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Backen an Halloween - köstlich, schaurig, gruselig!

„Trick or Treat“ oder im deutschen „Süßes oder Saures“ – diesen Spruch kennt wohl jeder. Am 31. Oktober, dem Abend vor dem Feiertag Allerheiligen, klingeln mittlerweile auch hierzulande viele verkleidete Kinder an den Haustüren und fragen mit diesem Spruch nach Süßigkeiten, denn es ist Halloween.
Backen mit Kindern macht an Halloween besonders viel Spaß, aus normalen Kuchen und Muffins werden gruselige Snacks, die jedes Herz höher schlagen lassen. Da helfen unsere Nachwuchs-Hobbybäcker doch gerne mit egal ob beim Zubereiten des Teiges oder beim schaurig-schönen Dekorieren.
Halloween kam zwar erst Mitte der 90er Jahre aus den USA zu uns, wird aber inzwischen auch in Deutschland in großem Stile zelebriert und gefeiert. Dazu gehören selbstverständlich auch ausgelassene Halloween-Partys und raffinierte Halloween-Verkleidungen. Auf dieser Seite finden Sie daher leckere Backideen für süßes aber auch herzhafte Snacks.

Rezept:

Rezept: Gehirnkuchen Halloween

Mit unserem Gehirnkuchen gruseln sich Ihre Gäste auch am Buffet.

Rezept ergibt einen Gehirnkuchen Ø ca. 20 cm

Zutaten für den Rührkuchenteig:Zutaten für die Buttercreme:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Rührkuchen nach Anleitung auf der Packung herstellen und zusätzlich die Lebensmittelfarbe unterrühren.
  3. Teig in zwei Hälften teilen und jeweils in den Tortenring geben und ca. 35 Minuten backen (entweder nacheinander, oder wenn zwei Ringe vorhanden sind gleichzeitig).
  4. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Ring lösen.
  5. Einen Boden mit ca.40 g Erdbeermarmelade bestreichen.
  6. ...

Trendig, stylisch und kreativ - Backen und Dekorieren war noch nie so einfach!

Sind Sie auf der Suche nach außergewöhnlichen und besonderen Backzutaten und Backzubehör für Halloween? Dann sind Sie bei uns genau richtig! In unserem Shop finden Sie eine Vielzahl einzigartiger Produkte rund um das Gruselfest "Halloween". Egal ob passende Backformen, besondere Streusel oder bunte Zuckerdekore, kreatives Backen wird mit uns zum Kinderspiel.
Unser Trendscouting-Team hat sich mächtig ins Zeug gelegt und allerlei einmalige Produkte für Sie aufgespürt. Diese finden Sie zusammengefasst in der Kategorie Halloween unter Themen und Anlässe.
Auch in der Backstube wurde fleißig getüftelt und gebacken. Herausgekommen sind schaurig-schöne Rezepte, die jedes Halloween-Buffet zum Eyecatcher werden lassen. Alle gruseligen Rezepte finden Sie in unserer Rezeptdatenbank zum Thema Halloween.
Einige unserer Lieblingsrezepte und Lieblingsprodukte möchten wir Ihnen aber direkt auf dieser Seite vorstellen.

Rezept: Halloween-Skelett

Mit unserem tollen Halloween-Rezept jagen Sie Ihren Gästen einen Schauer über den Rücken.

