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Tessiner 1 kg - Brotbackmischung

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Artikelnummer
500432

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Ein Brot, wie es früher im Tessin gebacken wurde.

Für Sie haben wir das Schlaraffenland neu entdeckt - und zwar in Form einer genialen Brotbackmischung, dem Mühlholzer Tessiner. Entdecken Sie dieses unverfälschte Geschmackserlebnis der besonderen Art. Aus Ruchmehl, Weizensauerteig, viel Wasser, etwas Hefe und einer Prise Salz entsteht ein köstliches Brot, in das auch Sie sich sofort verlieben werden: luftig, leicht und unwiderstehlich.

Rezept für die Herstellung mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät: Ergibt 2 x 750 g Tessiner-Brot

1000 g Tessiner 5 g Backtag Trockenhefe ins Wasser geben 30 bis 35 g Salz nach Wahl 700 g Wasser 30 Grad Celsius sofort zugeben 200 g Wasser 30 Grad Celsius nach und nach zugeben

Einen glatten, sehr weichen Teig herstellen, 10 bis 15 Minuten kneten. Eine Kunststoffdose dünn mit Olivenöl ausstreichen, den fertigen Teig einlegen und mit dem Deckel abdecken. Den Teig 90 bis 120 Min. aufgehen lassen, nach halber Ruhezeit etwas zusammenlegen.

Nach der Teigruhezeit ein Backbrett mit Mehl bestreuen, den Teig aus der Kunststoffdose kippen und die Oberseite mit Mehl bestreuen. Mit mehligen Händen arbeiten, den gesamten Teig mit einem Teigschaber halbieren, locker zu zwei langen Broten formen und auf ein mit Hobbybäcker Formenspray hauchdünn besprühtes Brötchenbackblech absetzen. Die Brote nicht zu eng setzen. Die Oberseite mit Mehl bestreuen und 45 Minuten aufgehen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen mit Heißluft backen. Backofen auf 230 Grad Celsius vorheizen, nach 8 Min. auf 170 bis 180 Grad Celsius zurückstellen und weitere 50 bis 60 Minuten backen. Brot unbedingt gut ausbacken und die Backzeit einhalten.

Mit Ober- und Unterhitze auf 250 Grad Celsius vorheizen, nach 10 bis 12 Minuten zurückstellen auf 190 Grad Celsius und weitere 60 Minuten backen. Ist das Brot zu dunkel gebacken, die Backtemperatur ändern, nicht die Backzeit reduzieren.

Rezept für die Herstellung ohne Küchenmaschine (siehe Backvideo): Sie brauchen: 1000 g Tessiner, eine Rührschüssel samt Rührlöffel (keine Knetmaschine), ein Backblech und einen Ofen, 25 bis 35 g Salz, 7 g Backtag Trockenhefe und 900 ml Wasser (30 Grad Celsius).

Etwas Geduld, bis der Teig aufgegangen, geformt und gebacken ist. Eine ausführliche Anleitung mit vielen Fotos liegt der Bestellung bei.

Schon gewusst?

Ruchmehl ist ein ganz dunkel ausgemahlenes Weizenmehl aus Qualitätsweizen, mit den Randschichten des Weizenkorns gemahlen. Es ist daher reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und entspricht fast einem Vollkornmehl (der Keimling fehlt wegen der Haltbarkeit).

