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Backen mit Kindern an Weihnachten!

Es duftet nach Zimt und Zucker, nach Vanille und nach Lebkuchengewürz: Weihnachtszeit ist Backzeit!
Für Kinder gibt es kaum etwas Schöneres, als Teig zu kneten, Kekse auszustechen und Gebäck in fröhlichen Farben zu verzieren. Damit das Backen mit Kindern an Weihnachten nicht im Chaos endet, haben wir für Sie ein paar leckere Ideen zusammengestellt, die sich kunterbunt und kinderleicht umsetzen lassen.

Märchenhaft wie bei Hänsel und Gretel – das Hexenhaus


https://www.hobbybaecker.de/media/00/2e/d9/1716909969/In-der-Weihnachtsbaeckerei_das-Hexenhaus-aus-Lebkuchen.jpg?1716909969
Lebkuchen schmecken nicht nur mit Schokolade überzogen gut, auch mit Zuckerguss, Perlen und Gummibärchen sind sie ein Genuss. Wenn Sie noch auf der Suche nach der ein oder anderen Bastelidee für die Weihnachtszeit sind, wie wäre es mit einem selbstgemachten Lebkuchenhaus?
Klingt kompliziert? Ist es ganz und gar nicht. Mit unserem Lebkuchenfix haben Sie im Nu schöne große Lebkuchenplatten gezaubert. Zusammenkleben lassen sich diese mit einer Spritzglasur, die Sie mit Wasser steif aufschlagen. Für den kinderleichten Häuschenbau liegt zudem eine Bauanleitung bei.
Steht das Hexenhaus erst einmal, sind der Fantasie der Nachwuchsbäcker keine Grenzen gesetzt: Mit Gummibärchen, Zuckerperlen und bunten Dekorflocken mit Schokokern kann das Haus lustig verziert werden. Auch mit Spritzglasur können tolle Verzierungen angebracht werden.
Um das Ergebnis perfekt zu machen, fehlen nur noch die Bewohner des Gebäcks: Denn kein Lebkuchenhaus kommt ohne Hänsel und Gretel, einer Hexe und zugehöriger Katze aus. Mit unserem Hexenhaus-Sortiment aus Zucker ziehen die märchenhaften Bewohner fix in ihr neues Knusperheim ein.
Mit Marzipan oder Fondant können Sie noch tolle Dekorationen rund um das Hexenhaus anfertigen, wie z. B. Schneemänner, Tannenbäume aber auch Geschenke

Rezept: Hexenhaus

Perfekt für vorweihnachtlichen Backspaß mit Ihren Kindern!

Rezept ergibt ein Lebkuchenhaus

Zutaten:
Außerdem:

So wird's gemacht
  1. Alle Teigzutaten zu einem glatten, festen Teig kneten.
  2. Den Teig zu backblechgroßen Platten mit 5 - 8 mm Stärke ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Schablonen auflegen und die Hausteile ausschneiden.
  4. ...

Lebkuchenfix 1kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig
Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeitUnsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.Inhalt:1 kgGrundrezept Hexenhaus 500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 bis 100 g Wasser oder MilchAlles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.Tipps:In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?Wollen Sie viele Lebkuchenrezepte ausprobieren? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 5 kg-Vorratspackung.

4,95 €*
Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Hexenhaus-Sortiment aus Zucker, 41-tlg.
Deko für Ihr Lebkuchenkaus: Damit Ihr Lebkuchenhaus etwas Besonderes wird.Was wäre ein Lebkuchenhaus ohne Deko? Deshalb sollten Sie auf diesen Bastelspaß nicht verzichten. Das 41-teilige Deko-Set aus Zucker besteht aus Figuren, Pilzen, Brezeln, Herzen, Zuckermännern, Tannenbäumchen und Mini-Lebkuchen. Es gibt Ihrem Lebkuchenhaus den letzten Schliff. Für das Lebkuchenhaus bestellen Sie am besten gleich unsere Backmischung für Lebkuchenteig mit.Inhalt:41 TeileMaße:ca. 2 - 4,5 cmHinweis:Die Figuren zum Thema werden immer wieder aktualisiert und können daher leicht abweichen.

