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Ekomi EHI

Backen zu Fasching

Narri-Narro, Helau und Alaaf: Im Frühjahr sind landauf, landab wieder die Narren los.

Bunt kostümiert, ziehen Karnevalisten, Hästräger und Co. durch die Straßen. Und weil nach den närrischen Tagen traditionell die Fastenzeit beginnt, darf während der fünften Jahreszeit noch einmal so richtig geschlemmt werden. Schmalzgebäck, süße Krapfen und bunte Kreationen landen dann auf den Tellern. Auch bei uns wird es heute nahrhaft und bunt: Wir verraten Ihnen unsere liebsten Backideen für Fasching und Karneval.

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Artikelnummer: 500108
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Artikelnummer: 501745
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Artikelnummer: 797803

Berliner ganz einfach zuhause backen

Berliner - oder im süddeutschen Raum auch Krapfen genannt – sind DAS Faschingsgebäck schlechthin. Ihr Ursprung liegt bereits Jahrhunderte zurück. Der Legende nach wurden die als Berliner Pfannkuchen bezeichneten Hefeteilchen im 18. Jahrhundert von einem Berliner Zuckerbäcker erfunden – und waren früher ein ausschließliches Festtagsgebäck. An den in Schmalz ausgebackenen Krapfen konnten sich die Menschen vor der Fastenzeit noch einmal so richtig satt essen.

Heute sind Berliner meist das ganze Jahr über erhältlich. Ihre Hochsaison jedoch haben Krapfen während der Faschingszeit. Jung und Alt naschen dann genüsslich die verschiedensten Kreationen des Hefegebäcks, das traditionell mit feinem Zucker bestäubt oder mit einer Glasur aus Zucker überzogen wird.

Selbst gebacken schmecken die faustgroßen Ballen natürlich am besten. Mithilfe unserer Backmischung für Berliner können Sie lockere Krapfen ganz einfach zu Hause zubereiten – und später in heißem Fett goldbraun und knusprig ausbacken. Hierbei sollten Sie darauf achten, die Teigkugeln mit der Unterseite zuerst ins heiße Fett zu legen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Krapfen mit zwei dünnen Holzstäbchen drehen. Sind die Berliner von beiden Seiten schön gebacken, nehmen Sie die Ballen aus dem Fett und lassen sie auf einem Gitter abtropfen.

Die noch warmen Krapfen können jetzt mit einem Spritzbeutel und einer Berliner-Fülltülle nach Belieben gefüllt werden. Klassiker hierbei sind Erdbeer-, Pflaumen- oder Aprikosenmarmelade. Beschwipst geht es mit Irisch Cream oder Eierlikör-Füllung zu. Aber auch Schoko- oder Vanille-Cremes sind beliebt und schmecken lecker. Ihrer Kreativität und Ihrem Geschmack sind kaum Grenzen gesetzt.

Zum Schluss können Sie Ihre Berliner noch mit Zucker bestäuben. Wir empfehlen Ihnen dafür unseren süßen Schnee: Er sorgt für eine haltbare Zuckerschicht und schmilzt im Gegensatz zu herkömmlichem Puderzucker erst auf der Zunge angenehm. Wer es gerne süß mag, kann auf eine Fondant Zuckerglasur zurückgreifen. Diese kann nach Belieben mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden – und sorgt so für ein optisches Highlight.



Rezept: Berliner / Krapfen

Rezept_Berliner-Krapfen

Rezept ergibt ca. 14 - 16 Stück

Zutaten
  • 500 g Hobby-Berliner
  • 150 g Eier (3 Stück Größe M)
  • 150 g Milch
  • 40 g frische Hefe
  • Füllung nach Belieben
So wird's gemacht
  1. Backmischung in eine Knetschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die Hefe in die Mulde bröckeln und die Milch dazugeben.
  3. Einen weichen Brei anrühren und 15 Minuten stehen lassen.
  4. ...
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Original iberische Churros für die Faschingsparty

Gezuckert, gefüllt oder mit Schokolade serviert: Knusprige Churros liegen derzeit im Trend.

