Roggenmehl dunkel Type 1150 1 kg
- Fachberatung und Gelinggarantie
- 25 Jahre Erfahrung
- EHI Institut geprüfter Online-Shop
- Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Das gute Mehl macht's.
Unser Profimehl für dunkles Roggenbrot hilft Ihnen dabei, gute, schmackhafte Resultate zu erzielen. Auf diese Qualität können Sie sich sicher verlassen. Backen Sie Roggenbrot, als auch Roggenmischbrote . Mischbrote haben einen milderen Geschmack und eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Ein hoher Anteil an Roggenmehl im Brot trägt zu einer längeren Haltbarkeit so wie intensiveren Geschmack bei. In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir bereits zahlreiche schmackhafte Brote mit diesem dunklen Roggenmehl Type 1150 gebacken. Sind Sie auf der Suche nach Backideen mit Roggenmehl? – Wie wäre es mit dem Kosakenbrot im Holzbackrahmen oder dem Sauerkraut-Baguette?
Inhalt: 1 kg
Tipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Der Behälter oder die Tüte, in der das Mehl gelagert wird, muss dabei dicht verschlossen sein um keine Angriffsmöglichkeit für Schädlinge zu bieten.
Wissenswertes: Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut angesehen wurde? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und dadurch entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das kombinieren verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type sinnvoll.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1415
Brennwert in kcal: 338
Fett in g: 1,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 68,0
davon Zucker in g: 6,2
Eiweiß in g: 9,0
Salz in g: <0,01
![]() |
01.06.2022 |
Sehr gute Qualität | |
![]() |
31.05.2022 |
Benutze ich, wenn ich eigene Brotkreationen ausprobiere. Sehr gute Qualität. Backe alles im brotbackautomat. | |
![]() |
21.04.2022 |
Für dunkles Brot. Auch zum mischen mit anderen Mehlsorten. Gute Qualität | |
![]() |
20.04.2022 |
Zum Backen meines Brotes | |
![]() |
17.03.2022 |
Sehr gutes und leicht verwendbares Mehl | |
![]() |
14.03.2022 |
Sehr gute Qualität... | |
![]() |
26.01.2022 |
zum Brot backen | |
![]() |
19.11.2021 |
Ein hervorragendes Mehl, das ich für Mischbrote mit höherem Roggenanteil verwende. | |
![]() |
03.10.2021 |
Auch dieses Mehl ist top. | |
![]() |
15.09.2021 |
Mehl war nur noch 3Monate haltbar, ansonsten gute Qualität | |
![]() |
02.06.2021 |
Gutes Produkt, klare Kaufempfehlung! | |
![]() |
22.05.2021 |
zum Brot backen ich werde es meinen Freunden empfehlen. | |
![]() |
03.04.2021 |
Ich nutze das Mehl für Sauerteigbrot. Super Qualität, kann ich nur empfehlen. | |
![]() |
30.03.2021 |
Sehr gut | |
![]() |
29.03.2021 |
Brot | |
![]() |
29.03.2021 |
Sehr gutes Mehl für Brote | |
![]() |
29.03.2021 |
Sehr gutes Mehl. | |
![]() |
04.03.2021 |
Super Mehl | |
![]() |
01.03.2021 |
Habe ich manchmal beim Brot backen, statt Weizenmehl | |
![]() |
24.02.2021 |
gute mehlqualität zu einem vernünftigen preis. | |
![]() |