10,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Backset Weihnachten: Lebkuchenhaus
Kreieren sie köstlichen Lebkuchen mit unserem Weihnachts-Backset LebkuchenhausDas Weihnachtsbackset Lebkuchenhaus wird Sie begeistern. Darin enthalten ist alles, was Sie zur Herstellung leckerer Lebkuchen brauchen. Auch ein Hexenhaus können Sie damit zaubern. Sie bekommen unsere Mischung Lebkuchenfix, mit der Sie im Handumdrehen einen Lebkuchenteig herstellen. Der Mischung liegen außerdem eine Schablone sowie eine Bauanleitung für ein Lebkuchenhaus bei. Außerdem enthält das Backset unsere Spritzglasur, damit können Sie wunderschöne Dekorationen (z.B. das beiliegende Deko-Set aus 41 Zuckerelementen) aufbringen, aber auch die Einzelteile zusammen kleben. Inhalt:1 x 1 kg Lebkuchenfix 1 x 400 g Spritzglasur (Eiweißbasis) zum Kleben und Verzieren 1 x Hexenhaus-Sortiment aus Zucker, 41-teilig Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes Produkt Lebkuchenfix Spritzglasur (Eiweißbasis) zum Kleben und Verzieren Hexenhaus-Sortiment aus Zucker, 41-teilig

Inhalt: 1,5 kg (12,63 €* / 1 kg)

18,95 €*

Bunte Plätzchen, oder Ausstecherle wie wir hier in Schwaben sagen

Dieser Klassiker aus Kindheitstagen darf auf keinen Fall ausgelassen werden, wenn in der Weihnachtszeit mit Kindern gebacken wird. Denn Plätzchen versprechen Spaß beim Verzieren und Dekorieren für die ganze Familie. Mit unserer Backmischung für Plätzchen und Kekse ist in kurzer Zeit ein perfekter Teig fertig, der gemeinsam ausgerollt und ausgestochen werden kann. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei circa 180-190 °C für ca. 10-15 Minuten backen.
Sind die Plätzchen ausgekühlt, beginnt der eigentliche Spaß. Mit Zuckerguss können nun lustiges Konfetti aus Zucker, weihnachtliche Zuckerstreusel und Zuckerperlen angebracht werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, vor allem die Kinder können sich austoben und dabei ganz selbstständig ihre eigenen Plätzchen dekorieren. Zum Schluss noch alles trocknen lassen und die süßen Kunstwerke können gegessen werden.

Rezept: Plätzchen - bunte Ausstecherle

Einfaches Rezept für herrlich bunte Ausstecher-Plätzchen aus klassischem Mürbeteig!
So wird's gemacht:
  1. Alle Zutaten zusammen zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten und diesen ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig 2-3 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen ausstechen.
  4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180-200° C ca. 8-10 Minuten (je nach Größe) backen.
  5. ...
Viele weitere Keksausstecher und Streusel finden Sie in unsereren Kategorien: Ausstechformen sowie Perlen und Streusel.

Rezept: Schokokekse mit Rentiermuster

Köstliche Gebäckstücke mit charakteristischen geprägten Mustern.

Rezept ergibt ca. 25 Stück

Zutaten:Außerdem:
  • Teigroller mit Muster
  • Ausstecher Stern 7 cm
  • Ausstecher Stern 5 cm
So wird's gemacht:
  1. Mehl, Vanillezucker, Kakaopulver, Salz und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und gründlich vermischen.
  2. Butter klein geschnittenen zugeben und mit der Küchenmaschine rasch verkneten.
  3. Dann das Ei zugeben und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. ...

Tolle Muster auf Ihrem Gebäck gelingt Ihnen mit unseren Teigrollern:

Weckmänner für Groß & Klein

Weckmänner sind ein traditionelles Gebäck, das in der Vorweihnachtszeit in einigen Regionen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz populär ist. Die Form des Gebäcks stellt oft kleine Männer oder Bäcker dar und hat ihren Ursprung in alten germanischen und keltischen Bräuchen. Sie werden manchmal auch als "Stutenkerle", "Klausenmänner" oder "Grittibänz" bezeichnet, je nach Region.
Diese köstlichen Leckerbissen haben eine besondere Bedeutung in der Vorweihnachtszeit und werden oft am 6. Dezember, dem Nikolaustag, gebacken und verschenkt. Weckmänner symbolisieren Wohlstand und Fruchtbarkeit und sollen Glück und Freude in die kommende Weihnachtszeit bringen. Die Form der Weckmänner variiert von Region zu Region, aber sie sind in der Regel aus einem süßen Hefeteig hergestellt und werden oft mit Rosinen oder Schokolade verziert. Kinder freuen sich besonders über diese leckeren Gebäckfiguren und bekommen sie oft als Geschenk zu Sankt Martin oder zum Nikolaustag.
Mit unserer Backmischung für Weckmann und Stutenkerl gelingen Ihnen die niedlichen Kerlchen im Nu.

