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Leckere Snacks und Backideen zum Vatertag

40 Tage nach Ostern ist es soweit: Dann feiern wir nicht nur Christi Himmelfahrt, sondern auch unsere Väter. Papas – und werdende Papas – stehen an diesem Tag im Mittelpunkt. Wir lassen die besten Väter der Welt mit leckeren Rezeptideen hochleben. Denn Liebe geht auch am Vatertag durch den Magen.
Vom Männerausflug mit dem Bollerwagen bis hin zum Grillabend mit Familie und Freunden: So ein Vatertag kann auf ganz unterschiedliche Weise gefeiert werden. Leckere Snacks und herzhafte Gerichte sollten allerdings auf keiner guten Feier fehlen. Mit unseren Vatertags-Rezepten wird Ihre Party im Handumdrehen zur kulinarischen Sause. Ob Pizza, Burger oder Bierstangen: Unsere Rezeptideen lassen Männerherzen höher schlagen.


Was backe ich zum Vatertag?

Beim Backen zum Vatertag sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt, denn Väter haben, egal ob sie gerne süß oder herzhaft essen, eines gemeinsam – sie freuen sich garantiert über eine selbst gebackenes Geschenk. Stehen beispielsweise herzhafte Speisen bei Ihrem Papa ganz weit oben, so überraschen Sie ihn doch mit selbstgemachten Brezeln oder herzhaften Brötchen mit mediterranem Topping zum Frühstück. Auch ein leckeres Picknick zum Vatertag ist eine tolle Ideen Ihren Vater zu überraschen. Rezepte dazu finden Sie in unserer Rezeptdatenbank oder auf dieser Seite.
Die "Naschkater" unter den Vätern überraschen Sie dagegen mit Kuchen, Cupcakes oder Torten. Auch hier gibt es viele Möglichkeiten für tolle Überraschungen. Mit den passenden Auflegern dekoriert wird jede Leckerei zum tollen Vatertagsgeschenk.

Die perfekte Torte zum Vatertag

Sie wollen Ihren Vater mit einer eindrucksvollen Torte überraschen? Dann haben wir DAS Rezept für Sie. Unsere Vatertagstorte in schicker Hemdoptik bringt garantiert jeden Papa zum Staunen. Hinter dem stilvollen Äußeren mit Hemdkragen, Fliege, Knöpfen und Hosenträgern aus Fondant verbirgt sich eine süße Schokotorte, die garantiert das Highlight des Tages wird.


Rezept: Vatertags Torte Hemd

Rezept ergibt eine ganz besondere Vatertags Torte
Zutaten für den Teig:Zutaten für die Füllung
  • 400 g Erdbeermarmelade
Zutaten für den Teig:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schokobiskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
  3. Einen Tortenring Ø 16 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
  4. ...

Pralinen zum Vatertag

Pralinen sind ein absoluter Klassiker unter den Geschenken zum Vatertag. Was halten Sie davon, diese einmal selbst zu machen? Mit unseren Zutaten und dem praktischen Zubehör gelingt Ihnen dies ganz einfach. Nachfolgend haben wir für Sie ein köstliches Rezept für Weinbrand-Pralinen. Den Weinbrand können Sie auch durch anderen Alkohol ersetzen. Möchten Sie ganz auf die Zugabe von Alkohol verzichten, aromatisieren Sie die Ganache doch ganz einfach mit unseren vielen Aromen ganz nach Ihrem Geschmack. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten, Naschen und Verschenken!

Rezept: Weinbrand-Pralinen zum Vatertag

Mit diesem Pralinen-Rezept zaubern Sie Ihrem Vater ein Lächeln ins Gesicht, denn Sie schmecken köstlich!

Rezept für ca. 30 Pralinen

Zutaten:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren.
  2. Die Silikonform Vertigo damit auspinseln und die Schokolade fest werden lassen.
  3. In der Zwischenzeit 80 g Sahne in einem Topf erhitzen und 300 g Kuvertüre-Chips Gold, Karamell dazu geben.
  4. ...

