Tessiner 1kg - Brotbackmischung
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Produktinformationen "Tessiner 1kg - Brotbackmischung"
Brotbackmischung Tessiner: Für ein Brot, wie es früher im Tessin gebacken wurde
Wer nach dem unverfälschten Geschmackserlebnis der besonderen Art sucht, der wird bei unserer Backmischung für Tessiner bestimmt fündig. Sie setzt sich aus Ruchmehl und Weizensauerteig zusammen und kann mit einer Prise Salz, etwas Hefe und viel Wasser zu einem köstlichen Brot verwandelt werden. Das Tessiner ist luftig, leicht und unwiderstehlich lecker. Es kann mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine in kürzester Zeit zubereitet werden und bietet einen einmalig authentischen Brotgeschmack. Auf Grund des hohen Ruchmehl Anteils ist unsere Tessiner-Mischung reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Hierbei gilt: Köstlich wie Weizen, gesund wie Vollkorn. Noch leckerer schmeckt das Ganze mit den passenden Gewürzen wie Brotklee aus Südtirol. Wir haben für Sie mit der Backmischung Grillbrot Hot Tomato und Tessiner Brotringe gebacken. Vesuchen Sie es doch auch einmal.
In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für Tessiner bestellen.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 2 x 750 g Brote mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät:
1000 g Brotbackmischung Tessiner
5 g Backtag Trockenhefe ins Wasser geben
30 bis 35 g Salz nach Wahl
900 ml Wasser (30 °C)
Das Wasser, Salz und die Hefe zusammen anrühren. Dann das Mehl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine verkneten bis sich die Zutaten komplett vermischt haben. Den Teig ca. 3 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Nach der Teigruhezeit ein Backbrett mit Mehl bestreuen und den Teig aus der Schüssel kippen. Die Oberseite mit Mehl bestreuen und etwas zurechtformen. Den gesamten Teig mit einem Teigschaber halbieren und die Teigstücke zu länglichen Broten zusammenlegen. Auf ein mit Backtrennspray hauchdünn besprühtes Backblech absetzen und abgedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Den Teig danach mit einem Messer einschneiden. Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech in den Ofen schieben, nach ca. 10 Minuten auf 190 °C zurückstellen und 70 Minuten fertig backen. Mit Umluft auf 230 °C vorheizen, nach 8 Minuten zurückstellen auf 170° C und weitere 60 Minuten backen.
Grundrezept für 2 x 750 g Brote ohne Küchenmaschine (siehe Backvideo im Reiter Video):
1000 g Backmischung für Tessiner,
25 bis 35 g Salz,
7 g Backtag Trockenhefe und
900 ml Wasser (30 °C)
Wie Sie den Teig herstellen erfahren Sie in unserem Video.
Tipps:
Ein Rezept für Ihre Multifunktionsküchenmaschine finden Sie hier.
Wissenswertes:
Ruchmehl ist ein ganz dunkel ausgemahlenes Weizenmehl aus Qualitätsweizen, mit den Randschichten des Weizenkorns gemahlen. Es ist daher reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und entspricht fast einem Vollkornmehl (der Keimling fehlt wegen der Haltbarkeit).
Sorte: | Weizen |
---|---|
Thema: | Angebote |
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
349 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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1 - 10 von 161 Bewertungen
23. Dezember 2024 06:11
Super Brot
Ein sehr gutes Brot gute Qualität und guten Geschmack Kann ich weiter empfehlen
21. Dezember 2024 08:58
Tessiner
Als schnelle kleine Party Brötchen gebacken ein Hit bei Festen
14. Dezember 2024 10:28
Lecker
Eine spannende Erfahrung, die aber auch Nerven kostete. Das Brot ist sehr lecker, jedoch der Weg dahin ließ mich verzweifeln. Trotzdem ich mich an die Backanleitung hielt ( ist auf dem Etikett aufgedruckt ), weiß ich nicht, wie andere damit ein Brot formen können. Der Teig ist nahezu flüssig und hätte bestenfalls ein Fladen werden können. Ich habe den Teig in einer Kastenform gebacken. Das Endprodukt ist jedoch sehr lecker und auch knusprig. Deshalb werde ich es bei Gelegenheit nochmal bestellen.
27. November 2024 08:03
Teig zu flüssig
Habe den Teig im Thermomix nach Hobbybäcker Rezept gemacht aber der Teig war zu flüssig.Trotz Mehlbeimengung habe ich das Brot dann lieber in einer Bckform gemacht. Das Ergebnis war leider nicht zufriedenstellend.
21. November 2024 12:30
Klasse!
Wie immer schnell und zuverlässig.
13. November 2024 06:59
I love it
Einfach herzustellen, hervorragendes Ergebnis.
7. August 2024 12:36
Tessiner Brotbackmischung
das ist ja wohl das leckerste Brot dass ich je gegessen habe. ich hatte meine Probleme beim Formen der Brote, weil ich es als sehr flüssig empfunden haben. hätte ich das Brot so auf ein Backblech bekommen, hätte ich ein Fladenbrot gehabt. Aus diesem Grund mußte ich es in einer großen Form backen. Was aber dem Geschmack des leckeren Brotes nicht geschadet hat. Einfach super lecker
1. August 2024 16:51
Ruchmehlbrot
Etwas aufwendigemal etwas Neues, auch schnell gebacken.
28. Juni 2024 07:37
Tessiner
Einfach Klasse meine Fam. Ist immer wieder beeindruckend
15. April 2024 17:39
Backe es sehr gerne , schmeckt sagenhaft,
Backe es sehr gerne , schmeckt sagenhaft,