschine), ein Backblech und einen Ofen, 25 bis 35 g Salz, 7 g Backtag Trockenhefe und 900 ml Wasser (30 Grad Celsius).
Etwas Geduld, bis der Teig aufgegangen, geformt und gebacken ist. Eine ausführliche Anleitung mit vielen Fotos liegt der Bestellung bei.
Schon gewusst?
Ruchmehl ist ein ganz dunkel ausgemahlenes Weizenmehl aus Qualitätsweizen, mit den Randschichten des Weizenkorns gemahlen. Es ist daher reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und entspricht fast einem Vollkornmehl (der Keimling fehlt wegen der Haltbarkeit).
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1440
Brennwert in kcal: 343
Fett in g: 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 64,6
davon Zucker in g: 0,6
Eiweiß in g: 13,5
Salz in g: 0,0
![]() |
26.04.2023 |
Tolles Brot | |
![]() |
09.02.2023 |
Optisch ein Renner bei meinen Freunden! | |
![]() |
07.02.2023 |
Wir lieben diesen Mehl ,das Brot ist sehr herzhaft und lässt sich auch gut noch abwandeln | |
![]() |
25.01.2023 |
Gutes Produkt | |
![]() |
02.01.2023 |
Lecker zum gegrillten oder einfach nur mit ein Brotaufstrich versehen | |
![]() |
21.11.2022 |
Schmeckt einfach nur lecker. | |
![]() |
15.11.2022 |
Leckeres Brot mit verschiedenen Varianten. | |
![]() |
14.11.2022 |
Das Brot schmeckt ausgezeichnet und ist super einfach in der Herstellung. Ist sehr zu empfehlen auch für Leute die Anfängersind im Brot backen. Werden auch in Zukunft das Brot kaufen. | |
![]() |
06.10.2022 |
Alles bestens | |
![]() |
28.09.2022 |
Super | |
![]() |
12.08.2022 |
leckeres Brot | |
![]() |
07.08.2022 |
Wunderbar würziges Mehl und mische öfters Fenchel darunter | |
![]() |
15.07.2022 |
Herrliches Brot, schmackhaft und ausgefallen | |
![]() |
17.05.2022 |
Super Qualität | |
![]() |
12.05.2022 |
Lecker für Brötchen | |
![]() |
11.04.2022 |
Tolles Brot ! Schmeckt auch super wenn man 150 gr. Röstzwiebeln auf 700 gr. Backmischung dazu gibt. Hefe bei uns immer 7gr. auf 500 gr. Backmischung. Bei dieser Backmischung etwas weniger Wasser als angegeben sonst ist der Teig fast zu weich. | |
![]() |
20.03.2022 |
Ich brauchte Nachschub dieses guten Brotes. | |
![]() |
19.03.2022 |
Man kann die Salz zugabe selbst bestimmen. | |
![]() |
11.03.2022 |
Sehr schmackhaftes Brot, gelingt immer. | |
![]() |
09.02.2022 |
Wie bei dem Pane di Como ein an Italien erinnerndes Brot | |
![]() |
20.01.2022 |
Mein Lieblingsbrot, schmeckt super! | |
![]() |
17.11.2021 |
Auch als Brotlaib schnell gemacht | |
![]() |
30.10.2021 |
Ergibt ein luftig leichtes Wurzelbrot. | |
![]() |
10.10.2021 |
sehr lecker | |
![]() |
11.08.2021 |
Ein hervorragendes Brot, da man die Salz zugabe selbst bestimmen kann | |
![]() |
25.07.2021 |
Tolles Produkt bzw Zusammenstellung | |
![]() |
16.07.2021 |
Tolles Produkt | |
![]() |
08.06.2021 |
Perfekt | |
![]() |
04.06.2021 |
Super lecker | |
![]() |
25.04.2021 |