22.02.2021 |
Ein wunderbares Mehl, perfekt für Brotrezepte. | |
![]() |
15.02.2021 |
Gutes Back-u.Geschmacksergebnis. | |
![]() |
24.01.2021 |
Muss ich noch probieren, aber bis jetzt ist alles vom hobbybäcker gelungen | |
![]() |
22.01.2021 |
Ich kann dieses Mehl nur empfehlen. | |
![]() |
08.01.2021 |
Geht so | |
![]() |
05.01.2021 |
Kräftiges Roggenbrot, für alle, die es herzhaft mögen. | |
![]() |
05.01.2021 |
Für Brot und Brötchen, top Qualität, gelingt immer wenn man sich an die Anleitung hält! Geht sehr schön auf! | |
![]() |
01.12.2020 |
Sehr gute Qualität | |
![]() |
21.11.2020 |
Wird zum brot backen verwendet. Wer Roggebrot und Brötchen mag,sehr gut | |
![]() |
20.11.2020 |
Ich backe regelmäßig Brot und mische dieses Mehl mit dem ganz dunklen Roggennehl 1370. Herzhaft und trotzdem locker. Wir lieben es. | |
![]() |
20.11.2020 |
Brot backen | |
![]() |
16.11.2020 |
Egal welcher Mehltyp, sie sind alle perfekt. | |
![]() |
18.10.2020 |
Brote jeglicher Art | |
![]() |
16.10.2020 |
Ich hab das Mehl zum Backen eines Brotes benötigt und bin von der Qualität überzeugt. | |
![]() |
04.10.2020 |
Ich verwende alle gekauften Produkte zum eigenen Brot backen. Bisher bin ich mit den Backmischungen und den Mehlen sehr zufrieden. | |
![]() |
18.08.2020 |
Sehr zufrieden, mein Brot ist richtig super geworden. | |
![]() |
11.08.2020 |
Sehr gut | |
![]() |
01.08.2020 |
Wird in Kombination mit Weizenmehl zum Brotbacken verwendet, sehr gut | |
![]() |
11.07.2020 |
Mit diesem Mehl backe ich Brot. Sehr lecker. | |
![]() |
11.07.2020 |
Zum backen | |
![]() |
07.07.2020 |
sehr gutes mehl | |
![]() |
01.07.2020 |
Ein Mehl für dunklere Brote, mische es gern mit Weizenmehl 1050 | |
![]() |
20.06.2020 |
Brot Super geworden | |
![]() |
04.06.2020 |
Ich verwende es beim Brotbacken, Sauerteig | |
![]() |
29.05.2020 |
Zum Brot backen genial, setze mein Sauerteig auch damit an. Sehr gute Qualität. | |
![]() |
28.05.2020 |
Sehr gute Qualität | |
![]() |
27.05.2020 |
Ich backe damit Sauerteigbrot! | |
![]() |
25.05.2020 |
Ich backe Brot mit dem Mehl,es ist auch toll verpackt super.Kann es jedem Hobbybäckerweiter empfehlen | |
![]() |
25.05.2020 |
Gute kwalität | |
![]() |
24.05.2020 |
Beste Qualität | |
![]() |
23.05.2020 |
Alles top | |
![]() |
22.05.2020 |
Ich verwende das Mehl für Sauerteigansatz und backe Brot, Interessierten die auch gerne Brot backen, werde ich Sie weiterempfehlen | |
![]() |
17.05.2020 |
Roggenbrot mit Sauerteig gevacken ist immer wieder ein Genuss | |
![]() |
17.05.2020 |
Genau, was ich gesucht habe! | |
![]() |
21.02.2020 |
Sehr gute Qualität | |
![]() |
10.02.2020 |
Habe Schwarzbrot gebacken. Sehr lecker. Gute Qualität | |
![]() |
28.01.2020 |
Ich habe ein leckeres Mischbrot mit diesem Mehl gebacken und war sehr zufrieden. | |
![]() |
22.01.2020 |
Backe noch nicht so lange Brot finde das Mehl aber gut | |
![]() |
13.12.2019 |
Verwende es zum Brotbacken, Qualität ist gut | |
![]() |