Rezept: Weckmänner

Diese zauberhaft süßen und charaktervollen Gebäckfiguren lassen sich mühelos selbst herstellen.

Rezept für ca. 14 Stück

Zutaten Hefe-Quarkteig:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Teig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend auf ca. 2 mm ausrollen und Weckmänner ausstechen.
  3. 10 g Glanz und Bräune mit 100 g Wasser verrühren und die ausgestochenen Weckmänner damit bepinseln.
  4. Mit Rosinen als Augen und Knöpfe belegen und die Weckmannpfeifen vorsichtig unter den Arm des Weckmanns legen.
  5. ...

Bei uns finden Sie alles, was Sie benötigen, um Weckmänner zu backen:

Weckmann-Ausstecher 21 cm hoch (Stutenkerl)
Der klassische Weckmann-Ausstecher aus Weißblech.Mit dem klassischen Weckmann-Ausstecher aus Weißblech gestalten Sie das beliebte Gebäck in Form eines stilisierten Mannes. Mit unserer Backmischung für Weckmann & Stutenkerl, werden die Weckmänner bzw. Stutenkerle besonders saftig und lecker.Maße:21 cm hochInhalt:1 StückTipp:Teig in der gewünschten Stärke ausrollen. Figur ausstechen, auf das Backblech legen und Arme und Beine biegen. Bei ca. 180 °C 10 bis 17 Minuten backen (je nach Teigdicke). Bei ca. halber Gare mit Glanz & Bräune oder Eistreiche abstreichen.

16,65 €*
Chocolate Chunks dunkel 200g
Leckere dunkele Schokoladenstückchen in Ihren Gebäcken, Desserts und Eisspezialitäten!Diese herrliche dunkle Schokolade gibt Ihren süßen Köstlichkeiten das besondere Etwas. Kleine Schokostückchen peppen Ihren Kuchen, Ihre Muffins, Ihre Desserts, Eisspezialitäten und Co. geschmacklich und optisch auf.Inhalt:200 gBitte beachten Sie:Wir legen größten Wert darauf, dass Ihre Schoko-Artikel in einwandfreier Qualität bei Ihnen ankommen. Deshalb liefern wir diese empfindliche Ware im Sommer ausschließlich in der wiederverwendbaren Kühlbox mit Kühlkissen aus. Damit Sie auf Ihre Schoko-Artikel nicht verzichten müssen, bestellen Sie diese sichere Verpackung bitte gleich mit.

Inhalt: 0,2 kg (29,75 €* / 1 kg)

5,95 €*

Nicht nur am Nikolaustag lecker: Weihnachtliche Donuts

Rote Mützen und Kulleraugen: Diese kleinen Nikoläuse schmecken gut – und machen auf dem Plätzchenteller so einiges her. Basis der lustigen Gesellen sind saftige Donuts, die bunt verziert zu niedlichen Nikoläusen werden. Das farbenfrohe Gebäck kann auch mit Kindern an Weihnachten prima gebacken werden.
So gelingen Ihnen die kleinen Donut-Nikoläuse. Das Schöne daran: Auch ohne viel Erfahrung und Vorkenntnisse lassen sich unsere Nikoläuse leicht herstellen. Saftige Donuts gelingen mit unserer Donut-Backform im Nu. Nachdem die Donuts fertig gebacken und abgekühlt sind, können sie nach Herzenslust bunt verziert werden. Besonders hier kommen Kinder voll auf ihre Kosten.
Aus jahrelanger Backerfahrung können wir Ihnen versichern, dass diese Leckerei garantiert blitzschnell verputzt ist und nicht nur Kindern in der Weihnachtszeit gut schmeckt.

