Mehlmischungen - Backen nach dem Baukastenprinzip
Unsere Mehlmischungen sind die Grundlage für saftige Brote und schmackhafte Brötchen mit einer knusprigen Kruste. Sie wurden von unserer Backstube extra für Sie zusammengestellt und bieten Ihnen einen ganz besonderen Vorteil, denn mit unseren Mischungen entfällt für Sie das Lagern von angebrochenen Mehlpackungen, die Sie extra für die Zubereitung Ihres Lieblingsbrotes gekauft haben. Zudem bestehen unsere Mehlmischungen zu 100 % aus qualitativ hochwertigen Mehlen und sind frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Produkte














Die Mischungen können Sie ganz nach Ihrem Geschmack verfeinern und ihnen damit das gewisse Etwas verleihen. Dafür finden Sie bei uns die unterschiedlichsten Zutaten, wie Brotgewürze und Körnermixe. Mit unserem Baukastenprinzip ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei, damit Sie Ihre ganz eigenen Brot- und Brötchenkreationen herstellen können.
Eine weitere Besonderheit ist, dass Sie mit sehr wenig Hefe ausgezeichnete Backergebnisse erzielen. Sie denken, das ginge nicht? Doch das geht! Mit einer etwas anderen Zubereitungs- und Backmethode und unseren Mehlmischungen ohne Zusätze aus feinsten natürlichen Zutaten gelingen Ihnen unwiderstehliche Brote und Brötchen mit nicht einmal einem halben Gramm Hefe pro 500 g Mehlmischung.
Das Geheimnis liegt in der Ruhezeit des Teiges von 24 Stunden, die nur durch gelegentliches Falten und Ziehen unterbrochen wird. Das Mehl hat Zeit, sich mit dem enthaltenen Wasser zu verbinden, die Ballaststoffe quellen besser auf. Durch die lange Teigführung bekommt Ihr Gebäck neben einem aromatischeren Geschmack auch eine bessere Verträglichkeit. Dass das Brot bekömmlicher ist, liegt daran, dass sich das Klebereiweiß durch das Ziehen und Falten besser verbinden kann.
Trotz der langen Quellzeit liegt Ihre Arbeitszeit bei rund 30 Minuten, die sich aus der Zubereitung und gelegentlichen Bearbeitung des Teiges zusammensetzt und sich über die 24 Stunden verteilt.
Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein. Auch Anfänger werden ihre Freude daran haben, denn Sie brauchen kaum Hilfsmittel oder gar spezielle Zutaten.
Mehlmischungen verfeinern für besondere Geschmackserlebnisse
Um den Mehlmischungen Ihre persönliche Note zu geben, können Sie diese mit verschiedenen Brotgewürzen wie Antons Allerlei oder dem Südtiroler Brotgewürz verfeinern. Mischen Sie die Gewürze einfach nach Anleitung unter den Teig und verleihen Sie Ihrem Gebäck so den letzten Schliff.
Auch Schwarzkümmel oder Röstzwiebeln geben Ihrem Brot einen einzigartigen und unvergleichlichen Geschmack.
Unsere verschiedenen Körnermischungen – wie der Körnermix für Mehrkornbrote – sorgen für den nötigen Biss.
Dekoration für Ihre Backwerke
Da bekanntlich auch das Auge mitisst, können Sie die Brote und Brötchen mit leckeren Toppings versehen. Für eine feurige Note und ein appetitliches Aussehen sorgen das Spicy Topping oder die Tiger Paste Meersalz-Pfeffer.
Eine tolle farbenfrohe Optik verleihen auch unsere getrockneten Blüten, in denen Sie Ihre noch ofenwarmen Brote und Brötchen wälzen.
Tipp für besonders knusprige Backergebnisse
Um eine besonders krosse Krume zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, das Brot im Topf zu backen. Dazu eignet sich besonders der Römertopf ® Pane oder Berndes Bräter.
Sie können aber selbstverständlich auch ein herkömmliches Backblech wie unser Brot- und Brötchenbackblech verwenden.