Mit dieser Backmischung gelingt Ihnen ein Quarkölteig im Handumdrehen. Nur noch Wasser und Eier dazugeben, kneten, kurz gehen lassen und schon ist der Grundteig bereit um verarbeitet zu werden. Was Sie mit dem süßlich schmeckenden Teig kreieren, bleibt Ihnen überlassen. Die Liste ist lang, von saftigen Fruchtschnitten, über Stollengebäcke zu süßen Stückchen je nach Geschmack und Jahreszeit. Mit diesem Quarkölteig werden Ihre Gebäcke auf jeden Fall saftig und locker.
Inhalt: 1 kg
Grundrezept:
500 g Quarkölteig
150 g Wasser
2 Eier
Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und ca. 4 Minuten kneten. Dann den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend nach Belieben verarbeiten.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Weizenmehl, Zucker, Weizenquellmehl, Palmöl, modifizierte Stärke, Magerquarkpulver (2 %), Emulgator: E471, Glucosesirup, Säuerungsmittel: E450, Backtriebmittel: E500, Salz, Aroma, Enzyme (enthält Weizen), Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Kann Spuren von Eiern und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1730
Brennwert in kcal: 411
Fett in g: 12,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 6,2
Kohlenhydrate in g: 65,4
davon Zucker in g: 15,4
Eiweiß in g: 8,4
Salz in g: 2,5
Quarkhörnchen, Stollen uvm. gelingen Ihnen mit diesem leckeren Quarkölteig.
Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.