Modellier- und Rollschokolade – ideal für alle Schokoliebhaber
Als Schokoladenliebhaber überziehen Sie Ihre Torten am besten mit Modellier- und Rollschokolade. Damit können Sie auch Figuren, wie zum Beispiel Blumen aus Schokolade, formen.
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Dabei gibt es zahlreiche Geschmacksrichtungen: Ganz gleich, ob Vollmilch, Zartbitter, weiße Schokolade oder Erdbeere – mit dieser breiten Auswahl ist eine schokoladige Abwechslung garantiert.
Vor dem Ausrollen oder Formen sollten Sie die Modellierschokolade leicht erwärmen. Am besten gelingt Ihnen das bei geringer Temperatur und Dauer in der Mikrowelle. Alternativ kneten Sie sie mit den Händen, bis sie elastisch genug ist. Genaue Angaben entnehmen Sie der jeweiligen Produktbeschreibung und der Verpackung.
Im Gegensatz zu anderen Modelliermassen, die viel Zucker enthalten, können Sie Rollschokolade ideal als Überzug für Sahne- oder Cremetorten verwenden und sie so optisch verfeinern.