Rezept ergibt ca. 8-10 Halloween-Skelette

Zutaten für den Teig:Zutaten für die Deko:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Teig nach Anleitung auf der Packung herstellen.
  2. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Nach der Teigruhe auf ca. 8 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.
  4. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Lebkuchenmänner mit Milch bepinseln und bei 210 °C für ca. 8 Minuten backen.
  6. ...
Lebkuchenmann-Ausstecher, 13 cm, aus Edelstahl
Ein Ausstecher für den Lebkuchenmann darf nicht fehlen.Gerade an Weihnachten darf ein Lebkuchenmann nicht fehlen. Denn das Backen von Lebkuchenmännern hat eine lange Tradition. Mit dem Lebkuchenmann-Ausstecher aus Edelstahl bringen Sie die leckeren Gesellen in Form. Lebkuchen werden, je nach Region, auch Pfefferkuchen oder Gewürzkuchen genannt, da Sie so würzig schmecken. Das Backen, aber vor allem das Verzieren, macht bei Lebkuchen besonders Spaß. Nachdem Sie den Lebkuchenteig vorbereitet haben, können Sie mit der Lebkuchenmann-Ausstechform die Männchen ausstechen und backen. Den fertigen Pfefferkuchenmann können Sie dann nach Belieben mit Spritzglasur, Farbpaste, Zuckerblümchen oder Streudekor verzieren. Ihre Lebkuchenmänner werden auf alle Fälle zum Hingucker auf dem Plätzchenteller und Weihnachten kann kommen.Tipp: Schmackhafte Lebkuchen gelingen Ihnen garantiert mit dem Lebkuchenfix, der Backmischung für leckere Lebkuchen, von Hobbybäcker. Wenn Sie dazu noch die passende Lebkuchenmann-Ausstechform kaufen, dann kann die Weihnachtszeit ja kommen und Sie können mit Ihren Lieben diese Leckerei genießen.Inhalt:1 StückMaße:13 cmEntdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

7,50 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Lebkuchenfix 1kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig
Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeitUnsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.Inhalt:1 kgGrundrezept Hexenhaus 500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 bis 100 g Wasser oder MilchAlles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.Tipps:In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?Wollen Sie viele Lebkuchenrezepte ausprobieren? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 5 kg-Vorratspackung.

4,95 €*
Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*

Rezept: Cheesecake-Sticks Halloween

Mit diesem praktischen und vor allem leckeren Halloween-Snack setzen Sie tolle Akzente auf Ihrem Halloween-Buffet, Ihre Gäste werden begeistert sein.

Rezept ergibt ca. 16 eisige Cheesecake-Sticks

Zutaten für den Cheesecake-Boden:
  • 50 g Butter
  • 80 g Butterkekse
Zutaten für die Cheesecake-Masse:Zutaten Dekoration:
  • 250 g Deco Melts nach Wahl, z. B. apfelgrün
  • 50 g neutrales Speiseöl (z. B. Rapsöl)
  • nach Wahl, z.B.
Streusel-Mix Bat Vibes Streusel-Mix Farmers Market Streusel-Mix Funky HalloweenAußerdem:
So wird's gemacht:
  1. Die Butterkekse zerbröseln, mit der flüssigen Butter vermengen, in die Vertiefungen der Silikonformen geben und festdrücken.
  2. Dann die Cheesecake-Masse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Formen verteilen.
  3. Jetzt die Formen mehrere Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.
  4. Anschließend die Riegel aus den Formen lösen, etwas antauen lassen und die Holzstäbchen vorsichtig in die Riegel schieben.
  5. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, die Riegel darauf legen und nochmal kurz einfrieren bis sie wieder fest sind.
  6. ...
Fettglasur, Deco Melts, apfelgrün, 250g
Einfach zum Anbeißen!Gebäckspaß in frischem Apfelgrün mit den Deco Melts von CakeSupplies. Die praktischen Fettglasur-Tropfen einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen oder Ihre Torte oder den Kuchen damit einstreichen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.Inhalt:250 gTipps:Tipp für die Mikrowelle: Die gewünschte Menge bei max. 500 Watt erwärmen und alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Sobald die Melts fast vollständig geschmolzen sind nicht weiter erhitzen. Kleinen noch sichtbare Schmelzstücke glatt rühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
https://www.hobbybaecker.de/media/7c/77/1d/1716458339/Halloween_Gespenster_Toertchen.jpg?1716458339

Jetzt wird Ihre Backstube zur Hexenküche!

Halloween bietet viele tolle Möglichkeit, sich beim Backen kreativ auszutoben und die traditionellen Kochbücher mit Omas Klassikern mal bei Seite zu legen.
Denn während man das ganze Jahr über versucht, die eigenen Backkreationen möglichst hübsch und appetitlich aussehen zu lassen, ist Ende Oktober alles erlaubt, was gruselig & auf den ersten Blick vielleicht nicht ganz so lecker aussieht.
Dabei sind vor allem die klassischen Gruselmotive wie Spinnen, Geister, schwarze Katzen, Hexen, Monster, Fledermäuse und Skelette gefragt. Ob Torten, Gebäck oder herzhafte Snacks. Es gilt: Je schauriger, desto besser! Aber ein furchterregender Look bedeutet nicht, dass der Geschmack vernachlässigt werden darf. Ganz im Gegenteil!
Beim Hobbybäcker-Versand haben wir uns Gedanken über das Backen an Halloween gemacht und Halloween-Kuchen, Halloween-Torten und Halloween-Snacks in schauriger Optik ausprobiert.