04.06.2019 |
Das verwende ich auch für Mischbrote und auch so | |
![]() |
13.05.2019 |
Sehr gute Mehlqualität, für alle ein Muß, wenn man herzhafte Roggenbrote mit Roggensauerteig liebt. | |
![]() |
12.04.2019 |
Da ich ausschließlich Roggenbrot ohne andere Mehle bevorzuge, sind die beiden Roggenmehle Type 1150 und Type 1370 ganz wunderbar; das Brot liebe ich.... | |
![]() |
03.02.2019 |
gute Qualität | |
![]() |
09.12.2018 |
Ließ sich gut verarbeiten | |
![]() |
26.04.2018 |
Habe hier mit Weizenbrotmehl dunkel gemischt, Roggensauerteig verwendet, Ergebnis sehr gut. | |
![]() |
08.04.2018 |
Sehr gut! | |
![]() |
05.04.2018 |
Qualität gut, super Ergebnis | |
![]() |
25.02.2018 |
Sehr aromatisch und würzig im Geschmack | |
![]() |
03.02.2018 |
Sehr gut zum Brotbacken geeignet. | |
![]() |
21.11.2017 |
Ausgezeichnet! | |
![]() |
27.10.2017 |
Für roggenbrot aus eigenem Sauerteig. Gut geeignet für hobbybäcker.Brotsehr locker und kräftig im Geschmack. | |
![]() |
20.06.2017 |
Auch toll für meine Brote | |
![]() |
28.04.2017 |
Eigenbedarf | |
![]() |
15.04.2016 |
Zum Brot backen | |
![]() |
08.04.2016 |
gut | |
![]() |
21.03.2016 |
Super Mehl. | |
![]() |
22.02.2016 |
Brot backen | |
![]() |
18.02.2016 |
super | |
![]() |
17.02.2016 |
für Tiroler Fladenbrot | |
![]() |
13.01.2016 |
alles super, schnelle Lieferung, gern wieder | |
![]() |
05.01.2016 |
Hilft mir sehr gute Roggenmischbrötchen zu backen. | |
![]() |
30.12.2015 |
alles ok | |
![]() |
13.12.2015 |
spitze Produkt, backe mein Brot selbst. | |
![]() |
22.11.2015 |
Super Ware Schneller Versand | |
![]() |
30.10.2015 |
TOP-Qualität! | |
![]() |
26.10.2015 |
tolles roggenmehl | |
![]() |
23.10.2015 |
für Brötchen und Brot backen | |
![]() |
22.10.2015 |
Gut für mein eigenes Brotrezept | |
![]() |
05.10.2015 |
Es ist Mehl. | |
![]() |
01.10.2015 |
gutes Mehl und gute Backeigenschaften | |
![]() |
23.09.2015 |
Perfekt für Roggenbrot | |
![]() |
26.07.2015 |
sehr gut zum ansetzen von Sauerteig | |
![]() |
29.05.2015 |
Zum Brotbacken | |
![]() |
05.04.2015 |
super backergebniss. | |
![]() |
01.04.2015 |
Good product | |
![]() |
26.02.2015 |
Zum Brot backen | |
![]() |
23.02.2015 |
gute Ware | |
![]() |
18.02.2015 |
Zum Backen von Vinschgauern verwendet, sehr gute Qualität | |
![]() |
30.12.2014 |
Gutes Mehl,unverzichtbar für Bauernbrot. | |
![]() |
24.10.2014 |
Hiermit Backe ich in Verbindung mit dem Dinkelmehl 1050 mein Brot. Gelingt ausgezeichnet | |
![]() |
19.10.2014 |
brot backen | |
![]() |
27.05.2014 |
Brot gelingt hier wie beim Profi. Tolles Produkt. | |
![]() |
10.05.2014 |
Gutes Ergebnis und toller Geschmack beim Roggensauerteigbrot. Ich mache den Sauerteig jeweils frisch. | |
![]() |
26.04.2014 |
sehr gute Qualität für leckere Brote | |
![]() |
04.04.2014 |
Super Qualität | |
![]() |
29.03.2014 |
qualitativ gut wie immer |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Backtag
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.