Ruchmehl ist einfach etwas besonderes, hatte gerade Brötchen aus der Backmischung, habe es etwas umgewandelt, hat es mir gut verziehen. Ich mag den Geschmack und die Farbe, sehr lecker. | |
![]() |
07.04.2021 |
dieses habe ich schon öfers gemacht nach Anleitung und dieses hat die bestimmten Weizenart Ruchmehl aus der Schweiz schmeckt auch sehr lecker kannich weiterempfehlen | |
![]() |
05.04.2021 |
Verfeinert mit Tante Rosina Gewürz ein echter Leckerbissen | |
![]() |
15.03.2021 |
super | |
![]() |
29.12.2020 |
Das Schweizer Mehl ist besonders wohlschmeckend. | |
![]() |
10.10.2020 |
Einmal getetest und muss wieder gekauft werden. Lecker. | |
![]() |
10.10.2020 |
Das Tessiner schmeckt wunderbar, hat eine wunderbare Kruste, innen grobporig, schmeckt richtig lecker, u.a. zu Gambas, Dips etc. Man glaubt nicht, dass es so gut wird, da der Teig nach dem Anrühren relativ flüssig war. Aber es ist wirklich super gelungen und schmeckt phantastisch. | |
![]() |
02.08.2020 |
Wenn ich aus dem Urlaub zurück bin werde ich mich mit Freude ans Brotbacken machen!!! | |
![]() |
07.07.2020 |
sehr gutes produkt - lecker | |
![]() |
06.07.2020 |
Würde ich wieder kaufen | |
![]() |
23.06.2020 |
Alles ok | |
![]() |
19.06.2020 |
Prima | |
![]() |
20.03.2020 |
Qualität und Geschmack sehr gut | |
![]() |
24.02.2020 |
Ein Brotmehl dem ich das Salz selber zufügen kann nach meinem geschmack. | |
![]() |
11.02.2020 |
Die Qualität des fertigen Brotes ist klasse geschmacklich wie optisch. | |
![]() |
19.11.2019 |
Ein leichtes, mildes und sehr schmackhaftes Brot. Werde ich immer wieder bestellen, denn Mehl ist nicht gleich Mehl. | |
![]() |
09.05.2019 |
Sehr gut. Wird sehr luftig. Geschmack toll | |
![]() |
13.04.2019 |
lecker | |
![]() |
23.03.2019 |
Nach ihren Vorgaben zubereitet.. Super Ergebnis. | |
![]() |
14.03.2019 |
schmeckt lecker | |
![]() |
02.03.2019 |
Super Produkt | |
![]() |
17.12.2018 |
Alles bestens. Wie immer. DANKE! | |
![]() |
01.06.2018 |
Großporig und sehr schmackhaft. | |
![]() |
06.05.2018 |
Einfach super Ich habe noch getrocknet Tomaten mit hinein getan. Klasse | |
![]() |
29.04.2018 |
Sehr zufrieden | |
![]() |
20.04.2018 |
gutes Brot zum Vespe | |
![]() |
26.03.2018 |
Schmeckt sehr gut | |
![]() |
09.03.2018 |
das ist ein ganz tolles Brot,besonders wenn man lockeres liebt! | |
![]() |
07.03.2018 |
wirde heute gebacken | |
![]() |
24.01.2018 |
Sehr lecker und einfach zu backen. sehr empfehlenswert. | |
![]() |
07.01.2018 |
mit Oliven oder getr. Tomaten shr gut | |
![]() |
02.01.2018 |
wie in Italien | |
![]() |
12.12.2017 |
Super Produkt. War einfach zu verwerten und richtig lecker. | |
![]() |
21.11.2017 |
Ausgezeichnet! | |
![]() |
03.08.2017 |
sehr gut | |
![]() |
29.06.2017 |
sehr gut | |
![]() |
14.06.2017 |
schmeckt sehr gut | |
![]() |
01.05.2016 |
Ein schmackhaftes,uriges Brot | |
![]() |
