Themenwelten
Workshops
Bestell-Hotline: 07306 / 925 900
Öffnungszeiten

StartseiteBrot & BrötchenBrot backenTiroler Fladenbrot 1 kg

Tiroler Fladenbrot 1 kg

Artikelnummer
500440
Verfügbarkeit
ausreichend verfügbar
Menge
Preis
2.95
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand

Davon sollte man immer einen Vorrat im Gefrierschrank haben.

Tiroler Fladenbrote sind schnell gebacken, lange haltbar und lassen sich gut einfrieren. Unsere Backmischung ist nach einem Originalrezept aus dem Vinschgau zusammengestellt. Brotklee (Zigainerkraut) sorgt für den typischen, urwüchsigen Geschmack. Da gelingen Ihre Vinschgerl auf Anhieb. Tiroler Fladenbrot ist nicht für den Brotbackautomaten geeignet. Roggenmehl 70%, Weizenmehl 30%

Rezept für ca. 750 g Brot 500 g Tiroler Fladenbrot 5 g Backtag Trockenhefe 400 g Wasser 35° C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, sehr weichen Teig kneten. Den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, mit Mehl bestreuen, in 5 bis 10 gleich große Stücke teilen, im Mehl etwas flach drücken und auf das Backblech absetzen. Die Fladen locker aufgehen lassen, damit sich auf der Oberseite die typischen Risse bilden. Wenn die Fladen locker aufgegangen sind, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 10 bis 30 Minuten bei ca. 200 Grad Celsius, je nach Größe/Gewicht.

Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig getrocknet (Roggenmahlprodukte, Starterkulturen), Weizenquellmehl, Jodsalz, Weizenkleber, Roggenmalz, Südtiroler Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Koriander), Brotklee.

Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1320
Brennwert in kcal: 343
Fett in g: 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 66,2
davon Zucker in g. 0,5
Eiweiß in g: 8,1
Salz in mg: 6,0
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
4 Sterne 02.05.2017
Mit allen Produkten bin ich bisher sehr zufrieden
5 Sterne 22.04.2017
Eine schöne Variante für ein Fladenbrot. Ideal zum Grillen.
4 Sterne 01.05.2016
Allen, die die würzigen Vinschgerli lieben zu empfehlen.
4 Sterne 23.04.2016
Qualität sehr gut Weiterempfehlung mit gutem Gewissen Einfache Handhabung
5 Sterne 20.04.2016
toll
5 Sterne 18.04.2016
Daraus mache ich immer kleine Brötchen. Die lieben alle. Meine Mutter ganz besonders. Kommen beim Grillen immer super an.
5 Sterne 01.04.2016
Wie ich es als kleines Kind in Südtirol erhalten habe
4 Sterne 09.03.2016
Abwechslungsreich
5 Sterne 02.03.2016
das ist auch sehr lecker
5 Sterne 03.02.2016
Sehr gut
5 Sterne 01.02.2016
Brot schmeckt wie in Südtirol
5 Sterne 23.01.2016
Sehr lecker
5 Sterne 14.01.2016
Sehr gut
5 Sterne 14.01.2016
Nachdem ich die erste Lieferung erhalten hatte und das daraus hergestellte Brot wunderbar schmeckt da habe ich mir das mehr nachbestellt und bin sehr zufrieden.
5 Sterne 18.12.2015
Ein kräftiges Brot zu allen Vesperarten,, darf bei keiner Bestellung fehlen.
5 Sterne 29.11.2015
super Qualität
5 Sterne 12.11.2015
schmeckt sehr gut und gelingt im Brotautomaten
5 Sterne 11.11.2015
super backmischung für schnelle vinschgerl
5 Sterne 06.11.2015
Mein Lieblingsprodukt beim Hobbybäcker. Die Vinschgerl schmecken wirklich original, habe immer einen tiefgefrorenen Vorrat zu Hause.
5 Sterne 26.10.2015
Lecker als kleine Fladen mit Kümmelquark
5 Sterne 20.10.2015
schmeckt sehr gut
5 Sterne 16.09.2015
brot gebacken
5 Sterne 03.09.2015
ganz fein zu allen räucherwaren,wurst u speck sowie kräftigen käsesorten. einfach genial.
5 Sterne 01.09.2015
Traumhaft, schmeckt wie im Ulaub in Südtirol - kein Vergleich zu dem Fladenbrot, das bei uns in den Supermärkten angeboten wird
5 Sterne 29.08.2015
Tiroler Vinschgerl gemacht - toll
5 Sterne 22.08.2015
Ein sehr gutes Brot
5 Sterne 18.08.2015
Ergibt tolle Rahmflecken.
5 Sterne 13.08.2015
Ich liebe Vinschauer Brot und Ihr Produkt wird genauso, wie im Vinschgau! Hervorragend!
5 Sterne 10.08.2015
Sehr gut
4 Sterne 06.07.2015
laut Anleitung
5 Sterne 01.07.2015
Toll
5 Sterne 11.06.2015
Klasse
5 Sterne 07.06.2015
Für einen gemütlichen Abend bei einem Glas Wein
5 Sterne 22.05.2015
Wie im Skiurlaub. Einfach lecker uns einfach zuzubereiten.
5 Sterne 06.05.2015
Ich kenne das Fladenbrot aus meinen Südtirolurlauben.
5 Sterne 02.04.2015
man braucht (fast) nicht mehr nach südtirol fahren, um den genuss zu erleben ;-)
5 Sterne 25.02.2015
Erinnert an Urlaub
4 Sterne 08.02.2015
Für das bunte Buffet ideal. Mit Käse und Bacon überbacken.
5 Sterne 06.02.2015
Sehr lecker
4 Sterne 17.01.2015
Lecker
5 Sterne 16.01.2015
Top
5 Sterne 03.01.2015
Alls Vinchgerl mit und ohne Topping ein Traum für jeden der gewürztes Brot liebt.
5 Sterne 25.12.2014
Einfach und schnell um mal eben ein paar Vinschgauer zu zaubern. Das der Teig so klebt, daran musste ich mich erst gewöhnen.
5 Sterne 16.12.2014
sehr gut
5 Sterne 14.12.2014
Brot selbst backen
5 Sterne 08.12.2014
Haben das Fladenbrot im Urlaub kennen gelernt und wollten es weiterhin geniesen. Also bestellt, gebacken und super. Schmeckt wie im Urlaub.
5 Sterne 04.12.2014
Hervorragende Qualität, super Geschmack.
4 Sterne 29.11.2014
Noch nicht weiterverarbeitet. Noch eine Woche Weihnachtsstress und ich habe Zeit, Brot zu backen.
5 Sterne 21.11.2014
auch die anderen Rezepte gehen damit super
5 Sterne 17.11.2014
Das gewürzte Brot weckt Erinnerungen an unseren schönen Urlaub in Südtirol. Sehr empfehlenswert!
5 Sterne 07.11.2014
Klasse Brötchen und Fladen
4 Sterne 01.11.2014
Gwürzmischung fehlt