Rezept: Halloween-Tarte mit Gruselgesicht

Lassen Sie auf Ihrem Halloween-Buffet dieses schaurige Gesicht Ihren Gästen entgegen blicken.

Rezept ergibt 1 Tarte, Ø 25 cm

Zutaten für den Teig:Zutaten für die Füllung:
  • 200 g Blitzcreme
  • 350 g Kirschsaft
  • 150 g Wasser
  • ca. 400 g Sauerkirschen
Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Den Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Das Blitzcremepulver mit dem Wasser und dem Kirschsaft nach Anleitung herstellen und die Kirschen unterrühren.
  3. Den Mürbteig auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefettete Tarteform legen.
  4. Die Kirschfüllung darauf verteilen und glatt streichen.
  5. ...

Rezept: Halloween-Muffins Gruselgrab

Zum Fürchten sind unsere Gruselgrab-Muffins.

Rezept ergibt 12 Halloween-Muffins


Zutaten für den Teig:Zutaten für das Topping:Zutaten für die Dekoration:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig nach Anleitung herstellen, in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
  3. Muffins abkühlen lassen.
  4. Zwei Muffins in einer Schüssel zerbröseln.
  5. Nun die Leichtcreme nach Anleitung herstellen.
  6. Die Masse mit einer kleinen Palette oder einem Buttermesser auf die abgekühlten Muffins streichen und die Brösel darüber streuen.
  7. ...
https://www.hobbybaecker.de/media/a8/5f/3d/1716468641/Halloween_Cake Pops.jpg?1716468641

Gewusst wie - mit einfachen Tricks zum originellen Halloween-Gebäck

Backen zu Weihnachten, Backen zu Ostern, Backen zum Muttertag
stellt für die meisten keine Herausforderung dar.
Backen an Halloween stellen sich manche dann doch vielleicht schon ein wenig kniffliger vor, da es darum geht, seine Leckereien grauenerregend, gleichzeitig aber auch zum Anbeißen lecker aussehen zu lassen. Doch lassen Sie sich nicht täuschen, denn schon mit ein paar wenigen Handgriffen können Sie aus herkömmlichen Gebäcken und Desserts etwas schaurig-schönes zaubern.
Backen Sie beispielsweise Amerikaner oder Mürbeteig-Kekse, glasieren Sie die Leckereien mit weißer Fondant-Glasur und malen Sie diesen mit dem schwarzern Schokoschreiber ein angsteinflößendes Gesicht auf. Fertig sind die leckeren Geister!
Oder zaubern Sie einen unheimlichen Friedhof, indem Sie ein Tiramisu oder einen Schoko-Pudding vorbereiten und in diesen Kekse mit der Aufschrift „R.I.P“ hineinstecken.
https://www.hobbybaecker.de/media/e5/09/11/1716468894/Hexen-Muffins.jpg?1716468894

Auch Cake Pops können im Nu mit einer farbigen Fondantdecke ummantelt werden. Mit lila Fondant werden sie zum Vampir und mit grünem Fondant zu Frankensteins Monster. Unsere große Auswahl an Fondant finden Sie in unserer Kategorie Fondant.

Ein toller Effekt gelingt Ihnen übrigens mit unseren Augen aus Zucker, die Ihre gruselige Leckerei ein Stück weit lebendig wirken lassen. Wenn Hexen nicht fehlen dürfen, verwenden Sie doch einfach unsere Hexenhüte aus Zucker. Damit gelingen Ihnen aus Halloween-Cupcakes, Muffins oder Cake-Pops im Handumdrehen die kleinen Fabelwesen.
Sie sehen, es ist einfacher als man denkt und schon mit ein wenig Einfallsreichtum gelingen tolle Halloween-Leckereien!
Generell sind für das Dekorieren von Halloween-Torten oder Muffins besonders die Farben orange, schwarz oder weiß gefragt, die in Form von orangefarbenem, schwarzem oder weißem Fondant, Marzipan oder Lebensmittelfarbe als Kürbisse, Fledermäuse oder Gespenster, Ihr Backwerk zieren können. Auch roter Fondant kann ein echtes Highlight Ihrer Backkreation werden, sofern Sie ein wenig „Blut“ auf Ihrem Gebäck wünschen.