Bierstangen – der ideale Snack für den Vatertag

Sind wir mal ehrlich: Männer lieben einfach Bier. Ein toller Begleiter zum Gerstensaft sind knusprige Bierstangen, die ohne viel Aufwand gebacken werden können. Grundlage ist ein Pizzateig, der nach einer Stunde Gehzeit zu leckeren Stangen gerollt wird. Mit Kümmel und Brezelsalz bestreut, geht es für die Stangen dann auch schon ab in den Ofen.
Für den typisch malzigen Geschmack des Gebäcks sorgt in unserem Fall nicht etwa flüssiges Bier, sondern unser Malzextrakt. Ein herzhafter Snack für die ganze Familie.

Rezept: Bierstangen

Rezept für ca. 15 Stück
Zutaten
So wird's gemacht
  1. Trockenhefe, Zucker (Malzextrakt erst später zugeben), Salz und das Backpulver GdL unter das Pizza-Mehl mischen.
  2. Wasser oder Milch und die temperierte Butter (hier jetzt auch das Malzextrakt) zugeben und mit allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Die Knetzeit beträgt ca. 5 Minuten.
  3. ...

Rezept: Käsestangen Spicy

Dieses leckere Käsestangen-Rezept ist sehr aromatisch und perfekt, wenn es etwas schärfer sein darf.

Rezept für ca. 20 Stück

Zutaten für den Teig:Zutaten für das Topping:Außerdem:
So wird's gemacht
  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
  2. Dann ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Jetzt mit einem Bällchen-Portionierer Ø 4 cm Kugeln abstechen, auf die Arbeitsplatte geben, mit Wasser absprühen und in Spicy Topping länglich rollen, auf etwa 10 cm. Als Maß könnte eine Teigkarte dienen.
  4. ...
Malzextrakt, Backextrakt aus Gerste, 250g

Inhalt: 0,25 kg (18,20 €* / 1 kg)

4,55 €*
Glanz und Bräune für Brot & Brötchen 100g Dose

Inhalt: 0,1 kg (57,00 €* / 1 kg)

5,70 €*
Spicy Topping 200g

Inhalt: 0,2 kg (19,75 €* / 1 kg)

3,95 €*
Käsebällchen 500g

Inhalt: 0,5 kg (10,20 €* / 1 kg)

5,10 €*
Pizzaboden 1kg - Backmischung

4,45 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Backpulver GdL phosphatfrei 400 g

Inhalt: 0,4 kg (14,75 €* / 1 kg)

5,90 €*

Der Papa-Burger

Saftig, frisch und deftig soll er sein: Der perfekte Burger. Dabei gilt wie bei vielen anderen Gerichten auch: Selbst gemacht schmecken die nach Belieben mit Fleisch, Käse, Soßen und Gemüse belegten Brötchen einfach am besten.
Wer am Vatertag mit leckeren Burgern auftrumpfen möchte, sollte nicht nur auf gute Zutaten achten – auch das richtige Burger-Brötchen, genannt Bun, macht den Unterschied. Mit unserer Backmischung für Burger Brötchen ist die Zubereitung luftig-lockerer Brötchen ein Kinderspiel.
Der besondere Hingucker zum Vatertag: Stechen Sie aus dem vorbereiteten Teig mit unseren Buchstaben-Ausstechern für jedes Brötchen den Schriftzug „PAPA“ aus und kleben Sie diesen vor dem Backen mit etwas Ei auf den Burgern. Mit Papas Lieblingszutaten belegt, wird aus dem selbstgemachten Burger ein echter Vatertags-Leckerbissen.

Rezept: Papa-Burger

Rezept für etwa 6 Burger
Zutaten TeigAußerdem
So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine für 3 Minuten auf Stufe 1 und weitere 6-7 Minuten auf Stufe 2 zu einem elastischen glatten Teig kneten.
  2. Nach dem Kneten etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig zu je 100 Gramm-Stücken teilen, zu runden Kugeln formen und weitere 5 Minuten entspannen lassen.
  4. ...

Rezept: Leberkäse-Laugenburger

Eine weitere Rezept-Idee für Vatertag sind unsere leckeren Laugenburger.