5 Sterne 30.10.2014
sehr gut
5 Sterne 13.10.2014
Sehr lecker. Gerade wenn man diese Fladenbrot aus Südtirol kennt.
5 Sterne 12.10.2014
Ich backe Fladen oder verwende es zum Backen von Rahmflecken. Das Produkt kann ich jedem nur empfehlen. Die Qualität ist einfach top.
5 Sterne 06.10.2014
extra toller geschmack
5 Sterne 25.09.2014
Habe das Produkt noch nicht verwertet, erst in den nächsten Tagen, werde dann gerne meine Meinung dazu sagen!
4 Sterne 13.09.2014
ausgezeichnete Qualität; kommt den Vinschgerln in Südtirol sehr nahe.
5 Sterne 14.08.2014
kenne das fladenbrot aus dem pustertal
4 Sterne 27.07.2014
Ich habe z.Zt. eine Menge am Hals, folglich wenig Zeit und das Produkt noch nicht getestet. Optisch macht es einen guten bis sehr guten Eindruck. Vermutlich werde ich mich erst im Herbst näher damit befassen. Wenn Sie das dann noch Wünschen können Sie ja noch mal nachfragen, jedoch nicht vor dem ersten November.
5 Sterne 19.07.2014
Wirklich sehr gut
5 Sterne 17.07.2014
bestens
5 Sterne 26.06.2014
lecker
5 Sterne 16.06.2014
habe ich heute gebacken, ist ganz toll geworden.
5 Sterne 13.06.2014
sehr lecker
5 Sterne 16.05.2014
Schmeckt sehr gut.
5 Sterne 12.05.2014
Sehr gut
5 Sterne 09.05.2014
Habe ich kleine Fladenbrötchen gemacht waren super lecker zu frischem Schmalz aber auch zu frischer Kräuterbutter. Ich habe welche eingefroren,mal sehen wie diese dann sind.
5 Sterne 08.05.2014
Lecker
5 Sterne 24.04.2014
Erst hatte ich Broetchen daraus gemacht. Den Teig im Backautomaten. Jetzt habe ich im Automaten ein Brot gemacht. Es ist gut geworden.
5 Sterne 23.04.2014
Einfache Handhabung.
5 Sterne 16.04.2014
Allen die gerne selbst gebackenes Brot mögen.
5 Sterne 14.04.2014
Das Fladenbrot ist unser Bestseller. Egal ob zum Grillen oder beim Osterbrunch. Die Brötchen schmecken wie Vinschgerl. Super!!!!
5 Sterne 11.04.2014
Lecker lecker
5 Sterne 04.04.2014
Von den Tiroler Fladenbrot war meine Familie begeistert.
5 Sterne 30.03.2014
Regt sehr meine Phantasie an. Mir fällt immer wieder eine neue Zubereitungsart ein.
5 Sterne 29.03.2014
sehr guter Geschmack
5 Sterne 27.03.2014
sehr lecker mit tiroler schinken
5 Sterne 26.03.2014
schmeckt aromatisch, würzig (vor allem unter frischem Tiroler Schinken
5 Sterne 22.03.2014
Super lecker, habe nur die Hälfte vom Teig erst einmal verbraucht. Trotzdem ist es sehr groß geworden. Sehr zu empfehlen!
5 Sterne 22.03.2014
Ein herzhaftes Brot schnell zubereitet
5 Sterne 22.03.2014
Alles Klasse.
4 Sterne 05.03.2014
Das Mehl riecht sehr gut, probiere es als nächstes.
5 Sterne 12.02.2014
super
4 Sterne 05.02.2014
war der Meinung, daß es sich um eine fertige Backmischung handelt d.h. ich habe den typischen Geschmack vermißt (habe wahrscheinlich nicht richtig gelesen u. hätte separat Gewürze bestellen müssen)
5 Sterne 02.01.2014
Vinchgerl :-)))))))))))
5 Sterne 02.01.2014
schon mehrmals bestellt, schmeckt wie im Urlaub in Südtirol.
5 Sterne 30.12.2013
Das Produkt habe ich durch die Hobbybäckerzeitschrift kennengelernt,im Tirolerapfelbrotrezept.Das Rezept war der Wahnsinn und hervorragendes Mitbringsel auf jeder Weihnachtsfeier. Die Qualität ist einwandfrei.
5 Sterne 29.12.2013
Dieses Brot ist an Aroma nicht zu überbieten. Ich Backe immer eine ganze Packung undichte daraus ein herkömmlichen Leib, kein Fladen. Das absolute Lieblingsbrot von meinem Mann.
5 Sterne 28.12.2013
zum Brot backen für zu Hause und Freunde
4 Sterne 23.12.2013
brauchbare Backmischung, kommt aber nicht an das Original-Südtiroler Brot heran
5 Sterne 13.12.2013
die Besten dunklen Brötchen! Lecker
5 Sterne 30.11.2013
kommt gut an
3 Sterne 29.11.2013
Haltbarkeitsdatum fehlte
5 Sterne 27.11.2013
Sehr gut!
5 Sterne 25.11.2013
Mit etwas Gewürzzugabe (Anis, Kümmel) mache ich mit meinen Vinschlis einer ortsansässigen Bäckerei Konkurrenz!
5 Sterne 08.10.2013
super
5 Sterne 26.08.2013