Rezept: Fault Line Halloween Cake

Diese schrecklich leckere Halloween-Torte ist fast zu schade um sie zu essen, denn Sie ist ein absoluter Blickfang.

Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm

Zutaten TortenbodenZutaten Füllung und EinstrichZutaten Garnitur
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, die rote Farbe unterrühren und die Masse auf zwei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 22 cm verteilen.
  3. Jeweils bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. Anschließend jeden Boden einmal quer durchschneiden, Ringe säubern und den ersten Boden in den Ring legen.
  5. ...
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Vanille-Paste 250g
Vanille-Paste mit authentischem Geschmack - jetzt mit neuer RezepturVanille gilt bis heute als „Königin der Gewürze“. Süß, elegant und leicht exotisch – der Geschmack von Vanille kommt fast bei jedem gut an, deshalb sollte Vanille als hochwertige Zutat in keiner Hobbybäckerküche fehlen. Wenn Sie unsere Vanille-Paste kaufen, erhalten Sie eine hervorragende Alternative zu echten Schoten. Sie önnen direkt mit der Verarbeitung der Vanille-Paste loslegen. Sie eignet sich sowohl für Torten als auch für Kuchen und anderes Gebäck. Wer möchte, kann unsere Vanille-Paste auch für leckere Desserts und Eis-, Joghurt- oder Sahne-Kreationen verwenden. Besonders empfehlenswert ist unser Fault Line Halloween Cake Rezept. Oder haben Sie es schon einmal mit unserem Rote Bete Schokokuchen mit Frosting versucht? Doch Vanille-Paste kann nicht nur in Süßspeisen verwendet werden, sie eignet sich auch optimal, um das Aroma in herzhaften und pikanten Speisen zu verstärken. In unserer Kategorie Pasten & Aromen finden Sie außerdem viele weitere Pasten mit anderen Geschmacksrichtungen.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Dosierempfehlung: Verwenden Sie pro kg-Masse ca. 3 g Paste.

Inhalt: 0,25 kg (75,40 €* / 1 kg)

18,85 €*
Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert, extra fein, 100g
Extra fein, extra klein.Glänzende, dunkle Schokoladensplitter im Miniaturformat, leicht zu dosieren und lecker im Geschmack. Mit einem Kakaoanteil von mindestens 50 % sorgen sie für runden Schokogeschmack und werten Desserts, Eisbecher, Kuchen, Torten, Gebäck geschmacklich und optisch perfekt auf. Auch ideal geeignet zum Ummanteln von Rumkugeln und Pralinen. Überziehen Sie Cake Pops erst mit Schokolade und wälzen Sie diese dann in den glänzenden Splittern - das perfekte Finish. Nicht zu vergessen, die Splitter sind backfest und bleiben beim Backen in Form.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (53,90 €* / 1 kg)

5,39 €*
Schoko-Löckchen Zartbitter 160g Dose
Schmecken toll und sehen gut aus.Verführerisch zarte Schoko-Löckchen aus Zartbitterschokolade, die auf der Zunge zergehen - die möchten man am liebsten pur vernaschen. Besser ist es aber, wenn Sie die hochwertige Qualitätsschokolade zum Dekorieren verwenden, z.B. für Schwarzwälder Kirschtorten, Baumstämmen, Cremeschnitten, Eis und Desserts.Inhalt:160 g

Inhalt: 0,16 kg (32,81 €* / 1 kg)