Rezept für etwa 8-10 Burger

Zutaten für den Teig:Zutaten für den Belag:
  • Leberkäse-Scheiben (8 - 10 Stück) in Öl knusprig anbraten
  • Rukola Salat
  • Tomaten in Scheiben/Gurken in Scheiben
  • Senf
Außerdem:
So wird's gemacht
  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, 10 Kugeln, je 80 - 90 g, formen und anschließend rund wirken.
  2. Dann ein Backblech mit laugenbeständigem Backpapier belegen, die Teiglinge auflegen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. ...
Backset: Bayrische Brezel, 1200g
Backmischung Brezel: für leckere bayerische Brezeln mit unwiderstehlichem DuftMit unserer Backmischung Brezel backen Sie echt bayerische Brezeln bei sich zu Hause im heimischen Backofen. Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem Weißwurstfrühstück oder einer leckeren Mahlzeit zwischendurch mit diesen herrlich duftenden, selbstgebackenen Brezeln – denn frisch schmecken sie einfach am besten! Unsere Backmischung Brezel beinhaltet bereits alle Zutaten außer Wasser und Fett. Somit können Sie gleich loslegen und sparen sich jede Menge Zeit und Nerven. Wer möchte, kann den Brezelteig Mix auch verwenden, um damit Laugenstangen und Laugensemmel zuzubereiten. Egal, was Sie auch vorhaben, eins steht fest: Mit der Backmischung Brezel gelingen Ihnen aromatische Brezeln, die einen unwiderstehlichen Duft verbreiten. Probieren Sie sich am besten an folgenden Rezepten aus und überzeugen Sie sich selbst: Brezel-Bratwurst Spieße, feuriger Brezentopf und Leberkäse-Laugenburger.Inhalt:1 kg Brezelmischung, 50 g Brezelsalz, 150 g Brezel Natron BacksodaGrundrezept für ca. 10 Brezeln:500 g Brezelteig Mix, Bayrische Brezel245 ml kaltes Wasser10 g Fett (z.B. Öl, Butter, o.ä.)Alle Zutaten mindestens 10 Minuten miteinander verkneten. 10 Kugeln formen (je 80 - 90 g) und anschließend zu ovalen Rollen ausrollen. Die ovalen Rollen von innen nach außen zu einem mindestens 60 cm langen Strang ausrollen. Dieser sollte in der Mitte dicker und zu den Enden hin dünner sein. Daraus eine Brezel formen. Die Brezeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und 30 Minuten aufgehen lassen. Anschließend 1 Liter Wasser aufkochen, 50 g Brezel Natron zugeben, kurz kochen und vom Herd nehmen. Das Laugengebäck mit einem Schaumlöffel ca. 1 Minute in die Lauge legen. Anschließend das Laugengebäck auf ein bemehltes Backblech legen. Mit Brezelsalz bestreuen und 10 - 15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte nur 1 Blech in den Backofen schieben.Tipps:Sorgen Sie für mehr Abwechslung und verzieren Sie Ihr Laugengebäck mit Sesam, Mohn oder Kürbiskernen.Hinweis: Professionelle Bäcker verwenden eine stark ätzende 4%-ige Natronlauge (NaOH). Unser Brezel Natron Backsoda ist ungefährlich und nicht ätzend, daher besonders für den privaten Hobbybäcker eine gute Alternative.Noch mehr fertige Mischungen finden Sie in unserer Kategorie "Brotbackmischungen".

Inhalt: 0,57 kg (9,56 €* / 1 kg)

5,45 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Profi-Backpapier, 40 cm breit, 38 m lang
Das ultimative Backpapier für Hobbybäcker.Extra starkes Papier, beidseitig mit Silikon beschichtet - damit klebt beim Backen nichts mehr auf dem Blech an. Einfach praktisch und sauber. Ihr Vorteil: Sie können das Papier mehrmals benutzen und es ist hitzebeständig bis ca. + 240 Grad Celsius. Maße:ca. 1 kg schwer40 cm breit38 m lang Inhalt:1 Rolle

13,85 €*
Teigtuch 58 x 78 cm - grün -
Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.