Schweizer Ruchmehl ausWeizen, Sauerteig getrocknet (Weizen, Roggen, Weizenquellmehl), Acerolafruchtpulver, Enzyme.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1440
Brennwert in kcal: 343
Fett in g: 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 64,6
davon Zucker in g: 0,6
Eiweiß in g: 13,5
Salz in g: 0,0
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
4 Sterne 26.04.2023
Tolles Brot
5 Sterne 09.02.2023
Optisch ein Renner bei meinen Freunden!
5 Sterne 07.02.2023
Wir lieben diesen Mehl ,das Brot ist sehr herzhaft und lässt sich auch gut noch abwandeln
5 Sterne 25.01.2023
Gutes Produkt
5 Sterne 02.01.2023
Lecker zum gegrillten oder einfach nur mit ein Brotaufstrich versehen
5 Sterne 21.11.2022
Schmeckt einfach nur lecker.
5 Sterne 15.11.2022
Leckeres Brot mit verschiedenen Varianten.
5 Sterne 14.11.2022
Das Brot schmeckt ausgezeichnet und ist super einfach in der Herstellung. Ist sehr zu empfehlen auch für Leute die Anfängersind im Brot backen. Werden auch in Zukunft das Brot kaufen.
5 Sterne 06.10.2022
Alles bestens
5 Sterne 28.09.2022
Super
5 Sterne 12.08.2022
leckeres Brot
5 Sterne 07.08.2022
Wunderbar würziges Mehl und mische öfters Fenchel darunter
5 Sterne 15.07.2022
Herrliches Brot, schmackhaft und ausgefallen
5 Sterne 17.05.2022
Super Qualität
5 Sterne 12.05.2022
Lecker für Brötchen
5 Sterne 11.04.2022
Tolles Brot ! Schmeckt auch super wenn man 150 gr. Röstzwiebeln auf 700 gr. Backmischung dazu gibt. Hefe bei uns immer 7gr. auf 500 gr. Backmischung. Bei dieser Backmischung etwas weniger Wasser als angegeben sonst ist der Teig fast zu weich.
5 Sterne 20.03.2022
Ich brauchte Nachschub dieses guten Brotes.
5 Sterne 19.03.2022
Man kann die Salz zugabe selbst bestimmen.
5 Sterne 11.03.2022
Sehr schmackhaftes Brot, gelingt immer.
5 Sterne 09.02.2022
Wie bei dem Pane di Como ein an Italien erinnerndes Brot
5 Sterne 20.01.2022
Mein Lieblingsbrot, schmeckt super!
5 Sterne 17.11.2021
Auch als Brotlaib schnell gemacht
5 Sterne 30.10.2021
Ergibt ein luftig leichtes Wurzelbrot.
4 Sterne 10.10.2021
sehr lecker
5 Sterne 11.08.2021
Ein hervorragendes Brot, da man die Salz zugabe selbst bestimmen kann
5 Sterne 25.07.2021
Tolles Produkt bzw Zusammenstellung
5 Sterne 16.07.2021
Tolles Produkt
5 Sterne 08.06.2021
Perfekt
5 Sterne 04.06.2021
Super lecker
5 Sterne 25.04.2021
Ruchmehl ist einfach etwas besonderes, hatte gerade Brötchen aus der Backmischung, habe es etwas umgewandelt, hat es mir gut verziehen. Ich mag den Geschmack und die Farbe, sehr lecker.
5 Sterne 07.04.2021
dieses habe ich schon öfers gemacht nach Anleitung und dieses hat die bestimmten Weizenart Ruchmehl aus der Schweiz schmeckt auch sehr lecker kannich weiterempfehlen
5 Sterne 05.04.2021
Verfeinert mit Tante Rosina Gewürz ein echter Leckerbissen
5 Sterne 15.03.2021
super
5 Sterne 29.12.2020
Das Schweizer Mehl ist besonders wohlschmeckend.
5 Sterne 10.10.2020
Einmal getetest und muss wieder gekauft werden. Lecker.
5 Sterne 10.10.2020
Das Tessiner schmeckt wunderbar, hat eine wunderbare Kruste, innen grobporig, schmeckt richtig lecker, u.a. zu Gambas, Dips etc. Man glaubt nicht, dass es so gut wird, da der Teig nach dem Anrühren relativ flüssig war. Aber es ist wirklich super gelungen und schmeckt phantastisch.
5 Sterne 02.08.2020
Wenn ich aus dem Urlaub zurück bin werde ich mich mit Freude ans Brotbacken machen!!!
5 Sterne 07.07.2020
sehr gutes produkt - lecker
5 Sterne 06.07.2020
Würde ich wieder kaufen
