Zuckerschrift, bzw. Zuckerschreiber
Zuckerschrift oder auch Zuckerschreiber sind tolle Helfer, wenn es um die Dekoration von Kuchen und Torten geht.
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Zuckerschrift enthält eine fertig eingefärbte Zuckermasse. Diese drücken Sie, ähnlich wie bei einem Tubenkleber, heraus. Dadurch beschriften und dekorieren Sie Ihre Leckerei im Handumdrehen. Das Auftragen der Zuckermasse bewirkt dabei einen leichten optischen 3-D-Effekt, da die Schrift nicht in den Untergrund eindringt, sondern aufliegt. Somit heben Sie die Verzierungen optisch hervor. Schön ist außerdem, dass die Zuckerschrift leicht glänzt, wodurch ein besonders edler Eindruck entsteht. Vor allem auf Marzipan und Fondant lässt es sich am besten schreiben. Modelliermasse aus Schokolade oder getrocknete Kuvertüre lassen sich mit unserer Zuckerschrift ebenfalls wunderschön verzieren. Achten Sie darauf, dass die Schrift aushärtet, auf feuchtem Untergrund wie Sahne bleibt die Zuckerschrift nämlich weich. Bevor Sie die Zuckerschrift verwenden, sollten Sie die Tube leicht anwärmen, z.B. in einem Wasserbad. Wichtig dabei ist, dass die Temperatur nicht über 38° C steigt.
Auch mit Lebensmittelstiften lassen sich wunderschöne filigrane Dekorationen auf Ihrem Gebäck aufbringen.