Geschmack und Backleistung sehr gut
5 Sterne 05.08.2013
köstlich
5 Sterne 07.07.2013
brot,an alle,gute qualität
4 Sterne 26.06.2013
Einfache Verarbeitung, gutes Ergebnis. Beim nächsten Mal bestelle ich Brotklee dazu, um den typischen Geschmack noch zu verstärken.
4 Sterne 23.05.2013
Ist echt lecker, habe aber das Gefühl das sich in der Zusammensetzung etwas geändert hat. Waren vor längerer Zeit noch etwas dunkler im Grundteig.
3 Sterne 05.05.2013
Es fehlt zum Original noch etwas an Geschmack.
5 Sterne 23.03.2013
Das sind die Lieblingsbrötchen meines Mannes
5 Sterne 14.03.2013
Sehr gute Ware.
3 Sterne 03.03.2013
noch nicht ausprobiert
5 Sterne 16.02.2013
Für alle die Tirol und ihr Vinchgauer lieben bestens wie vom italienischen tiroler Bäcker
4 Sterne 11.02.2013
alles bestens,danke
5 Sterne 10.02.2013
zu vollster Zufriedenheit!
4 Sterne 02.02.2013
Besser geht es nicht.
5 Sterne 30.01.2013
Zubereitung einfach und Geschmack hervorragend.
5 Sterne 09.01.2013
Hiervon backe ich Brötchen, wenn ich Besuch habe.
5 Sterne 30.12.2012
Ware hält, was sie verspricht. Brot schlug bei unseren Freunden ein, wie der Hammer.
5 Sterne 26.12.2012
Mache ich gerne an Grillabenden. Meine Familie und Freunde lieben es.
5 Sterne 26.12.2012
Sehr guter Geschmack, mit Rezept-Angabe super einfache Zubereitung, gelingt immer!
5 Sterne 13.12.2012
Die Qualität des Produkts ist sehr gut und für jeden Anfänger zu empfehlen
5 Sterne 13.12.2012
back ich im Vorrat, friere sie dann ein, toll
5 Sterne 30.11.2012
lecker
5 Sterne 16.11.2012
super geschmack
5 Sterne 11.11.2012
Private Verwendung. Prima Qualität. Leichte Handhabung.
5 Sterne 10.11.2012
Wie beim Baecker!
5 Sterne 03.11.2012
hier würde ich eine 3 kg Packung dem Einzelprodukt vorziehen, Vinschgauer lassen sich auch nach dem Backen gut einfrieren
5 Sterne 01.11.2012
toller Geschmack
5 Sterne 31.10.2012
Hier schmecken uns am Besten die Vinschgerl, aber auch als Baquette oder normales Brot im Backautomat verwende ich die Backmischung. Qualität sehr gut.
5 Sterne 14.10.2012
Super lecker
5 Sterne 11.10.2012
immer gut
5 Sterne 04.10.2012
Ja ein Brot das nach Urlaub in Südtirol riecht und schmeckt. Genau so habe ich es dort gegessen. Es ist kinderleicht damit den Urlaub nach Hause zu holen.
5 Sterne 02.10.2012
sehr gute Qualität, immer wieder, Preis o.k.
5 Sterne 18.09.2012
Prima
5 Sterne 12.09.2012
Ich freue mich schon darauf, einen Südtiroler Abend zu veranstalten, mit Walnüssen, Südtiroler Speck und natürlich den selbstgebackenen Vinschgerl. Die so orginal schmecken, wie in Südtirol
5 Sterne 07.09.2012
Die mag mein Mann am liebsten
5 Sterne 26.08.2012
Schmeckt wie in Südtirol....klasse!
5 Sterne 10.08.2012
Saftige Fladen, wie in Tirol !!
5 Sterne 05.08.2012
schmecken besser wie in Südtirol!!
4 Sterne 16.07.2012
gut
5 Sterne 14.07.2012
Leider immer viel zu schnell alle
5 Sterne 13.07.2012
super lecker und leicht zu backen
4 Sterne 04.07.2012
Die Qualität ist sehr gut, war nur nicht ganz unser Geschmack.
5 Sterne 03.07.2012
Super lecker !! Meine Gäste waren begeistert ! Habe es auf ein Schulfest mitgenommen und sogar die Kinder fanden es lecker !
5 Sterne 30.06.2012
Empfehle jeden der gerne würziges Fladenbrot liebt. Kenne dies aus meiner Kinderheit in Südtirol. Nur Anis fehlte in der Teigmischung. Kann man aber selber hinein fügen.
5 Sterne 28.06.2012
Schmecht nach Urlaub!
3 Sterne 28.06.2012
noch nicht gemacht
5 Sterne 28.06.2012
ich mache richtige kümmel fladen daraus
5 Sterne 23.06.2012
Ich fertigte mit den entsprechenden Zutaten ein Tiroler Vinschgerl. War sehr lecker.Absolut empfehlenswert.
5 Sterne 18.06.2012
Meinen Bekannten und Freunden
5 Sterne 17.06.2012
Ich hatte Zweifel, die aber nach dem Backen und dem Genuss total verflogen sind
4 Sterne 07.06.2012
lecker
5 Sterne 07.06.2012
Sehr schmackhaft. Gehört zu meinen Lieblingsbroten. Gelingt immer und ist Variationsreich.