5 Sterne 23.06.2020
Alles ok
5 Sterne 19.06.2020
Prima
5 Sterne 20.03.2020
Qualität und Geschmack sehr gut
5 Sterne 24.02.2020
Ein Brotmehl dem ich das Salz selber zufügen kann nach meinem geschmack.
5 Sterne 11.02.2020
Die Qualität des fertigen Brotes ist klasse geschmacklich wie optisch.
5 Sterne 19.11.2019
Ein leichtes, mildes und sehr schmackhaftes Brot. Werde ich immer wieder bestellen, denn Mehl ist nicht gleich Mehl.
5 Sterne 09.05.2019
Sehr gut. Wird sehr luftig. Geschmack toll
5 Sterne 13.04.2019
lecker
5 Sterne 23.03.2019
Nach ihren Vorgaben zubereitet.. Super Ergebnis.
4 Sterne 14.03.2019
schmeckt lecker
5 Sterne 02.03.2019
Super Produkt
5 Sterne 17.12.2018
Alles bestens. Wie immer. DANKE!
5 Sterne 01.06.2018
Großporig und sehr schmackhaft.
5 Sterne 06.05.2018
Einfach super Ich habe noch getrocknet Tomaten mit hinein getan. Klasse
5 Sterne 29.04.2018
Sehr zufrieden
5 Sterne 20.04.2018
gutes Brot zum Vespe
5 Sterne 26.03.2018
Schmeckt sehr gut
5 Sterne 09.03.2018
das ist ein ganz tolles Brot,besonders wenn man lockeres liebt!
5 Sterne 07.03.2018
wirde heute gebacken
5 Sterne 24.01.2018
Sehr lecker und einfach zu backen. sehr empfehlenswert.
5 Sterne 07.01.2018
mit Oliven oder getr. Tomaten shr gut
5 Sterne 02.01.2018
wie in Italien
5 Sterne 12.12.2017
Super Produkt. War einfach zu verwerten und richtig lecker.
5 Sterne 21.11.2017
Ausgezeichnet!
5 Sterne 03.08.2017
sehr gut
5 Sterne 29.06.2017
sehr gut
5 Sterne 14.06.2017
schmeckt sehr gut
4 Sterne 01.05.2016
Ein schmackhaftes,uriges Brot
5 Sterne 09.04.2016
sehr speziell - wunderbar
5 Sterne 12.02.2016
sehr leckere Brotmischung
4 Sterne 10.02.2016
Nach Vorgabe von Hobbybäcker
5 Sterne 03.02.2016
Sehr gut
5 Sterne 17.01.2016
Ausgezeichnete grossporige Krume ,so wie sie mir gefällt.
4 Sterne 31.12.2015
nicht der fall von meinen mann. aber mir schmeckt es.
4 Sterne 02.12.2015
schmeckt toll und verträgt auch noch leichtes Toasten; und dann selbstgekochte Quittenmarmelade drauf!
5 Sterne 05.11.2015
Leckeres Brot!
5 Sterne 03.09.2015
toller geschmack, sehr locker innen und aussen eine resche kruste.
5 Sterne 12.08.2015
Dieses Produkt habe ich zum 1. Mal ausprobiert und bin wirklich überzeugt. Schmeckt sehr gut.
5 Sterne 03.08.2015
Guter Brotteig
5 Sterne 13.02.2015
sehr sehr zufrieden
5 Sterne 09.02.2015
Das wird unser Lieblingsbrot - besser als frisches Brot vom Bäcker - tolle Kruste und innen schön „fluffig“ - Lecker!
5 Sterne 01.02.2015
Jedem würde ich sagen : Probiert es aus !!! Klasse Produkte !!
5 Sterne 24.01.2015
Alles bestens!
5 Sterne 16.01.2015
Top
5 Sterne 28.12.2014
Sehr gute Ware, hat prima funktioniert
5 Sterne 25.11.2014
Einfach nur lecker
5 Sterne 15.11.2014
Ein sehr leckeres Brot!
5 Sterne 02.11.2014
sehr lecker
5 Sterne 24.09.2014
Wir verwenden dieses Produkt zur Herstellung von Brot.
5 Sterne 20.09.2014
super
5 Sterne 08.07.2014
Mit diesem Mehl kann man sehr würzige Seelen herstellen. Schmecken wunderbar
5 Sterne 09.05.2014
Auch gut für leckere Semmeln.
5 Sterne 02.12.2013
Mein Favorit, schmeckt mir super,es ist ein besonderer Geschmack
5 Sterne 08.10.2013
lecker
5 Sterne 24.09.2013
sehr gutes Brot
4 Sterne 12.09.2013
Wie alle Brotsorten, lecker.
5 Sterne 28.08.2013
Klasse!
5 Sterne 23.08.2013
Das ist auf alle Fälle das beste Brot was ich je gegessen habe
5 Sterne 09.07.2013
Super lecker
5 Sterne 31.05.2013
Auf dem Weg nach Bangkon
5 Sterne 09.05.2013