9,40 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*
%
Backmischung für Brezeln & Laugengebäck, 1kg - Brezelmehl
Mit unserer Backmischung gelingen Ihnen echte bayerische BrezelnWollten Sie schon immer mal Brezeln selbst backen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie. Mit unserer Backmischung gelingen Ihnen lecker Brezeln im Handumdrehen. Sie brauchen nur noch Wasser, Fett, Brezel Natron und Brezelsalz und schon kann es los gehen.Denn was schmeckt besser als zum Weißwurst- oder Sonntagsfrühstück frische aromatische Brezeln?Inhalt:1 kgGrundrezept für 10 Brezeln:500 g Backmischung für Brezeln 240 ml kaltes Wasser 8 g ÖlZusätzlich:50 g Brezel Natron1 l kaltes WasserBrezelsalzAlle Zutaten für den Teig mindestens 10 Minuten miteinander verkneten. 10 Kugeln formen (je 80 - 90 g) und anschließend zu ovalen Rollen ausrollen. Die ovalen Rollen von innen nach außen zu einem mindestens 60 cm langen Strang ausrollen. Dieser sollte in der Mitte dicker und zu den Enden hin dünner sein. Daraus eine Brezel formen. Die Brezeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und 30 Minuten aufgehen lassen.Während die Teiglinge gehen stellen Sie die Brezellauge mit dem Natron her:Grundrezeptur für Brezellauge:1 Liter Wasser50g Brezel NatronKochen Sie das Wasser auf und geben Sie 50g Natron dazu. Das Ganze lassen Sie kurz aufkochen und nehmen es anschließend vom Herd.Die Teiglinge legen Sie nun mit einem Schaumlöffel ca. 1 Minute lang in die Lauge.Entnehmen Sie nach dieser Zeit das Laugengebäck und legen es auf ein bemehltes Backblech. Mit Brezelsalz bestreuen und 10 - 15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte nur 1 Blech in den Backofen schieben.Hinweis: Professionelle Bäcker verwenden eine stark ätzende 4%-ige Natronlauge (NaOH). Unser Brezel Natron Backsoda ist ungefährlich und nicht ätzend, daher besonders für den privaten Hobbybäcker eine gute Alternative.Backmischung trocken und lichtgeschützt lagern.Tipps:Mit unserem Brezel Natron gelingt Ihnen die typische Färbung und der aromatische Brezelgeschmack.Sie wollen ein fertiges Set mit allem was Sie zum Brezelbacken brauchen, also inkl. Brezel Natron und Salz? Dann kaufen Sie unser Backset Bayrische Brezel, 1200g.

2,95 €* 3,45 €* (14.49% gespart)
Brezelsalz, Salz für Mühle, Speisesalz, für Salzstreuer 1kg
Das i-Tüpfelchen für guten Geschmack.Wir Bayern nehmen es mit dem Würzen ganz genau. Besonders auf den bayerischen Brezeln darf das Brezelsalz gewiss nicht fehlen. Unsere groben Salzkörner sind ideal für Laugengebäck, Salzstangen, Salzsemmeln - und für die Salzmühle am Tisch.Wie auch immer Sie es kennen, als Speisesalz grob für Mühlen, Hagelsalz für Brezeln oder unter der Bezeichnung Fleur de Sel, das grobe Salz ist perfekt geeignet für den Salzstreuer daheim. Inhalt:1 kg

2,95 €*
Brezellauge - Laugenperlen, 240 g
Laugenperlen zur Herstellung von Natronlauge für LaugengebäckeDa die Laugenperlen sehr gefährlich im Umgang sind und auch der Versand mit unseren Versandpartnern nicht zulässig ist, haben wir die Perlen aus dem Sortiment genommen.Um Ihnen weiterhin den Genuss von Laugengebäck bieten zu können, haben wir eine ungefährliche Alternative für Sie ins Sortiment aufgenommen - unser Brezel Natron.Grundrezeptur für Brezellauge:1 Liter Wasser50 g Brezel Natron1 Liter Wasser aufkochen, 50 g Natron zugeben, kurz kochen und vom Herd nehmen.Das Laugengebäck mit einem Schaumlöffel ca. 1 Minute in die Lauge legen.Anschließend das Laugengebäck auf ein bemehltes Backblech legen und ausbacken. Etwas auskühlen lassen und frisch verzehren.

Inhalt: 0,24 kg (19,38 €* / 1 kg)

4,65 €*

Pizza – der Klassiker zum Vatertag

Ob klassisch, modern oder feurig belegt: Mit Pizza treffen Sie garantiert den Geschmack eines jeden Vaters. Selbst gebacken und frisch aus dem Ofen schmeckt der italienische Teigfladen natürlich besonders gut.
Für einen dünnen Knusperboden wie vom Italiener braucht es dabei nicht viel: Verkneten Sie unsere Backmischung für Pizzaboden mit Trockenhefe, Backpulver-Profi und Wasser zu einem geschmeidigen Teig. Rollen Sie diesen möglichst dünn aus und belegen ihn anschließend mit Zutaten nach Wahl. Wie wäre es beispielweise mit der klassischen Pizza Margherita, einer feurigen Pizza Diavolo oder Pinienkern-Pizza-Streifen? Lassen Sie an diesem besonderen Tag den Geschmack der Väter entscheiden.