5,25 €*
Tortenring Alu, 22 cm Durchmesser, 6 cm hoch
Den kann man immer brauchen.Zum Backen von Tortenböden oder Einsetzen von Torten eignet sich dieser Tortenring aus Alu. Inhalt:1 StückMaße:Durchmesser 22 cm6 cm hochHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,45 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*
Tortenmesser, Klinge 17 cm, aus Edelstahl
Eines für alles.Dieses Tortenmesser ist wirklich universell einsetzbar. Eine Seite besitzt einen scharfen Sägeschliff, die andere ein gleichmäßiges Wellenprofil. Wem das noch nicht reicht: Als Tortenheber lässt es sich auch nutzen! Klinge aus Edelstahl.Maße:Klinge: 17 cm lang, 4 cm breitGriff: 12,5 cm langHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

24,25 €*
Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
Praktisch, handlich, gut.Dieser Einmal-Spritzbeutel überzeugt durch besonders hohe Qualität. Wegen der hochwertigen Kunststofffolie hat er sich den Namen "Der Griffige" verdient. Die verstärkte Doppelnaht und die Auslieferung in der Spenderbox garantieren sauberes Arbeiten. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 24 StückMaße:45 cm

10,80 €*
Schaber-Set für Teige, Cremes und Massen, 4-teilig
Für sauberes Arbeiten mit Teigen, Cremes und Massen.Auch in der Hobbybäcker-Küche liegt der Schlüssel zu professionellem Arbeiten im richtigen Werkzeug. Dieses Schaber-Set aus Kunststoff ist Ihr Universalwerkzeug für den Umgang mit Teigen, Cremes und Massen. Diese lassen sich damit im Handumdrehen aus der Schüssel lösen, auf Bleche oder Torten verteilen und glattstreichen. Inhalt:1 kleiner halbrunder Schaber (11,3 x 7,5 cm)1 kleiner halbrunder Schaber mit abgerundeten Ecken (12 x 8,8 cm)1 großer halbrunder Schaber (14,8 x 9,9 cm)1 rechteckiger Schaber mit abgerundeten Ecken (13,6 x 9,8 cm)

6,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Sterntüllen-Satz 3 + 1 Stück gratis im Set, aus Edelstahl
Unkompliziert und meisterhaft dekorieren.Mit diesen professionellen Sterntüllen in den Größen 2, 6 und 8 mm gelingen Ihnen geschmackvolle Garnierungen garantiert. Die Tüllen eignen sich ideal für dünne Creme- und dicke Sahnestrichgarnierung. Außergewöhnliche Akzente setzen Sie mit der gratis mitgelieferten 14-mm-Sahnetülle.Maße:Tüllenspitze Ø 2 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 6 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 8 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 14 mm, Tülle unten Ø 3,5 cmUnsere große Auswahl an Spritztüllen finden Sie hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

9,45 €*

Wissenswerte Fakten rund um Halloween:

  • Halloween ist kein Fest der amerikanischen Süßwaren-Industrie, der Halloweenbrauch wurde zwischen ca. 1830 und 1850 von irischen Einwanderern in die USA gebracht. Halloween zählt heute in den USA zu den beliebtesten Festen.
  • Zu Halloween gehört ein Kürbis einfach dazu. Wussten Sie schon, dass der schwerste Kürbis der Welt ein Gewicht von 1,2 Tonnen hatte? Der Kürbis wurde 2016 von einem Belgier gezüchtet.
  • Unglaublich, aber wahr - Es gibt tatsächlich die Angst vor Halloween und sie hat einen Fachbegriff - „Samhainophobia“.
  • Wussten Sie, dass in Amerika an Halloween Milliarden von Dollar für Süßigkeiten und Halloween-Partys ausgegeben werden, aber auch viele Hunderte Millionen für Halloween-Kostüme für das Haustier?
  • Aber der wichtigste Punkt für jeden Hobbybäcker: Halloween ist eine gute Gelegenheit um zu Backen – denn zu diesem Fest kann man sich unglaublich austoben und gespenstische und schaurige Backwerke erschaffen. Probieren Sie es aus und backen Sie unsere Halloween Rezepte nach, egal wie gruselig sie sind, denn an Halloween kann es nicht gruselig genug sein. Dann werden Ihre Gäste Ihre Halloween Party und Ihre Halloween Gebäcke in Erinnerung behalten.

