Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI

Berliner-Mix, 1 kg - Backmischung für Berliner und Krapfen

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • 25 Jahre Erfahrung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
8.45
8.45 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500534

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 31.07.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Backmischung für butterfeine Berliner

Sie möchten butterfeine Berliner herstellen? Mit unserer Backmischung für Berliner gelingt Ihnen das selbst gebackene Siedegebäck garantiert. Unser Berliner-Mix ermöglicht das schnelle und einfache Herstellen von leckerem, lockerem und duftigem Gebäck. Damit die Berliner auch beim ersten Versuch gelingen, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für Berliner. Zudem können Sie mit der Backmischung für Berliner auch kinderleicht Krapfen, Donuts, Schmalzbrezeln oder Apfelballen herstellen, die besonders wenig Fett aufnehmen. Dank der verbesserten Rezeptur verleiht Backmischung Ihren Leckereien einen köstlichen Buttergeschmack. Der Berliner Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 Zentimetern unterstützt Sie dabei gleichmäßiges und formschönes Gebäck zu erstellen. In unserer Kategorie „Fasching/Karneval“ finden Sie außerdem viele weitere großartige Artikel und Rezeptideen rund um die fünfte Jahreszeit.

Inhalt: 1 kg

Grundrezept für 14 - 16 Berliner: 500 g Berliner-Mix 8,5 g Backtag-Trockenhefe 3 Eier (125 g) 132 g Wasser (ca. 31-35° C)

Alle Zutaten zusammen 2 Minuten langsam und 8 Minuten schnell kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nun den Teig (2 cm) ausrollen und mit dem Berliner Ausstecher ausstechen. Alternativ den Teig in 50-60 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese 60-70 Minuten an einem warmen Ort mit Tuch oder Folie abgedeckt gehen lassen oder bis die Kugeln die doppelte Größe haben. Danach ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen (es bildet sich eine trockene Haut). Das Fett auf 175-180°C heizen und die Berliner 3-4 Minuten auf jeder Seite backen.

Tipp: Berliner nach dem Backen mit Puddingcreme, Konfitüre, Vanillepudding, Eierlikör- oder Schokocreme füllen. Dies gelingt Ihnen ganz einfach mit der Berliner Fülltülle.

WEIZENmehl;Butterreinfett(MILCH)(7%);Zucker;
Emulgator(Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren,Lecithine,Mono-und
Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren);
Süßmolkepulver(MILCH);WEIZENkleber;Glukosesirup,getrocknet;Speisesalz;
Backtriebmittel(Diphosphate,Natriumcarbonate);HühnerEI-Eiweiß,getrocknet;
MILCHeiweiß;Aroma;Mehlbehandlungsmittel((ascorbinsäure);Enzyme.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1664
Brennwert in kcal: 395
Fett in g: 10,1
davon gesättigte Fettsäuren in g: 6,4
Kohlenhydrate in g: 63,8
davon Zucker in g: 5,9
Eiweiß in g: 10,8
Salz in g: 1,55

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.