Backmischung für köstliche Berliner ganz ohne Zusatzstoffe
Mit unserer Backmischung gelingt Ihnen ganz einfach selbst gebackenes "Siedegebäck". Das lockere, duftige Gebäck ist mit unserem Rezept schnell und einfach zubereitet. Kinderleicht gelingen Berliner, Berliner Pfannkuchen oder Krapfen, Schmalzbrezeln und Apfelballen, die beim Backen ganz wenig Fett aufnehmen. Nur noch Hefe, Eier und Wasser zugeben und fertig ist Ihr Teig.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 14 - 16 Berliner:
500 g Berliner-Mix
8,5 g Backtag-Trockenhefe
3 Eier Gr. S (125 g)
30 g Butter
120 g Wasser
Alle Zutaten zusammen 2 Minuten langsam und 8 Minuten schnell kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nun den Teig (2 cm) ausrollen und mit dem Berliner Ausstecher ausstechen. Alternativ den Teig in 50-60 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese 60-70 Minuten an einem warmen Ort mit Tuch oder Folie abgedeckt gehen lassen oder bis die Kugeln die doppelte Größe haben. Danach ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen (es bildet sich eine trockene Haut).
Das Fett auf 175-180°C heizen und die Berliner 3-4 Minuten auf jeder Seite backen.
Tipp:
Berliner nach dem Backen mit Puddingcreme, Konfitüre, Vanillepudding,
Eierlikör- oder Schokocreme füllen. Dies gelingt Ihnen ganz einfach mit der Berliner Fülltülle.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1474
Brennwert in kcal: 348
Fett in g: 1,6
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 71,1
davon Zucker in g: 10,8
Eiweiß in g: 10,5
Salz in g: 1,59
Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.