Halloween Snacks - die herzhaften Sattmacher auf dem Halloween-Buffet

Mit unseren Rezepten gelingen Ihnen ganz einfach, aber deswegen nicht weniger eindrucksvolle, Halloween Snacks. Angefangen von unseren Pizza-Monstern, über Pizza Mumien bis hin zu Mürbeteigfingern. Auch eine Brotschüssel für die obligatorische Kürbissuppe oder leckere Kürbisbrötchen dürfen selbstverständlich nicht fehlen.
Unsere Liebslingsrezepte haben wir Ihnen direkt hier zusammengestellt:

Rezept: Halloween Pizza-Monster

Mit diesem herzhaften Halloween-Snack zaubern Sie Ihren Gästen ganz bestimmt ein lächeln ins Gesicht.

Rezept ergibt 6-8 lustige oder gruselige Pizza-Monster

Zutaten für den Pizzateig:Zutaten für den Belag:
  • 50 g Pizzafond
  • 250 g Wasser
  • Gemüse-Streifen nach Wahl z.B. Champignons, Paprika, Zwiebelringe, Peperoni…
  • Wurst nach Wahl z.B. Salami, Schinken
  • 250 - 300 g geriebener Gouda
So wird's gemacht:
  1. Den Pizzateig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit aus dem Teig 6 - 8 gleich große Kugeln formen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Pizzafond mit Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. ...

Rezept: Pizza Mumien

Süße Pizzamumien - ein herzhaft-leckerer Snack für Groß & Klein

Rezept ergibt 30 Pizza Mumien

Zutaten für den Teig:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Würstchen halbieren und ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
  3. Dann den Teig zu 30 dünnen Röllchen formen, die Wienerle damit „einwickeln“ und auf das Backblech setzen.
  4. ...

Rezept: Mürbeteigfinger

Sehen unsere Mürbeteigfinger nicht gruselig aus? Mit diesem Halloween-Snack jagen Sie Ihren Gästen einen Schauer über den Rücken.

Rezept ergibt 25 - 30 Mürbeteigfinger

Zutaten für den süßen Mürbeteig:Zutaten für den pikanten Mürbeteig:Zutaten für die Dekoration:
  • Mandelkerne
  • Kürbiskerne
So wird's gemacht:
  1. Den süßen und den pikanten Mürbeteig nach dem jeweiligen Grundrezept auf der Packung herstellen und beide Teige ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Dann die Teige in jeweils 30 g Portionen teilen, daraus fingerdicke, fingerlange Stränge formen und auf das Backblech legen.
  4. ...
Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
Multitalent in Ihrer Backstube!Backen Sie auf diesem Unterblech aus Aluminium flache Kuchen und Gebäcke wie Müsliriegel, Nussecken , Zimt- und Kokosschnitten. Kombiniert mit einem Rahmen in 5 cm oder in 8 cm ist es unverzichtbar zum Backen und Zubereiten von Sahne-, Joghurt- oder Fruchtschnitten. Das Duo mit seinen Maßen von 30 x 40 cm und einer Höhe von 5 oder 8 cm erleichtert das Einsetzen von Sahneschnitten ungemein und ist außerdem prima für saftige Kirsch- und Rohrnudeln, rechteckige Motivtorten oder lockere, hohe Kuchen. Inhalt:1 BackblechMaterial:AluminiumMaße:30 x 40 cmHinweis:Das Backblech ist nicht spülmaschinengeeignet, bitte spülen Sie es daher von Hand.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

22,25 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*

Passende Zuckerstreusel für Ihr Halloween-Gebäck. Damit Ihr Halloweenkuchen oder die Halloween-Muffins zu einem kleinen Highlight auf der nächsten Party werden, haben wir tollte Streusel-Mixe von Happy-Sprinkles für Sie im Shop. Damit wird das Dekorieren zum Kinderspiel.

Streusel-Mix Bat Vibes, schwarz/gelb/weiß, 90g

Inhalt: 0,09 kg (87,78 €* / 1 kg)

7,90 €*

Auch unsere Lieblingsprodukte zum Backen und Dekorieren wollen wir Ihnen an dieser Stelle nicht vorenthalten:

Silikonform Halloween, 6 Motive

8,90 €*
Callebaut Callets - Orange, 300-g

Inhalt: 0,3 kg (31,33 €* / 1 kg)

9,40 €*