Römertopf® Brot- und Kuchenbackformen
Der Römertopf® ist meist ein ovaler Topf aus Ton, der zum Garen im Backofen benutzt wird. Auch das Backen im Römertopf® gewinnt unter Hobbybäckern immer mehr an Bedeutung.
Produkte










Römertopf ® – backen im Tontopf
Brotbacken im Römertopf ® ist eine gute Alternative zu herkömmlichen Backformen. Auch Anfängern gelingen die ersten Versuche darin kinderleicht. Der Römertopf® funktioniert vom Prinzip her ähnlich wie ein Bräter. Er speichert die Hitze und gibt diese gleichmäßig an den Teigling ab. So entsteht eine knusprige Kruste. Der große Unterschied zum Bräter ist, dass der Tontopf, bevor er zum Einsatz kommt, gewässert wird. Dadurch ist das Brot während des Backvorgangs komplett von Wasserdampf umschlossen und wird schön saftig. So müssen Sie keine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
Bei uns können Sie den Römertopf® in runder und länglicher Form kaufen.