09.04.2016 |
sehr speziell - wunderbar | |
![]() |
12.02.2016 |
sehr leckere Brotmischung | |
![]() |
10.02.2016 |
Nach Vorgabe von Hobbybäcker | |
![]() |
03.02.2016 |
Sehr gut | |
![]() |
17.01.2016 |
Ausgezeichnete grossporige Krume ,so wie sie mir gefällt. | |
![]() |
31.12.2015 |
nicht der fall von meinen mann. aber mir schmeckt es. | |
![]() |
02.12.2015 |
schmeckt toll und verträgt auch noch leichtes Toasten; und dann selbstgekochte Quittenmarmelade drauf! | |
![]() |
05.11.2015 |
Leckeres Brot! | |
![]() |
03.09.2015 |
toller geschmack, sehr locker innen und aussen eine resche kruste. | |
![]() |
12.08.2015 |
Dieses Produkt habe ich zum 1. Mal ausprobiert und bin wirklich überzeugt. Schmeckt sehr gut. | |
![]() |
03.08.2015 |
Guter Brotteig | |
![]() |
13.02.2015 |
sehr sehr zufrieden | |
![]() |
09.02.2015 |
Das wird unser Lieblingsbrot - besser als frisches Brot vom Bäcker - tolle Kruste und innen schön „fluffig“ - Lecker! | |
![]() |
01.02.2015 |
Jedem würde ich sagen : Probiert es aus !!! Klasse Produkte !! | |
![]() |
24.01.2015 |
Alles bestens! | |
![]() |
16.01.2015 |
Top | |
![]() |
28.12.2014 |
Sehr gute Ware, hat prima funktioniert | |
![]() |
25.11.2014 |
Einfach nur lecker | |
![]() |
15.11.2014 |
Ein sehr leckeres Brot! | |
![]() |
02.11.2014 |
sehr lecker | |
![]() |
24.09.2014 |
Wir verwenden dieses Produkt zur Herstellung von Brot. | |
![]() |
20.09.2014 |
super | |
![]() |
08.07.2014 |
Mit diesem Mehl kann man sehr würzige Seelen herstellen. Schmecken wunderbar | |
![]() |
09.05.2014 |
Auch gut für leckere Semmeln. | |
![]() |
02.12.2013 |
Mein Favorit, schmeckt mir super,es ist ein besonderer Geschmack | |
![]() |
08.10.2013 |
lecker | |
![]() |
24.09.2013 |
sehr gutes Brot | |
![]() |
12.09.2013 |
Wie alle Brotsorten, lecker. | |
![]() |
28.08.2013 |
Klasse! | |
![]() |
23.08.2013 |
Das ist auf alle Fälle das beste Brot was ich je gegessen habe | |
![]() |
09.07.2013 |
Super lecker | |
![]() |
31.05.2013 |
Auf dem Weg nach Bangkon | |
![]() |
09.05.2013 |
Das etwas andere Baguette... Mein Lieblingsbrot zu Gegrillten und zum Dippen. Der etwas rustikalere Geschmack ist fantastisch! | |
![]() |
29.04.2013 |
immer wieder zu empfehlen | |
![]() |
04.04.2013 |
Vor allem ganz frisch ein Genuss. | |
![]() |
29.03.2013 |
Trotz der längeren Verarbeitung, das Brot schmeckt sehr gut | |
![]() |
29.03.2013 |
Mischung als Seelen wirklich perfekt! Schmecken wie das Original | |
![]() |
08.03.2013 |
War nicht ganz unser Geschmack, ist aber trotzdem gut gewesen. | |
![]() |
11.02.2013 |
Prima! | |
![]() |
10.12.2012 |
der gerne auch mal gutes Brot backen will und keine angst haben muss das es nicht gelingt. | |
![]() |
05.12.2012 |
seines unserer lieblingssorten | |
![]() |
28.11.2012 |
lecker und locker, was will man mehr | |
![]() |
11.11.2012 |
Private Verwendung. Prima Qualität. Leichte Handhabung. | |