Kein Wunder, steckt hinter dem iberischen Gebäck doch ein absoluter Leckerbissen, der in Spanien oder Portugal vor allem in der Winterzeit gegessen wird. Serviert mit einer Tasse heißer Schokolade, werden die in Fett gebackenen Stangen oder Kringel dort bereits zum Frühstück genascht.

Die Herstellung von Churros ist dabei gar nicht schwer: Das iberische Traditionsgebäck wird aus Brandteig zubereitet, in heißem Öl ausgebacken und anschließend in einer Zimt-Zuckermischung gewälzt. Mithilfe eines Spritzbeutels wird das Gebäck vor dem Ausbacken in Form gebracht – ob Sie Ihre Churros dabei lieber länglich oder gekringelt essen, bleibt Ihnen überlassen.

Um eine gleichmäßige Brandteigmasse herzustellen, empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung für Brandteig. Für die typische Form der Churros wird klassisch eine sternförmige Spritztülle verwendet. Der Teig wird anschließend in den Spritzbeutel gefüllt und länglich oder in Kringeln ins heiße Fett gespritzt. Sind die Churros fertig ausgebacken, können Sie überflüssiges Fett abtupfen und das Gebäck in Zimt und Zucker wälzen.

Kleiner Tipp:

Tauchen Sie Ihre Churros nach dem Backen in bunte Schmelzschokolade und verzieren Sie die Stangen oder Kringel mit Streuseln oder Konfetti aus Zucker.

Damit gelingen kunterbunte Churros sicher:

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Artikelnummer: 130360
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Artikelnummer: 402608
5.15 € 100g = 2,06 EUR
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Artikelnummer: 553310


Muffins - vielseitiger Klassiker

Handlich, süß und groß im Geschmack: Muffins kommen auf jeder Party gut an. Die Mini-Küchlein gibt es in unzähligen Varianten – und dürfen auch in der fünften Jahreszeit nicht fehlen.

Für die perfekten Faschings-Muffins darf es natürlich gerne etwas bunter und ausgefallener sein. Als Grundlage für unsere Mini-Kuchen mit Vanille-Icing und Zuckerdekor verwenden wir unsere Backmischung Hobby-Muffin. Fluffig und weich ist das Gebäck ein echter Leckerbissen. Extra bunt wird es dabei mit einer Portion Zuckerstreusel, die vor dem Backen unter den Teig gerührt wird.

Sind die Muffins erst einmal braun gebrannt und duftend aus dem Ofen geholt, fehlt nur noch die passende Dekoration. Dazu das Vanille-Icing mit Wasser und Sahne aufschlagen und in kleinen Portionen auf die Muffins spritzen. Für eine gruselig-zauberhafte Party können Sie die kleinen Kuchen am Ende noch mit süßen Hexenhüten dekorieren. Tierisch fröhlich wird es dagegen mit unseren Tierköpfen aus Zucker. Sie sorgen vor allem bei Kindern für gute Laune – und können nebenbei auch als süße Tischdekoration verwendet werden.

Brotkosten-mit-Schneidebrett


Unsere Zutaten für farbenfrohe Muffins:

6.98 €
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Artikelnummer: 401203
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4.98 € 100g = 2,49 EUR
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Artikelnummer: 420132
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Artikelnummer: 500223


Rezept: Rosenküchli

Rezept_Rosenkuechli

Rezept ergibt ca. 8 Stück

Zutaten Außerdem
So wird's gemacht
  1. Zutaten miteinander verrühren und glatt arbeiten.
  2. Je nach gewünschtem Geschmack sollten die Rosenküchli in Butterschmalz, Butterfett, Schmalz, Biskin oder Öl gebacken werden.
  3. Ausbackfett in der Fritteuse erhitzen.
  4. ...
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