5 Sterne 05.06.2012
Manchmal mache ich kleine Brötchen, aber auch als ganzes Fladenbrot ideal. Hält sich gut einige Tage, ohne trocken zu werden. Schmeckt super! Wird weiterempfohlen.
5 Sterne 30.05.2012
Ich benutze dieses Produkt zur Herstellung von Vinschgerl (Brötchen), die ich aus Oberbayern kenne. Ein hervorragender Geschmack zeichnet dieses Backswerk aus.
5 Sterne 29.05.2012
Daraus machen wir unsere eigenen Vintschgerl,für eine Art Drei-Sterne-Sandwich!
5 Sterne 28.03.2012
Die Qualität des Produktes ist hervorragend
5 Sterne 27.03.2012
schmeckt einfach irre
5 Sterne 27.03.2012
Einfach lecker
5 Sterne 25.03.2012
Ich verwende das Produkt privat. Allen die gerne backen und kochen. Qualität wie immer, Note eins.
5 Sterne 25.03.2012
Sehr lecker. Als Tipp: Den Teig in kleine Stücke zerteilen und mit einer anschwitzten Zwiebel-Speckmasse vermengen und in kleine Brötchen formen. Hervoragend als Snäck-Geback geeignet.
5 Sterne 15.03.2012
gut
3 Sterne 14.03.2012
Die Brot Produkte schmecken besser wenn man noch etwas mehr säure dazu gibt und Gewürzmichung
5 Sterne 11.03.2012
Schmeckt wie das Fladenbrot das es im Urlaub in Südtirol gibt um die Zeit bis zum nächsten Urlaub zu überbrücken backe ich es deshalb selber
5 Sterne 05.03.2012
Einfach gut
5 Sterne 22.02.2012
Wenn man den Anweisungen folgt, geligt es immer. Tolles Brot, Mal anders. Hier weiß man, was man isst, und den Unterschied merkt man auch.
4 Sterne 20.02.2012
Geschmacklich wie das Original
5 Sterne 15.02.2012
schmeckt ausgezeichnet
5 Sterne 05.02.2012
wie im Rezept angegeben oder unter Zugabe von Roggenschrot
5 Sterne 02.02.2012
Super Geschmack und Konsistenz
5 Sterne 22.01.2012
Lecker - egal ob klein oder etwas größer ausgebacken - Zum Veper gibt es nichts leckeres
5 Sterne 14.01.2012
Wir lieben diese Fladen, weil sie uns an einen wunderschönen Urlaub erinnern
5 Sterne 09.01.2012
Leckeres Brot gut zu deftigen Beilagen. Qualität ist in Ordnung
5 Sterne 06.01.2012
Sehr gut.
4 Sterne 25.12.2011
Wir verwenden es für Brötschen und machen daraus einen Toast.Sehr lecker!
5 Sterne 12.12.2011
schmeckt sehr gut,
4 Sterne 25.11.2011
Backmischung funktioniert sehr gut, tolles Backergebnis. Lediglich geschmacklich gibt es einen Punkt Abzug. Es fehlt einfach Salz und dadurch kommen die Gewürze nur sehr schwach zur Geltung. Werde in Zukunft immer noch Salz selbst zugeben, denn sonst ist es schade um die Arbeit, die man sich macht.
5 Sterne 25.11.2011
wie in Südtirol
5 Sterne 08.11.2011
Habe Vinschgauer gebacken-war sehr gut-mmh lecker! Habe es auch gleich weiterempfohlen.
5 Sterne 30.10.2011
Ist mir etwas zu fest in der Konsistenz aber lecker. Da ich aber selber Sauerteig hergestellt habe backe ich Bauernbrot usw. lieber ohne Fertigprodukt, versuche aber das nächste Mal ihr Roggenmehl. Immer gut mal eine Tüte im Vorrat zu haben man weiß ja nie.....
5 Sterne 21.10.2011
lässt sich gut backen
5 Sterne 18.10.2011
top Qualität
5 Sterne 16.10.2011
schmeckt gut
5 Sterne 11.10.2011
Besser als Gekauftes.
5 Sterne 13.09.2011
Ich backe die Tiroler als Brötchen. Sie sind würzig im Geschmack.
5 Sterne 02.09.2011
wie in Südtirol
5 Sterne 27.08.2011
wie in Südtirol vom Bäcker immer ein Stück Urlaubsgenuss
5 Sterne 19.08.2011
mit etwas fränkischem Gewürz und ein wenig Öl ist das immer wieder ein gern gesehene Wochenendüberraschung
5 Sterne 16.08.2011
Schmeckt wie im Urlaub.
5 Sterne 25.07.2011
geschmacklich gute Brötchenmischung, die uns allen sehr gut mundet
5 Sterne 18.07.2011
Habe dieses Produkt zum 1.Mal bestellt und verarbeitet. Das Ergebnis war sehr gut und leicht nachzubacken. Das Brot hat wunderbar geschmeckt!

Mühlholzer, Brot selberbacken, Brotbackmischung, Bauernbrot, Vinschgerl, Vinschgerpizza, Vinschger-Burger


Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.



Lade ...

Zur Version für Mobilgeräte wechseln