![]() |
10.11.2012 |
Sehr gut ! Wie beim Baecker ! | |
![]() |
04.09.2012 |
einfach nur gut | |
![]() |
02.09.2012 |
einfach und schnell | |
![]() |
13.08.2012 |
lecker | |
![]() |
11.07.2012 |
Sehr gutes Brotmehl, gerne gemischt mit einem geringen Anteil (20 bis 30 %)Weizenmehl Type 550. Ich nutze es als Grundlage für Gewürzbrote aller Art. | |
![]() |
04.07.2012 |
Einfach und Klasse. | |
![]() |
05.06.2012 |
Lecker | |
![]() |
03.06.2012 |
ich bin von dem Brot begeistert | |
![]() |
31.05.2012 |
lecker und im backofen jederzeit gelungen | |
![]() |
30.05.2012 |
Sterne sagen mehr als Worte | |
![]() |
25.03.2012 |
Ich verwende das Produkt privat. Allen die gerne backen und kochen. Qualität wie immer, Note eins. | |
![]() |
13.03.2012 |
Sehr gutes Brot, das auch nach einigen Tagen noch nicht trocken war. | |
![]() |
01.03.2012 |
Noch nicht ausprobiert | |
![]() |
29.02.2012 |
tolles Brot, jedoch als Anfänger nicht leicht zu backen. Brauch eine gewisse Gewöhnung | |
![]() |
20.12.2011 |
Die letzte Packu. schmeckte nach den Backen immernoch sehr mehlig. | |
![]() |
24.11.2011 |
Ein köstliches Brot. Man muß nur Geduld haben mit dem klebrigen Teig. | |
![]() |
04.11.2011 |
schmeckt allen und ist richtig gut | |
![]() |
25.10.2011 |
ausgezeichnete Qualität, es kam gut bei uns und unseren Gästen an | |
![]() |
23.10.2011 |
Also ich bin voll begeistert,und werde es auch wieder bestellen. | |
![]() |
19.10.2011 |
Sehr lecker | |
![]() |
07.10.2011 |
Gehört mit zu unseren Lieblingssorten | |
![]() |
21.09.2011 |
Ein leckeres Brot. Schmeckt sehr gut | |
![]() |
12.09.2011 |
Sehr gut und lange frisch. Es bleibt weich. | |
![]() |
05.09.2011 |
Mein persönliches Lieblingsbrot, Geschmack erinnert mich an früheres Brot aus meiner Kindheit. Gut zu backen und sehr lecker. Dieses Brot würde ich am liebsten weiterempfehlen. | |
![]() |
22.08.2011 |
Seht fein | |
![]() |
16.08.2011 |
sehr schmackhaftes Brot, auch wenn es älter als 2 Tage ist, was allerdings selten vorkommt, da es jeder mag | |
![]() |
09.08.2011 |
Auch das ein ganz leckeres Brot. Man kann eigentlich nix falsch machen, aber ein bisschen Gefühl (vor allem für den eigenen Herd und die Teigkonsistenz) gehört bei einem frei gebackenen Brot einfach dazu. | |
![]() |
31.07.2011 |
als Brot meinem Bekanntenkreis sehr gut | |
![]() |
30.07.2011 |
luftiges , leichtes Brot , hält lange | |
![]() |
18.07.2011 |
Zeitaufwand, der sich lohnt | |
![]() |
08.07.2011 |
Ich backe gleich 1 kg und forme davon 2 Brote auf dem Bleche. Das Brot ist sehr großporig und schmeckt ganz lecker. | |
![]() |
06.07.2011 |
Beste Qualität des Brotes. |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Mühlholzer, Brot selberbacken, Brotbackmischung, Weizenbrot, Seelen, Kräuterseelen, Kräuter-Seelen, Würzling
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.