Rezept: Donuts - Weihnachtsedition

Diese köstlichen Donuts sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus mit ihrer festlichen Dekoration.
Zutaten Teig:Zutaten Dekor:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig mit Zimtsternfix nach Anleitung herstellen.
  3. 45 g Portionen zu Kugeln rollen und dann zu länglichen Strängen formen.
  4. ...
Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne

Inhalt: 0,25 kg (27,80 €* / 1 kg)

6,95 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*

Essbarer Adventskalender

Adventskalender gehören zu den beliebtesten Traditionen in der Adventszeit. Dabei gibt es mittlerweile eine Vielzahl an verschiedenen Varianten, von Schokoladen- bis hin zu Spielzeug-Adventskalendern. Doch warum nicht einmal einen selbstgemachten, essbaren Adventskalender herstellen? Hierbei sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Mit unserem Backset: Lebkuchen-Adventskalender erhalten Sie bis auf die frischen Zutaten alles in einem Paket und können direkt loslegen.

Rezept: Adventskalender aus Lebkuchen

Köstlicher Lebkuchen-Adventskalender zum Vernaschen!

Rezept ergibt 24 Lebkuchen für den Adventskalender und weitere nach Wahl

Zutaten für den Teig:Zutaten für die Garnitur:
So wird's gemacht:
  1. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Lebkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen und 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig anschließend auf ca. 3 mm ausrollen und in 8x5 cm große Rechtecke schneiden.
  4. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln.
  5. ...
Lebkuchenfix 1kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig
Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeitUnsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.Inhalt:1 kgGrundrezept Hexenhaus 500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 bis 100 g Wasser oder MilchAlles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.Tipps:In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?Wollen Sie viele Lebkuchenrezepte ausprobieren? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 5 kg-Vorratspackung.

4,95 €*
Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 500g
Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)

9,75 €*
Modellier- und Rollschokolade Zartbitter, 600 g
Leicht formbar und soooo schokoladig.Für atemberaubende Torten- und Gebäckdeko. Wir haben in unserer Versuchsbackstube lange getüftelt, bis wir für Sie die perfekte Mischung herausgefunden haben. Es hat sich gelohnt: Unsere Modellier- und Rollschokolade ist etwas ganz Besonderes! Eine gelungene Kombination aus Schokoladengeschmack und Geschmeidigkeit, garantiert ohne Konservierungsstoffe. Wir verwenden ausschließlich Zutaten von höchster Qualität. Sie können sie problemlos ausrollen und verarbeiten wie Marzipan oder Dekormasse. Decken Sie Sahne- und Cremetorten ein, modellieren Sie traumhafte Figuren oder stechen Sie wunderschöne Blüten damit aus. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie auch die Varianten Vollmilch und Weiße Schokolade. Inhalt:600 g Verarbeitung:Erwärmen Sie die Modellierschokolade kurz in der Mikrowelle, je nach Menge zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt. Oder kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie elastisch und formbar wird. Anschließend auf die gewünschte Stärke bzw. Größe ausrollen, am besten auf einer hauchdünnen Schicht von Süßem Schnee. Mit Modellierschokolade können Sie auch Sahne- und Cremetorten eindecken. Modellieren Sie Blüten oder Figuren oder stechen Sie Blüten, Blätter, Ornamente aus ... ganz wie es Ihnen gefällt.Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen:Ring-Ø 15 cm - ca. 170 g Ring-Ø 20 cm - ca. 250 g Ring-Ø 22 cm - ca. 270 g Ring-Ø 26 cm - ca. 330 g Ring-Ø 32 cm - ca. 500 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 360 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 310 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 500 gTipps:Für das Eindecken einer Torte empfehlen wir eine Stärke von 2 bis 4 Millimetern, zum Ausstechen von Dekorationen 2 Millimeter.Als Ausstecher empfehlen sich unsere Herz- oder das Blüten-Ausstecher-Set . Ausgerollt auf Strukturfolie erhalten Sie wunderschöne Muster. Schminken Sie modellierte Figuren mit Lebensmittel-Faserschreibern . Figuren und Dekorationen werden mit temperierter Kuvertüre befestigt.

Inhalt: 0,6 kg (23,25 €* / 1 kg)

13,95 €*
Feenstaub gold, Pumpspray Puder Glitter 10g
Feenstaub Glitzerpuder für goldene Akzente auf Ihrem GebäckMit dem Feenstaub setzen Sie edle Highlights auf Ihr Gebäck. Es eignet sich perfekt für Fondant, Schokolade Esspapier und viele weitere Torten- und Kuchenüberzüge.Das Glitzerpuder bekommen Sie in einer praktischen Pumpflasche. So lässt es sich exakt dosieren und gleichmäßig verteilen. Die Handhabung ist kinderleicht.Inhalt:10 gHinweis:Lagern Sie das Pumpspray kühl und trocken.

Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)

15,95 €*