Rezept: Dinkel-Pizza nach italienischer Art

Rezept für 1 Blech 34 x 38 cm
ZutatenBelag
  • Pizzasoße pikant
  • je nach Wunsch: Schinken, Salami, Zwiebel, Peperoni, Champignons...
  • Käse
So wird's gemacht
  1. Dinkel-Hefeteig Mischung, Dinkelmehl und die Trockenhefe mischen.
  2. Öl, Wasser und Salz zugeben.
  3. Alles zusammen 2 Minuten auf Stufe 1, anschließend 6 Minuten auf Stufe 3 zu einem glatten Teig kneten.
  4. ...
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Teigtuch 58 x 78 cm - grün -
Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.

9,40 €*
Dinkelmehl Type 630 1kg
Dinkelmehl 630: Die perfekte Basis für Brot, Brötchen und KuchenDas Geheimnis von gelungenen Backwaren: Ein hochwertiges Mehl. Denn nur mit einem Mehl aus qualitativ gutem Korn, das mit Expertise und viel Liebe zubereitet wird, gelingen Kuchen, Brötchen und anderes Gebäck. Ein Klassiker unter den Mehlen ist Dinkelmehl 630. Es verleiht Ihren Backwaren einen mild-nussigen Geschmack und überzeugt mit einem hohen Mineralstoffgehalt. Unser Dinkelmehl 630 ist besonders fein ausgemahlen. Dadurch hat es eine helle und klare Farbe. Es eignet sich perfekt zur Zubereitung von hellem Brot und leckeren Brötchen. Zudem kann es auch für Hefe- und Biskuitteige sowie zur Herstellung von Dinkelbaguette genutzt werden. Ebenso empfehlenswert ist das Mehl für unser Dinkel-Pizza nach amerikanischer Art Rezept. Selbstverständlich eignet es sich aber auch für süßes Gebäck. Oder haben Sie Lust auf eine andere qualitativ hochwertige Mehlsorte? Dann schauen Sie sich in unserer Kategorie Mehle um.Unser Dinkelmehl 630 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:1 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

3,40 €*
Profi-Backpapier, 40 cm breit, 38 m lang
Das ultimative Backpapier für Hobbybäcker.Extra starkes Papier, beidseitig mit Silikon beschichtet - damit klebt beim Backen nichts mehr auf dem Blech an. Einfach praktisch und sauber. Ihr Vorteil: Sie können das Papier mehrmals benutzen und es ist hitzebeständig bis ca. + 240 Grad Celsius. Maße:ca. 1 kg schwer40 cm breit38 m lang Inhalt:1 Rolle

13,85 €*
%
Backmischung für Dinkel-Hefeteig, 1 kg
Dinkel-Hefeteig Backmischung für besonders saftige und aromatische GebäckeUnsere Backmischung für Dinkel-Hefeteig eignet sich hervorragend zur Zubereitung saftiger Dinkel-Hefeteiggebäcke. Ihre Leckereien erhalten einen aromaintensiven und reinen Geschmack. Die Backmischung kommt ohne zugesetzte Aromastoffe aus und ist absolut gelingsicher.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für Dinkel-Hefeteig60 g Butter60 g Zucker8 g Trockenhefe250 g WasserDie Zutaten miteinander vermischen und ca. 6 Minuten langsam, danach ca. 2 Minuten schneller kneten. Den Teig für ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Anschließend nach Wunsch formen und nochmal aufgehen lassen. Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° CHefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassenButterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassenRohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° CTipp:Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten.