Das etwas andere Baguette... Mein Lieblingsbrot zu Gegrillten und zum Dippen. Der etwas rustikalere Geschmack ist fantastisch!
5 Sterne 29.04.2013
immer wieder zu empfehlen
5 Sterne 04.04.2013
Vor allem ganz frisch ein Genuss.
5 Sterne 29.03.2013
Trotz der längeren Verarbeitung, das Brot schmeckt sehr gut
5 Sterne 29.03.2013
Mischung als Seelen wirklich perfekt! Schmecken wie das Original
4 Sterne 08.03.2013
War nicht ganz unser Geschmack, ist aber trotzdem gut gewesen.
5 Sterne 11.02.2013
Prima!
5 Sterne 10.12.2012
der gerne auch mal gutes Brot backen will und keine angst haben muss das es nicht gelingt.
5 Sterne 05.12.2012
seines unserer lieblingssorten
5 Sterne 28.11.2012
lecker und locker, was will man mehr
5 Sterne 11.11.2012
Private Verwendung. Prima Qualität. Leichte Handhabung.
5 Sterne 10.11.2012
Sehr gut ! Wie beim Baecker !
5 Sterne 04.09.2012
einfach nur gut
5 Sterne 02.09.2012
einfach und schnell
5 Sterne 13.08.2012
lecker
5 Sterne 11.07.2012
Sehr gutes Brotmehl, gerne gemischt mit einem geringen Anteil (20 bis 30 %)Weizenmehl Type 550. Ich nutze es als Grundlage für Gewürzbrote aller Art.
5 Sterne 04.07.2012
Einfach und Klasse.
5 Sterne 05.06.2012
Lecker
5 Sterne 03.06.2012
ich bin von dem Brot begeistert
5 Sterne 31.05.2012
lecker und im backofen jederzeit gelungen
5 Sterne 30.05.2012
Sterne sagen mehr als Worte
5 Sterne 25.03.2012
Ich verwende das Produkt privat. Allen die gerne backen und kochen. Qualität wie immer, Note eins.
5 Sterne 13.03.2012
Sehr gutes Brot, das auch nach einigen Tagen noch nicht trocken war.
5 Sterne 01.03.2012
Noch nicht ausprobiert
4 Sterne 29.02.2012
tolles Brot, jedoch als Anfänger nicht leicht zu backen. Brauch eine gewisse Gewöhnung
4 Sterne 20.12.2011
Die letzte Packu. schmeckte nach den Backen immernoch sehr mehlig.
5 Sterne 24.11.2011
Ein köstliches Brot. Man muß nur Geduld haben mit dem klebrigen Teig.
5 Sterne 04.11.2011
schmeckt allen und ist richtig gut
5 Sterne 25.10.2011
ausgezeichnete Qualität, es kam gut bei uns und unseren Gästen an
5 Sterne 23.10.2011
Also ich bin voll begeistert,und werde es auch wieder bestellen.
5 Sterne 19.10.2011
Sehr lecker
5 Sterne 07.10.2011
Gehört mit zu unseren Lieblingssorten
5 Sterne 21.09.2011
Ein leckeres Brot. Schmeckt sehr gut
5 Sterne 12.09.2011
Sehr gut und lange frisch. Es bleibt weich.
5 Sterne 05.09.2011
Mein persönliches Lieblingsbrot, Geschmack erinnert mich an früheres Brot aus meiner Kindheit. Gut zu backen und sehr lecker. Dieses Brot würde ich am liebsten weiterempfehlen.
5 Sterne 22.08.2011
Seht fein
5 Sterne 16.08.2011
sehr schmackhaftes Brot, auch wenn es älter als 2 Tage ist, was allerdings selten vorkommt, da es jeder mag
5 Sterne 09.08.2011
Auch das ein ganz leckeres Brot. Man kann eigentlich nix falsch machen, aber ein bisschen Gefühl (vor allem für den eigenen Herd und die Teigkonsistenz) gehört bei einem frei gebackenen Brot einfach dazu.
4 Sterne 31.07.2011
als Brot meinem Bekanntenkreis sehr gut
5 Sterne 30.07.2011
luftiges , leichtes Brot , hält lange
5 Sterne 18.07.2011
Zeitaufwand, der sich lohnt
5 Sterne 08.07.2011
Ich backe gleich 1 kg und forme davon 2 Brote auf dem Bleche. Das Brot ist sehr großporig und schmeckt ganz lecker.
5 Sterne 06.07.2011
Beste Qualität des Brotes.

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Mühlholzer, Brot selberbacken, Brotbackmischung, Weizenbrot, Seelen, Kräuterseelen, Kräuter-Seelen, Würzling

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