3,47 €* 6,95 €* (50.07% gespart)
Dinkelmehl Type 630 3kg
Dinkelmehl 630: Die perfekte Basis für Brot, Brötchen und KuchenDas Geheimnis von gelungenen Backwaren: Ein hochwertiges Mehl. Denn nur mit einem Mehl aus qualitativ gutem Korn, das mit Expertise und viel Liebe zubereitet wird, gelingen Kuchen, Brötchen und anderes Gebäck. Ein Klassiker unter den Mehlen ist Dinkelmehl 630. Es verleiht Ihren Backwaren einen mild-nussigen Geschmack und überzeugt mit einem hohen Mineralstoffgehalt. Unser Dinkelmehl 630 ist besonders fein ausgemahlen. Dadurch hat es eine helle und klare Farbe. Es eignet sich perfekt zur Zubereitung von hellem Brot und leckeren Brötchen. Zudem kann es auch für Hefe- und Biskuitteige sowie zur Herstellung von Dinkelbaguette genutzt werden. Ebenso empfehlenswert ist das Mehl für unser Dinkel-Pizza nach amerikanischer Art Rezept. Selbstverständlich eignet es sich aber auch für süßes Gebäck. Oder haben Sie Lust auf eine andere qualitativ hochwertige Mehlsorte? Dann schauen Sie sich in unserer Kategorie Mehle um.Unser Dinkelmehl 630 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu viel? Dann kaufen Sie einfach unsere 1-Kilogramm-Packung.Inhalt:3 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (3,25 €* / 1 kg)

9,75 €*

Speckrosen: Die „Blumen“ für den Mann

Für den Vatertag ist eine Grillparty mit Freunden geplant? Dann sollten Sie auf unsere Speckrosen als herzhafte Begleiter zu Fleisch oder Fisch nicht verzichten.
Basis ist auch hier ein Hefeteig, der sich mit unserer Mischung für Pizzaboden einfach zubereiten lässt. Rühren Sie den Teig mit Wasser und Trockenhefe an und lassen Sie ihn anschließend für 30 Minuten gehen. Nach der Ruhezeit wird der Teig 3 mm dick ausgerollt, in Streifen geschnitten und nach Lust und Laune mit Bärlauch-Kräutern, Chiliflocken, Gewürzen und natürlich mit Speck belegt. Aufgerollt und gebacken erinnern die herzhaften Snacks an Rosen.

Rezept: Speckrosen

Rezept ergibt ca. 15-20 Stück
Zutaten PizzateigZutaten Füllung
So wird's gemacht
  1. Pizzateig nach Anleitung herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Teig auf 3 mm ausrollen und in etwa 5-7 cm breite und 20-25 cm lange Streifen schneiden.
  4. ...

Woher kommt der Vatertag?

Der Vatertag wie wir ihn heute in Deutschland kennen existiert seit Ende des 19. Jahrhunderts und wurde damals vermutlich von Brauereien ins Leben gerufen, um die Umsätze zu steigern. Er wird zeitgleich mit Christi Himmelfahrt gefeiert, da Jesus dem christlichen Glauben nach an diesem Tag zu seinem Vater zurückkehrte. Seit 1934 ist Christi Himmelfahrt ein Deutschland ein gesetzlicher Feiertag, was die Beliebtheit des Vatertags nur noch mehr steigerte. In der Welt steht Deutschland mit dem Datum des Vatertags jedoch relativ allein da. Zwar gibt es in anderen Ländern vergleichbare Feste, diese werden jedoch an anderen Tagen gefeiert.
  • Österreich: In Österreich wird der Vatertag am zweiten Sonntag im Juni gefeiert und soll zum Kauf von Blumen und kleinen Geschenken anregen.
  • Italien: In Italien, wie auch in Liechtenstein, Spanien, Portugal und Teilen der Schweiz wird der Vatertag am 19. März gefeiert. Dieser ist traditionell als Josefstag bekannt und ehrt mit dem hl. Josef den Pflegevater Jesu.
  • USA: Die Vereinigten Staaten feiern ihren Vatertag am dritten Sonntag im Juni. Er wurde 1909 von Sonora Smart Dodd ins Leben gerufen, die ihren Vater ehren wollte, der sie und ihre fünf Geschwister alleine aufzog. Hier gilt er seit 1974 als offizieller Feiertag, an dem Geschenke gemacht, Gedichte aufgesagt oder gemeinsame Ausflüge gemacht werden. Inzwischen wurde der amerikanische Termin von vielen Nationen übernommen. Nur einige Beispiele hierfür sind Großbritannien, Frankreich, Irland, die Niederlande, Tschechien, Mexiko, Chile und Argentinien.
  • Thailand: Hier wird der Vatertag zum Geburtstag des inzwischen verstorbenen Königs Rama IX. am 5. Dezember gefeiert. An diesem Tag werden in wechselnder Anzahl „hervorragende Väter des Landes“ ausgezeichnet.